РЕЗУЛЬТАТЫ / ОБЗОРЫ
|
|
|
den_maldini | Вторник, 01.12.2020, 23:15 | Сообщение # 351 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 4 тура
Вест Хэм - Кристал Пэлас 2:0 23/20 --- 10/22
1:0 – Б.Менди (пас –Родри); 2:0 – Б.Менди (пас – Диаш)
Вест Хэм (1-3-5-2) (А) Эдерсон (к) 8 – Диаш6, Б. Менди 12, Джастин -3 – Фирмино 1, Родри 6, Хен Мин 2, Виллиан 0(Грилиш 2), Х. Барнс 4 – Кейн 0(Райс 3), Варди 2 КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 6 - Боли (к) 5,Линделеф 2, Ван Анхолт -3 – Дендонкер 4, Форнальс 3, Мартиаль -2(Рафинья 9), Моутиньо 4, Фред 4 – Лаказетт 0,Вернер -1(Алле 1)
Блэкберн – Олдхэм 4:5 -11/33 --- -3/32
1:0 –Марез (пас – Рэшфорд);2:0 – Марез (пас – Бэмфорд); 3:0 – Марез (пас – Рэшфорд); 3:1 – Торрес (пас – Жезус); 4:1 – Марез (пас – Зиеш); 4:2 – Б.Фернандеш (пас – Жезус); 4:3 – Торрес (пас – Жота); 4:4 – Жезус (пас – Б.Фернандеш); 4:5 – Жота (пас – Торрес)
Блэкберн (1-4-5-1) (А) МакКарти -5 -Робертсон (к) 2, Питерс -4, Конса -3, Холдинг -1 – Ивоби -1(Хендерсон 1), Марез 20, Маунт 2, Рэшфорд 6, Зиеш 2 –Бэмфорд 3 Олдхэм (1-4-4-2) (А) Пикфорд 2 – Биссака 2,Мина -2, Лапорт -2, Тирни -3 – Торрес 11, Фабиньо (к) 1, Б. Фернандеш 8, Мэддисон -2(Батшуайи 0) – Жезус 9, Жота 5
Ноттингем – Халл 0:0 6/-4 --- 7/-7
Ноттингем (1-4-4-2) (А) Шмейхель -2 –Чилуэлл 4, Зума 4, Матип (к) -2, Годфри 2 – Тилеманс -2, Стерлинг -2, Б. Силва -2, Салах 4 – Айю -3(Гринвуд 2), Абрахам -1 Халл (1-4-4-2) (О) Алиссон 5 – Канселу -2,Уокер (к) 10, Фофана -3, Мингс-3 – Эзе-3, Канте 2, Хаверц 0, Прат -3 – Льюин -2, Обамеянг -1
Мидлсбро – Лидс 3:0 6/21 --- -3/4
1:0 –Поденсе (пас- Гюндоган); 2:0 – Фоден (пас – Гюндоган); 3:0 – Поденсе (пас – Регилон)
Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Рэмсдейл 2 – Болдок 0,Луис -3, Регилон 4, Крессуэлл 3 – Вейналдум (к) 1, Гюндоган 8, Фоден 6, Аллан -2, Поденсе 8 – Жиру 0 Лидс (1-3-4-3) (О) Де Хеа 1 – Кин 0(Беллерин -3), Магуайр 2, Эванс -3 - Де Брюйне (к) 13,Мане 0, Н. Менди -3, Родригес -2 – Хименес 0, Ришарлисон -2, Агуэро -2
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 04.12.2020, 10:03 | Сообщение # 352 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 4 тура. Всё закономерно. Почти.
В четвёртом туре команды верхней половины таблицы играли с командами нижней части, при чём почти зеркально. Дуэт лидеров принимал дома две последние команды чемпионата, которые, на секундочку, являются чемпионом и вице-чемпионом прошлого сезона, но сейчас переживают не лучшие времена. Команды, делившие третью и четвёртую строчки играли против имеющих на один балл меньше и теснящихся на пятой и шестой позициях. Халл увёз нулевую ничью из Ноттингема, а вот Олдхэм в суперрезультативном матче вырвал выездную победу у Блэкберна, взяв реванш за вылет из кубка.
Вест Хэм - Кристал Пэлас. Каток.
den_maldini: действующий чемпион гостил у обладателя кубка двух последних сезонов. Сыграв на неплохом уровне, «орлы» всё же уступили, пропустив дважды. В принципе, сейчас вряд ли кто-то может противостоять Вест Хэму, который в любом туре обладает подавляющим преимуществом. В этот раз оборону «молотобойцев» сделала тройка Эдерсон-Диаш-Менди, последний из которых отметился голевым дублем. Даже неудачная игра Джастина не испортила общей картины об обороне. Хоть Юрий Серболин зачастую и допускает ошибки при ротации состава, но в целом команда всегда вытягивает матчи. Например, в этой игре, при выборе между Силвой из Челси и атакующей парочкой «шпор», Юра вновь сделал неправильный выбор, однако на исход это не повлияло. Ну а про трио БГУ и говорить не стоит. Как напророчил сам тренер «Айронс», если бирмингемская троица в виртуальной основе, то Астон Вилла проиграет. Всё сбылось. Однако из троицы в заявку попали лишь Грилиш и Уоткинс, да и то на скамейку запасных. Не смотря на поражение «вилланов», капитан команды сумел выйти в плюс и в виртуальном матче удачно заменил Виллиана. А вот Уоткинс поражение своей команды усугубил не забитым пенальти, но к счастью для хозяев, до него очередь замен не дошла, а на замену, кроме Грилиша, также вышел Деклан Райс, весьма успешно заменивший Кейна. Гости тоже были неплохи в обороне. Особо никто не выстрелил, но и провалился лишь Ван Анхолт. В атаке не заигравших Вернера и Мартиаля оперативно заменили Алле и Рафинья. Именно последний был главной угрозой воротам соперника, но так и не сумел расшатать немногочисленную, но мощную защиту лидера чемпионата. «Орлы» по-прежнему замыкают таблицу, имея в активе лишь один балл. Вест Хэм же уверенно идёт в лидерах и мог бы уже оторваться от преследователей на солидное расстояние, но всё ещё сухой Мидлсбро не даёт «молотобойцам» послабления. Во встрече дублирующих составов этих соперников, казалось, что хозяева также одержат победу, ведь так активно начал встречу форвард Калум Уилсон. Но удачная игра в обороне гостей Беднарека и Льюиса позволили сохранить Пэлас стартовые нули, уже четвёртый раз подряд.
Ирокез: дамы и господа, в красном углу ринга действующий чемпион Легиона – Андрей «Кувалда» Ггллуушак! В синем углу ринга претендент на вакантный титул – Юрий «Каток» Сееррболин! Статистика боев – 4 победы, 0 ничьих, 0 поражений. 4 победы одержаны нокаутом! Матч действительно напоминал поединок чемпиона и претендента на пояс в самой престижной весовой категории. Нынешний Вест Хэм сильно смахивает на молодого Тайсона в начале карьеры – проходится по своим соперникам катком в агрессивной, силовой манере. Переживающий не лучшие времена в карьере действующий чемпион сумел собраться и продемонстрировал неплохой бокс, однако оказался бессилен перед напором оппонента, пропустив боковой слева в 8-м раунде, после чего сумел подняться с настила, однако рефери остановил поединок… …«Орлы» сопротивлялись как могли, однако за весь матч так и не смогли отыскать уязвимых мест в обороне противника. Монолитный командный механизм «Айронс» работал слаженно, сверкая узлами деталей и обдавая паром из жерла мощной топки. Попытки Рафиньи и компании приблизиться к воротам Эдерсона жэстачайшэ пресекались уже на подступах к штрафной Диашем и Менди, после чего неспешно раскручивался атакующий маховик хозяев. Подопечные Юрия Серболина не торопились, поигрывая мускулами и ожидая свои шансы, которые неизменно появляются в каждом из сыгранных поединков. Исключения не случилось и в этот раз. Хозяева отличились дважды, использовав креатив «ожившего» Менди на бровке. Стоит отметить, что авторство обоих взятий ворот принадлежит исключительно игрокам реального Сити, удачная игра которых априори выглядит приговором для соперников Юрия. Если так пойдет и дальше, большая часть второго круга обещает превратиться для «Молотобойцев» в скучную формальность…
Мидлсбро – Лидc. Очень странные дела.
den_maldini: Мидлсбро с первых минут завладел преимуществом, однако как-то его надёжно закрепить долго не получалось. И тут частично помогли защитники «павлинов» Эванс и вышедший вместо Кина Беллерин. Ну а разгромным счёт сделал Великолепно отыгравший Поденсе, который, кстати, и загнал в минус вышеуказанного Эктора. И тут хочу сделать небольшое отступление к матчу на Эмирэйтс. Какая ужасная оборона у Арсенала: если при первом взятии ворот ещё как-то можно оправдать, то что первым на подборе оказался Нету, то при втором голе четверо защитников статично наблюдали за действиями Поденсе, видимо, понадеявшись друг на друга. После этого ни сил, ни желания смотреть это мучение не было и, как оказалось, я был прав. Удивляюсь лишь тому, что атакующий Вулвз не накидал ещё парочку мячей, как например, на этом же стадионе сделала Астон Вилла. Возвращаясь к виртуальному матчу, выражу непонимание тренера Лидса. В дубле в отчётном туре великолепно сыграл не один игрок. И если шикарная игра Мелье, Эйлинга и даже Траоре была неожиданна, то присутствие в дубле Кавани вызывает вопрос: зачем было брать форварда такого класса, чтобы он сидел в запасе. При чём такой вопрос одновременно можно задать и Сульшеру и Антону Казакову. Думаю, после этого тура оба тренера изменят своё мнение. Да, в виртуальной игре уругваец ничего бы кардинально не поменял, но мог бы наконец-то размочить ворота Боро и помочь команде избежать разгрома. Также отмечу феноменальную везучесть Дмитрия Горбача, далеко не самая сильная оборона которого вновь устояла. Что интересно, уже второй раз в чемпионате против Боро «забывают» выставить забивного форварда МЮ. Мистика… В матче дублирующих составов минимальную победу одержали гости, благодаря активной игре Кавани и шикарной игре голкипера Мелье, который на ближайшее время может стать основным в Лидсе.
Ирокез: похоже что «Боро» привлек в свой тренерский штаб шаманов из Африки, или воспользовался помощью неких потусторонних сил. Объяснить иначе везение Дмитрия Горбача с соперниками проблематично. Для себя я выработал примерную схему оценки игры команды, основанную на набранных баллах. Она такова: для обороны - от «-» до 0 – плохо, от 0 до 10 – посредственно, от 10 до 20 – хорошо, от 20 до 30 – отлично; для атаки - от «-» до 0 – ужасно, от 0 до 10 – плохо, от 10 до 20 – удовлетворительно, от 20 до 30 – хорошо, от 30 до 40 – отлично, 40 и выше – великолепно. Теперь применим ее относительно к 4-м сыгранным играм Мидлсбро. 10/7 – посредственно/плохо, 5/9 – посредственно/плохо, 22/7 – хорошо/плохо, 6/21 – посредственно/хорошо. Выводы об игре и везении команды можете сделать сами. Тем не менее, в активе «Боро» 3 победы, 1 ничья и 4 «сухаря», что позволяет дружине Дмитрия претендовать на самые высокие места. Впрочем, впереди у Мидлсбро еще второй круг, традиционно складывающийся для команды неудачно. Посмотрим, найдет ли коса на камень в этот раз, и сумеет ли Дима переломить неудачную традицию… Что касается Лидса, то складывается ощущение о несовместимости ДНК команды и ее очередного наставника. В этом тезисе конечно же присутствует доля шутки, однако дела у «Павлинов» не складываются совершенно, а Антон по-прежнему не попадает в ноты. И если предъявить по игрокам Лидса наставнику одноименной команды по большому счету нечего (уж слишком непредсказуемы и нестабильны подопечные Бьелсы, особенно в обороне), то по Кавани впечатления схожие. Даже в 33 года уругвайский «Матадор» должен засунуть за пояс и апатичного Марсика, и молодого Гринвуда в качестве завершителя атак Юнайтед. Думаю, это произойдет уже в ближайшее время, однако не решит всех проблем Лидса, которые стали серьезными настолько, что требуют более глубокого и комплексного подхода, выработать который Антону необходимо срочно.
Блэкберн – Олдхэм. Бешеные псы.
den_maldini: просто суперский матч без всякой оглядки на свои ворота выдали «бродяги» и «филины». После хет-трика Мареза казалось, что дело в шляпе. Однако у гостей в атаке была связка Торрес-Жезус, которая, хоть и вдвоём, набрала столько же баллов, сколько Рияд. Если в кубковом матче этих соперников всё решалось на матче Вулвер-Саут, то в этот раз многое решила домашняя встреча «святых» против МЮ. Невероятный камбэк принёс Бруну Фернандешу +8 баллов, а МакКарти и Питерс на двоих набрали -9, что перевернуло весь матч. Вполне справедливым исходом такой битвы была бы ничья и перед матчами понедельника хозяева вполне могли на неё рассчитывать. Забить «бродяги» уже не могли, но вот избежать пятого пропущенного было вполне реально. Когда Лестер неожиданно проиграл Фулхэму и Мэддисон получил -2, показалось, что Блэкберн наберёт таки очки, но невнятная игра в обороне Консы – и Жота забивает победный мяч. Ликованию Олдхэма не было предела, будто команда завоевала трофей, ну или хотя бы выиграла медали. Впрочем, эта победа переместила «филинов» на третью позицию, что уже неплохо. Блэкберн с одной победой тоже третий, но с конца. В матче дублёров победу также вырвали гости. Олдхэму не хватало креатива в атаке, но помогла оборона хозяев: Кристенсен срезал мяч в собственные ворота, принеся дублёрам Олдхэма первую викторию.
Ирокез: в Блэкберне обе команды представили на суд зрителей настоящую бескомпромиссную рубку, напоминающую поединок Айвена Робинсона против Артуро Гатти, признанный боем года (кто не видел – смотреть). Ну или культовые бои Артура Гатти против Микки Уорда, прозванные самой кровавой войной в истории бокса. Презрев оборону, соперники принялись обмениваться ударами уже с первых секунд стартового раунда. Он остался за Дмитрием, сумевшим потрясти противника «ударом Жоты». Затем преимущество перехватил Сергей, продемонстрировавший целую серию отличных комбинаций в «стиле Мареза». Наглотавшийся чувствительных ударов Дмитрий выглядел откровенно неважно, не успевая восстановиться в перерывах между раундами. В шестом положение бойца выглядело и вовсе критичным: удар по печени с переводом атаки в голову привел к нокдауну, и Дмитрий оказался на настиле ринга. Неизвестно, смог бы он подняться на счет «8», однако бойца выручил гонг, позволивший прийти в себя. К чести Димы, он не только не поплыл, а и сумел выровнять ход боя, нанеся несколько фирменных ударов «Торреса» и «Жезуса», что заставило «призадуматься» в ринге уже СержЫка. 8-й и 9-й раунд по судейским запискам забрал в свой актив боец из Манчестера. «Чемпионские раунды» оба боксера провели на встречных курсах, несмотря на чудовищную усталость продолжая обмениваться ударами. Переломный же момент боя наступил в 11-м раунде, когда Дмитрий вернул должок, прижав СержЫка к канатам и нанеся серию чувствительных ударов в голову. Соперник опустился на колено и рефери вынужден был отсчитать нокдаун. К этому моменту бой уже был под угрозой остановки из-за многочисленных рассечений и гематом у обоих бойцов, однако Марк Клаттенбург после совещания с врачом решил продолжить состязание, не рискнув быть освистанным блэкбернской публикой. Почувствовав что отстает по очкам, СержЫк попытался активизироваться в заключительном раунде и даже сумел провести несколько чувствительных атак, однако активность Дмитрия в заключительные 10 секунд боя оказала решающее влияние на решение судей. Изможденные бойцы слушали вердикт едва держась на ногах, а он зафиксировал победу Дмитрия раздельным решением судей. Несмотря на бескомпромиссную рубку и спорное решение спортсмены нашли в себе силы поздравить друг друга с отличным боем, обнявшись в центре ринга. Состоявшееся же зрелище стало главным претендентом на звание «боя года» по версии боксерской ассоциации Легиона…
Ноттингем – Халл. Что такое антифутбол.
den_maldini: встреча на Сити Граунд стала полной противоположностью предыдущей встречи. Команды совсем «забили» на атаку и играли каждый на своёй половине поля. Если для гостей нулевая ничья была довольно приемлемым результатом, то хозяева явно остались недовольны. В нападении маячил одинокий Салах, которому после перерыва немного помогал вышедший вместо Айю Гринвуд. У гостей в атаке кроме Канте совсем никого не было видно. Хоть команды и сыграли на ноль, но в обороне также проблем хватало. У Халла не вошёл в игру Канселу, ближе к финишу стали «косячить» Мингс и Фофана. Удержать гостевой балл удалось лишь благодаря капитану Уокеру и надёжному стражу ворот Алиссону, ну и невзрачной атаке хозяев. У «лесников» голкипер наоборот провёл не лучший матч, но надёжно сыграли Чиллуэлл и Зума, а также новичок команды Годфри, вынесший мяч с линии ворот. Команды продолжили соседство в середине таблицы, но как разведут их дороги дальше, предсказать сложно. Кроме кубковых матчей яркой игры команды пока не показывали, а Ноттингем и в кубке не получил дивидендов от своих стараний. Зато в матче дублёров эта была встреча двух лидеров чемпионата. Благодаря стартовой активности Жоэлинтона, гости повели в счёте. Но во втором тайме связка Ван де Бек-Харрисон принесла гол последнего. В концовке встречи «лесники» могли вырвать победу и лидерство в таблице, но ни Дайер, ни Масуаку, ни всё тот же Харрисон забить не смогли.
Ирокез: что-то кардинально не ладится и у Владимира, попавшего в затяжную полосу неудач. Вылет из Кубка на первой же стадии дополнила невзрачная игра против Тигров. Не знаю, что творится на душе у Володи, однако настроения преобладают наверняка пасмурные. Тонкие тактические настройки «Лесников» безнадежно сбились, и выправить их пока не удается. Игра команды против Халла оставила тягостное впечатление и откинула Ноттингем в подвал турнирной таблицы. Особенно беспомощно выглядела креативная группа команды, не создавшая ни одного момента за матч, а несколько попыток Салаха обострить игру за счет индивидуального мастерства безнадежно увязли в обороне оппонента. В части креатива Тигры выглядели еще более беспомощно, и осознав это сосредоточились на обороне, резонно решив довольствоваться гостевой синицей в руках. Поединок продолжался в таком же ключе до самого финишного свистка – в вязком, тягучем клинче с минимумом акцентированных ударов. В составе «Хищников» надежной игрой выделялись капитан Уокер и голкипер Алиссон, которые и обеспечили приемлемый для Дениса результат. Разочарование же Владимира Сесицкого сквозило настолько, что в послематчевом интервью он лаконично и емко охарактеризовал состоявшееся действо антифутболом, в чем и был прав…
В следующем туре дуэт аутсайдеров (кто бы мог подумать) Лидс и Кристал Пэлас, играя дома, попробуют завоевать первые победы. Однако сделать будет крайне непросто. Во-первых, программа тура довольно непредсказуема и слегка урезана, а во-вторых, противостоять им будут озлобленный Ноттингем и Мидлсбро с заколдованными воротами. Притормозить лидера попытается Олдхэм, принимая «молотобойцев» на Баундери Парк. Самое дружелюбное противостояние ожидается на Кингстоне, где местный Халл будет принимать команду-побратима Блэкберн.
Рой Ирокез Junior, den_Клинчеватель_maldini
|
|
| |
den_maldini | Среда, 09.12.2020, 17:02 | Сообщение # 353 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 5 тура
Лидс - Ноттингем 0:3 14/29 --- 39/39
0:1 – Салах (пас – Матип); 0:2 – Салах (пас – Зума); 0:3 – Стерлинг (пас– Теллес)
Лидс (1-4-4-2) (А) Де Хеа -2 - Кин 2, Эванс 4, Магуайр5, Орье 5 - Де Брюйне (к) 10,Ковачич 3, Н. Менди 3, Мане 7 - Кавани 2,Ришарлисон 4 Ноттингем (1-4-5-1) (А) Шмейхель 5 - Теллес 8, Матип 12, Зума 10, Чилуэлл 4 - Ван де Бек 2,Салах (к) 14, МакТоминей 5, Стерлинг 9, Тилеманс 4 -Абрахам 0(Бергвейн 5)
Кристал Пэлас - Мидлсбро 0:1 6/-12 --- -11/17
0:1 – Вейналдум (пас – Жиру)
КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 2- Боли (к) -5, Линделеф 5, Беднарек 4 - Дендонкер -5(Форнальс -2), Рафинья -3, Моутиньо -5(Алле -2), Фред -2, Мартиаль 2 -Лаказетт -2, Вернер 7 Мидлсбро (1-4-5-1) (О) Рэмсдейл -3 - Крессуэлл -4, Регилон (к) 6,Болдок -3, Коуди -7 - Аллан 1, Гюндоган 5,Фоден -2(Бэйл -2), Ндомбеле -2, Вейналдум 11 -Жиру 6
Халл - Блэкберн 0:2 12/16 --- 14/32
0:1 – Рэшфорд (пас – Маунт); 0:2 – Рэшфорд (пас – Марез)
Халл (1-3-4-3) (Н) Гуаита 5 - Уокер -2, Канселу 5,Фофана 4 - Фернандиньо -2, Канте 4, Хаверц 3, Эзе 9 – Льюин (к) 6, Мопе -2,Обамеянг -2 Блэкберн (1-3-5-2) (О) МакКарти 6 - Робертсон 6, Питерс 4,Холгейт -2 - Ивоби 1, Марез (к) 6, Маунт 6, Рэшфорд10, Зиеш 2 - Бэмфорд 2, Ингз5
Олдхэм – ВестХем 1:2 16/32 --- 25/37
0:1 – Хен Мин (пас –Кейн); 1:1 – Б.Фернандеш (пас – Фабиньо); 1:2 – Варди (пас – Хен Мин)
Олдхэм (1-3-4-3) (Н) Пикфорд 3 - Р. Джеймс 7, Биссака 6,Лапорт -2(Мина 2) - Мэддисон 6, Фабиньо 7, Б.Фернандеш 8, Ло Чельсо 5 - Жезус (к) 4, Жота 0(Торрес -2), Адамс 4 Вест Хэм (1-4-4-2) (А) Эдерсон 7 - Б. Менди 5, Диаш 5, Т. Силва4, Джастин 4 - Родри (к) 6, Х. Барнс -2(Райс -1), Хен Мин 11, Фирмино 6 -Варди 8, Кейн 9
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 11.12.2020, 14:15 | Сообщение # 354 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 5 тура. Продолжение сумасшедшего сезона, или адепты веры.
Если прошлый сезон был, по мнению многих участников, самым интересным за всё время существования Легиона, то текущий чемпионат, в ногу с АПЛ, становится самым непредсказуемым, принося ошеломляющие результаты. После пяти туров действующие чемпион и вице-чемпион на двоих набрали всего три балла, не одержав ни одной победы. Мидлсбро, обладающий далеко не самой сильной линией защиты, не пропускает уже в пяти матчах кряду со старта сезона. При чём с каждым туром оборона «речников» выглядит всё хуже и хуже. Единственное ожидаемое достижение сезона на данный момент – это победная серия Вест Хэма, которому итак не везло два сезона и фортуна потихоньку отдаёт долги «молотобойцам». Если касаться конкретно прошедшего тура, то он принёс вот такие результаты: Ноттингем сыграл отлично (хотя мог и ещё лучше) и разгромил на выезде Лидс. Мидлсбро, ужасно отыграв в обороне, тем не менее, не только не пропустил, но и сумел вырвать минимальную победу над Кристал Пэлас. В матче-качелях Блэкберн набрал три гостевых балла на Кингстоне, а в упорной борьбе Олдхэма и Вест Хэма трудовую победу одержал лидер чемпионата.
Лидс - Ноттингем. Прорыв плотины.
Ирокез: встреча самых многострадальных дружин первенства в этот раз закончилась триумфом «Лесников», виктория которых вызвала ассоциации с прорывом плотины. Застоявшаяся ноттингемская вода с шумом хлынула на волю, погребя в своих пучинах Лидс Антона Казакова. Забегая вперед отмечу, что в обозреваемом матче Юнайтед просто не повезло с соперником. Тренер хозяев сумел выставить практически оптимальный состав, однако Ноттингем выдал идеальную командную игру, что позволило не заметить усилий оппонента. «Красные» были не просто хороши – с первой и до последней минуты они тотально доминировали над соперником благодаря продуктивной игре каждого своего футболиста, попавшего в основу. Немножко «захандривший» форвард Абрахам был оперативно заменен на Бергвейна в самом начале второго тайма, и это была единственная косметическая правка, понадобившаяся гостям. Стремительные атаки Ноттингема достаточно быстро вскружили головы хозяевам. Уже в середине первого тайма отличился активный Салах, воспользовавшись ошибкой неуверенного Де Хеа. Заметно нервничавший испанец стал косвенным виновником еще одного гола – третьего по счету, автором которого стал Рахим Стерлинг. Ну а между первым и последним взятием ворот дубль оформил Великий Мо, воспользовавшись передачей Зума со своей половины поля. Продуктивные действия защитников Ноттингема (ассистами отметились еще и Матип с Теллесом) не были случайными – указанная троица не только уверенно цементировала подступы к своей штрафной, но и успевала весьма продуктивно разгонять атаки своей команды. Несколько попыток Де Брюйне и Мане прорваться на рандеву со Шмейхелем были безжалостно заблокированы цепными псами гостей, что и позволило подопечным Владимира Сесицкого одержать сухую победу с разгромным счетом. Положительные эмоции последнего после игры прогнозируемо захлестывали, а вот его оппонент после серии неудач снова стал пропадать с медийных просторов…
den_maldini: да уж, 78 баллов за матч – это, наверное, рекорд. При этом на скамейке так и остался Гринвуд, набравший 9 очков, а в дубле засветился Вестергор, удержавший оборону молодёжки «лесников». Похоже, Владимир выходит из кризиса. А вот Антон в него ещё глубже погружается. Впрочем, как ты заметил, Лидсу просто не повезло с соперником. За чемпионство «павлинам» побороться вряд ли удастся, как и всем, кроме Вест Хэма и Мидлсбро, а вот за бронзу, думаю, будет массовая сеча на финише чемпионата. Сейчас же эта позиция занята как раз таки Ноттингемом, который очень зависит от ротации некоторых команд. В следующем туре будет манчестерское дерби, что ставит тренера перед выбором между Стерлингом и массой игроков МЮ. Возможны проблемы и в обороне, так как Челси едет в гости к Эвертону. Впрочем, как видим, «ириски» не так страшны, как казались на старте, поэтому Владимир рискнёт поставить в основу и Зума, и Чиллуэлла. С подобными проблемами столкнётся и Лидс, имеющий в обойме игроков Сити и массовый десант из МЮ.
КП - Мидлсбро. Лаки панчер.
den_maldini: защита гостей в этом матче чудила как могла. Коуди допускал ошибку за ошибкой, не лучшим образом играл Крессуэлл, в воротах не находил себе места Рэмсдейл, и лишь Регилон, вышедший на этот матч с капитанской повязкой, держал оборону и, как оказалось, удержал. Атака хозяев тоже не выглядела организованной, желанием играть был полон лишь маячивший на острие атаки Вернер, на которого изредка выдавал передачи Марсьяль. Не было идеальным и нападение Боро: в игру не вписались Ндомбеле и Фоден, а также вышедший вместо Фила Бэйл. Но вот троица Гюндоган-Жиру-Вейналдум постоянно напрягала оборону соперника и в итоге забила победный гол. Жиру прострелил в штрафную, где Вейналдум опередил неудачно сыгравшего капитана «орлов» Боли и вонзил мяч в сетку, принеся команде четвёртую победу в сезоне. И больше всего удивляет даже не безобразная игра команды Дмитрия Горбача в обороне, а «умение» соперников глубоко спрятать своих лидеров, что случается уже третий раз в чемпионате. И если до этого выход Рэшфорда и Кавани могли только размочить ворота Боро, не изменив при этом исхода встречи, то в отчётной игре выход «орла в квадрате» Заа, играющего как за реальный, так и за виртуальный Пэлас, мог бы не только изменить исход встречи и наконец-то распечатать ворота Мидлсбро, но и принести своей команде первую победу. Но ввиду возраста, Вилфрид не попал даже в дубль, который, впрочем, и без него минимально переиграл соперника, одержав таки первую викторию. В матче дублёров, в отличие от основы, помог таки ещё один «орёл в квадрате» Анхольт, надёжно державший оборону на пару с Арнольдом.
Ирокез: отвратительно/удовлетворительно. Кто помнит по прошлому обзору, это оценка игры линий «Боро» по разработанной мной системе. Результат – очередная сухая виктория. Lucky punch - буквально переводится как счастливый удар. В боксе так обозначается боец, способный хорошенько попасть один раз и нокаутировать оппонента. Независимо от того, как складывался бой до этого. Чем не термин для обозначения нынешнего Мидлсбро? Игру команды Дмитрия уже разобрал по винтикам Денис, я же замолвлю несколько словечек о КП. Андрей получил много вистов за свою тренерскую работу в прошлом сезоне, однако за игру с «Боро» должен собственноручно себя высечь, ибо это поражение на 90 процентов «тренерское». Во-первых, выход одного только Заха переворачивал бы исход в пользу Пэлас! Увы, но Уилфрид весь матч просидел на скамейке, кутаясь в одеяло. Во-вторых, вера Андрея в «Волков» конечно много дала команде, однако и она должна иметь разумные пределы. Ставка на «Вулвз» в гостевом матче с «Ливером» мягко говоря изначально выглядела авантюрной. Да, можно сослаться на скудность выбора, однако заглянув в протоколы дубля (одержавшего уверенную победу, кстати) выуживаем оттуда Арнольда (+5), Ван Анхолта (+8!), Ндиди (+4), и Гомеша (+2). Попади эти парни в состав (держим в уме еще и Заха) вместо Боли, Дендонкера и Моутиньо, победа Пэлас была бы неизбежной и легкой. Поэтому оправдания даже не принимаются – садись Андрей, сегодня «2»…
Халл - Блэкберн. Если с другом вышел в путь.
Ирокез: веселей дорога. Правда веселой она получается только для Сергея Дряничкина, а вот для Халла это скорее дорога в один конец. Очередная встреча «команд-побратимов» снова завершилась уверенной победой «Бродяг», изрядно намявших бока приятелю. После обнадеживающего старта «Тигры» заметно сникли, опустив браво топорщащиеся усы к газону. Виктория в первом туре над Олдхэмом являлась скорее следствием проблем соперника, а по-настоящему качественную игру Халл продемонстрировал только на кубковой стадии розыгрыша. Затем последовала серия невзрачных игр в чемпионате, продолжением которой и стал матч с Блэкберном. И хотя в этот раз хозяева не навевали на своих болельщиков скуку, довольно посредственный уровень игры не позволил в полной мере навязать конкуренцию «Бродягам». Гости же в свою очередь уже традиционно выполнили минимальный для себя «норматив» в атаке, а провидчески избранная Сергеем оборонительная тактика позволила сохранить в неприкосновенности и свои ворота. За это весьма сюрпризное решение тренера гостей можно похвалить, учитывая то, что Сергею пришлось наступить на горло излюбленной атакующей песне. Решение оказалось правильным вдвойне, так как забивать у нынешнего Блэкберна есть кому. Привести приговор в исполнение довелось любимчику наставника – Маркусу Рэшфорду, реализовавшему созданные Маунтом и Зиешем возможности. Положительный результат, к слову, оказался омрачен травмой последнего, выбывшего из игры на несколько туров… А вот ставка хозяев на Мопе и Обамеянга не сыграла, и теперь габонец наряду с Пепе из Олдхэма является главным претендентом на звание «разочарования чемпионата». Кто победит в этой «престижной» номинации узнаем в конце чемпионата. Пока же с небольшим преимуществом лидирует ивуариец Николя…
den_maldini: как тренер Халла могу сказать, что наша атака пострадала за веру (ещё одна категория борющихся за свои взгляды, вдобавок к тем, которые активно обсуждаются на нашем форуме). Наша вера в Арсенал, не позволила забить даже один гол. С другой стороны, сыграй вместо габонца Хейберг, поражение получилось бы ещё более обидным, как обе неудачи с «бродягами» в прошлом сезоне. Всё же лучше сказать, что Блэкберн выиграл этот матч, чем что Халл проиграл. Атака бродяг прибавляет с каждым туром, да и оборона не отстаёт, только бывает, тоже страдает за веру. Веру Сержыка в Холдинга. Или Холгейта, если это не один и тот же человек. Потенциал Халла мне оценивать довольно сложно, тут, опять-таки всё держится на вере. В себя и в свой выбор. В следующем туре «тиграм» предстоит сыграть с Лидсом, который дважды был обыгран в кубке. Посмотрим, смогут ли они повторить успех. На данный момент это самое главное достижение Халла за этот сезон. Ну и лидерство дублёров, которые одержали победу с тем же счётом, что и проиграла основа. Главным творцом успеха стал юный Кёртис Джонс, оформивший дубль с передач уже упомянутого не вошедшего в основу Хейберга.
Олдхэм – Вест Хэм. Перфекционисты.
den_maldini: помимо первого гола в ворота Мидлсбро есть ещё одна не менее интересная интрига – кто первым сумеет отобрать очки у лидера. В этом туре Олдхэм был близок к тому, чтобы прервать победную серию Вест Хэма, но как противостоять команде у которой в атаке самая креативная пара АПЛ Хен Мин-Кейн, которым ещё помогают Родри, Фирмино и продолжающий вырывать для Лестера победы Варди, который вырвал победу и для Вест Хэма. Но это было в конце, а счёт открыл дуэт из Тоттенхэма, открывший счёт и в дерби северного Лондона. Защита гостей также была практически идеальна: от манчестерского трио Эдерсон-Диаш-Менди практически не отставали Силва и Джастин, но всё же «филины» нашли брешь в обороне соперника и Фернандеш с передачи Фабиньо сравнял счёт. Атака хозяев была хороша, помимо португальско-бразильского дуэта активно шли вперёд Мэддисон, Ло Чельсо, Жезус и Адамс, инертными были лишь Жота и заменивший его Торрес. Хозяева как минимум наиграли на ничью и с другим соперником точно набрали бы баллы, а может быть и одержали победу, но в концовке игры вновь сыграл «фактор Варди», который на последней минуте реального матча в Шеффилде превратил один балл в восемь, принеся победу со счётом 2:1 и Лестеру, Вест Хэму. В матче дублирующих составов гости также одержали победу, благодаря автоголу Семеду. Иронично, что перед матчем тренер Олдхэма специально поставил португальца в состав дубля, ссылаясь на недостаточность игровой практики. В этом матче, Нельсон явно набрался опыта...
Ирокез: да, с Семеду получилось действительно забавно – лучше бы он и дальше оставался без игровой практики. А твой вопрос посещал меня не один раз по ходу матча. Как? Действительно, очень тяжело фактически и морально рубиться с командой, которая играет безошибочно. В этот раз Вест Хэму еще и хорошо «зашел» календарь, и я понял это уже просматривая стартовые протоколы. Так в итоге и вышло. Вест Хэм был безупречен, а мы отчаянно пытались пробить его оборону, используя все доступные ресурсы. Если заглянуть в дубль, станет очевидным, что задействованы они были максимально эффективно. Впрочем, несмотря даже на перфекционизм Юрия ответ на поставленный вопрос мог быть найден. Трио игроков, подвергшихся ротации, могли бы не только обеспечить ничью, а и при удачной индивидуальной игре, даже принести «Филинам» викторию. Это Лапорт и Торрес, не поучаствовавшие в голевой вечеринке Сити, а также Жота, вышедший на замену в конце встречи. Увы, но ротация после еврокубковых матчей лишила Дмитрия Карповича надежд (чуть не написал радужных) на благоприятный исход. «Айронс» одержал победу по очкам и в очередной раз переписал свой рекорд – 5 боев, 5 побед, 4 из которых одержаны нокаутом…
Денис замутил предисловие к обзору, а я скажу еще пару слов в заключение. Является ли 78 баллов за матч рекордом – вопрос конечно интересный. Может, в бункере СержЫка в пыли архивных тетрадей найдется ответ и на него? И повеселил своим высказыванием о вере в Арсенал. Нет, ну правда, верить в такой Арсенал в гостевом поединке с набравшим ход «Тоттенхэма», это нечто сродни слепой фанатичной вере. Наверное, при нынешнем раскладе сил даже вера Андрея в «Волков» выглядит гораздо более обоснованной. На этой позитивной ноте позвольте откланяться и завершить наш обзор. Для вас его писали:
Ирокез из Черного Вигвама, den_Верующий_maldini
|
|
| |
den_maldini | Воскресенье, 13.12.2020, 23:59 | Сообщение # 355 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 6 тура
Ноттингем Форест – КристалПэлас 0:0 18/7 --- 14/-1
Ноттингем (1-4-5-1) (А) Шмейхель 8 - Матип(к) 2, Дайер 2, Вестергор 6, Чилуэлл 0(Зума 0) –Тилеманс 6, Салах 3, Бергвейн 1, Харрисон -1(Абрахам -3),Стерлинг 2 – Родриго -1 КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 2 – Боли -2(Льюис 3), Арнольд (к) 2, Беднарек 9 – Ндиди 6, Кейта-2(Моутиньо -4), Дендонкер -1, Мартиаль 0, Заха1 – Лаказетт -3, Вернер -2(Алле 4)
Халл Сити – Лидс Юнайтед 0:0 12/-3 --- 3/-4
Халл (1-3-5-2)(О) Алиссон 4 – Уокер 4,Канселу 4, Габриэл 0 – Хейбьерг 1, К. Джонс 1,Канте -2(Льюин 2), Хаверц -2, Джака -4 (Нету -2)– Жоэлинтон 6, Обамеянг (к) -5(Фернандиньо 2) Лидс (1-4-5-1) (О) Мелье -2 – Беллерин 0,Эванс 6, Эйлинг -3, Орье 2 - Мане (к) 1, Де Брюйне 2, Сиссоко 1, Себальос -2(Ковачич -2), А.Траоре-2 – Агуэро -2
Блэкберн Роверс – Вест Хэм 0:1 21/10 --- 19/27
0:1 – Варди (пас – Джастин)
Блэкберн (1-3-5-2) (А) МакКарти 7 -Робертсон (к) 2, Питерс 6, Холдинг 0 (Конса 6)–Ивоби 4, Марез 2, Маунт -2(Моура -2), Рэшфорд 2,Дж. Хендерсон 1 – Бэмфорд -2, Ингз 7 Вест Хэм (1-3-5-2) (А) Эдерсон 6 – Диаш 4,Т. Силва 0, Джастин 9 – Родри 2, Хен Мин 3, Фирмино (к) 1, Виллиан -2(К. Уилсон 3), Сака -2(Грилиш5) – Кейн 5, Варди 12
Мидлсбро – Олдхэм Атлетик 1:3 -3/1 --- -1/23
0:1 – Мэддисон (пас – Адамс);0:2 – Мэддисон (пас – Адамс); 0:3 – Мэддисон (пас – Адамс); 1:3 – Перес (пас – Алдервейрелд)
Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Райан -5 – Коуди 0, Регилон2, Алдервейрелд 2, Луис-2 – Поденсе -2(Перес 6), Гюндоган -2, Ндомбеле 2, Вейналдум (к) 1,Пулишич -2 – Жиру -2 Олдхэм (1-3-4-3) (А) Лено 1 - Р. Джеймс 0(Лапорт -2), Семеду 0, Тирни 0 – Мэддисон 14, Фабиньо(к) 1, Невеш -1(Фернандеш 2), Ло Чельсо 0 –Жезус 0, Адамс 7, Жота -2(Торрес 2)
|
|
| |
den_maldini | Четверг, 17.12.2020, 16:06 | Сообщение # 356 |
Претор
Сообщений: 3587
| Обзор 6 тура. Битва экстрасенсов.
4 встречи обозреваемого тура условно разделились пополам по содержанию – в 2-х соперники катали скучные безголевые ничьи, а еще 2 встречи выдались весьма насыщенными и событийными. Так как прошел уже практически целый круг чемпионата, попробуем рассмотреть их через призму эффективности межсезонных приобретений.
Ирокез: начнем с матчей «зануд», оставив самое интересное на концовку. Итак, встречи Ноттингем – КП и Халл – Лидс оказались исполненными «под копирку», и очень сильно смахивали на недавний реальный матч Юнайтед и Сити. Все четыре оппонента предпочли не рисковать, заранее согласившись получить по одному зачетному очку. При этом даже изначально тактические настроения наставников склонялись в сторону обороны. Так играли друг против друга Халл и Лидс, Андрей Глушак традиционно предпочел не лезть в тактические дебри, и лишь Ноттингем в домашнем матче логично рискнул играть «от ножа». Именно подопечные Владимира Сесицкого оставили самое благоприятное впечатление, однако даже им не удалось взломать насыщенную оборону чемпиона. Все остальные и вовсе не помышляли об атаке, бездумно перекатывая мяч на своей половине поля. В указанных обстоятельствах отсутствие забитых мячей в обеих встречах стало логичным и закономерным исходом. Креативные приобретения «Лесников» пока что себя совершенно не оправдывают, и Владимиру приходится полагаться на усилия старой гвардии. Ван де Бек все никак не интегрируется в состав Юнайтед, а молодой проспект Нкетиа больше просиживает на лавочке, несмотря на полное отсутствие креатива у Арсенала. Вливания из Лидса пока тоже не дают ощутимой отдачи из-за нестабильности подопечных Бьелсы. Так что пока удачней выглядят подписания в оборону – Теллес и Годфри, которые неплохо используют свои шансы. У КП вполне исправно отрабатывают свои авансы «Пенсы» Вернер (увы, не в этом туре) и Менди, вытеснивший из основы капитана Патрисиу. В отчетном туре выстрелил и защитник Беднарек, и учитывая набранную «Святыми» форму, у Яна хорошие шансы закрепиться в основе. С остальными подписаниями пока печально, а присутствие в заявке Жедсона Фернандеша и Игало и вовсе вызывает недоумение. Неоднозначную оценку вызывают и трансферы «Тигров». Разочаровывает Хаверц, все никак не привыкающий к английскому футболу, периодически выдают неплохие игры Хейбьерг и Нету, однако периодичность не способствует стабильности. Ярко же проявивший себя на старте защитник Габриэл посыпался вместе со всем безнадежным Арсеналом. В указанных обстоятельствах пока что ярче всех проявляет себя молодой защитник Фофана, без раскачки влившийся в основу «Лис». Еще одной надеждой для Дениса остается талантливый форвард Силва, получивший свой шанс после травмы Хименеса. У Лидса ситуация с новобранцами отнюдь не лучше. Сверкавший на старте Хамес несколько сник под стать выступлениям команды Анчи, а грозный голеадор Кавани пока что подвержен травмам. Впрочем, лично я верю,что уругваец еще проявит себя в атаке «Павлинов». А вот авантюрные оборонительные трансферы из Лидса стали настоящей проблемой для Антона. Вратарь Мелье и защитник Эйлинг постоянно привозят в командную копилку минуса, а сам наставник Лидса регулярно ошибается с выбором стартового состава. Так произошло и в этот раз, когда Антон побоялся довериться проверенному десанту из МЮ, сосланному в дубль…
den_maldini: соглашусь с тобой, что оба матча были похожи на манчестерское дерби, в котором, как мне показалось, обе команды были согласны на мирный исход. Вообще, заметил такую тенденцию, что фавориты АПЛ, не смотря на бесшабашное начало сезона, друг против друга бояться играть в открытую. Примером могут послужить нулевые ничьи МЮ и Челси, Челси и Тоттенхэма и даже ничья Ливерпуля и МанСити. Что говорить, даже вчерашняя встреча Ливерпуля и Тоттенхэма вполне могла завершиться миром, если бы не гол Фирмино на последних минутах. И тут даже дело не в командах, а в тренерах, которые предпочитают худой мир доброй ссоре. Идеально под эту тему ложиться противостояние Халла и Лидса. "Тигры", удачно начав сезон, привычно теряют свою игру по ходу сезона, стараясь заработать хоть какие-то очки. У "павлинов" дела ещё хуже - почти за пол-сезона ни одной победы, а также две неудачные игры в кубке против Халла, поэтому в такой ситуации выездная ничья - довольно неплохой результат. Немного по-другому обстоят дела у Ноттмнгема и Кристал Пэлас. "Орлы" никогда не заморачивались с тактическими построениями, поэтому их эночка выглядит вполне привычно. Владимир же, жаждущий побед, тем более на своём поле, сыграл открыто, но Тилеманс при помощи Салаха и Стерлинга не смогли пройти стремительно набирающего форму Беднарека. Пожалуй, "лесники" единственные из этой четвёрки, кто недоволен результатом в прошедшем туре. Остальные же чего добивались, то и получили.
Ирокез: самую содержательную игру выдали Блэкберн с ВХ, и это выглядело прогнозируемым. «Бродяги», как и Олдхэм, дали бой сопернику самой престижной весовой категории, однако уступили по очкам, так и не сумев сломать оборону фаворита. Большая часть матча проходила «на равных», и шансы как минимум на ничью хозяева имели хорошие. Однако атакующий трезубец «Айронс» снова переломал оппонента – против Кейна, Мина и Варди аргументов нынче не находится ни у кого. Окончательно добили оппонента удачные замены Юрия и защитник Джастин, надежно закрывший все вопросы в обороне «Молотков». Сереже осталось довольствоваться крепкой четверкой за игру и отсутствием набранных баллов в командной копилке. Как я и предполагал, лучшим приобретением Юрия стал центрдеф Диаш (а не пребывающий в лазарете полузащитник Алькантара), превратившийся в нового лидера обороны Вест Хэма. Ко двору пришлись и защитники Джастин с ветераном Силвой, ставку на которого уже сейчас можно считать оправданной. Выздоровление испанца наверняка станет дополнительной опцией по усилению игры во втором круге (куда уж больше), а остальные трансферы уже традиционно играют роль «косметических правок» для несущегося к успеху лондонского локомотива. У «Бродяг» роль первой скрипки прогнозируемо исполняет Зиеш, в топовом уровне которого мне пришлось лично убеждать СержЫка. Обязательно должен проявить себя и Парти, заверивший в своем классе даже на фоне невзрачного Арсенала. Форвард Бэмфорд по-настоящему выстрелил лишь раз, однако довольно метко. Ценой усиления и так неплохо выглядящей полузащиты стали прогнозируемые проблемы в обороне, на которую романтичный Серж подзабил болт. Однако и здесь нашлось маленькое светлое пятнышко – защитник Конса, неожиданно хорошо дебютировавший в Блэкберне. Добавить мощи обещает и голкипер Батленд, пока так и не сместивший Гуаиту из рамки ворот Пэлас. Во встрече самых мистических команд чемпионата верх над откровенным баловнем фортуны одержала самая невезучая, и этот парадокс выглядел закономерностью без малейшей доли условности. Мидлсбро действовал в привычной для себя манере, однако Олдхэм, в отличие от предыдущих соперников «Боро», не стал играть в поддавки и наказал оппонента по полной. «Филины» доминировали над соперником, и даже несмотря на привычно бесшабашную игру в обороне сумели отгрузить целых три мяча в ворота «непробиваемого» доселе Мидлсбро. Особо отличились при этом два игрока гостей – Мэддисон, получивший нагоняй от Дмитрия Карповича, соорудил хет-трик, а вернувшийся «домой» форвард со звучным именем Че трижды ассистировал партнеру. Подписание последнего выглядит хорошей находкой для Дмитрия в свете наблюдающихся проблем в атаке. В свое второе пришествие Адамс выглядит совершенно другим игроком – готовым к игре на необходимом уровне. О Фернандеше писать много нет необходимости – вожделенная цель наставника «Латикс» полностью оправдывает авансы, претендуя на звание MVP чемпионата. Позитивно и результативно в рамках получаемого игрового времени и собственного возраста выглядит и Торрес, сделать ставку на которого не рискнули остальные наставники. Пока что не все ладится у Кастаня и Семеду, однако первый еще непременно принесет пользу после восстановления от травмы, а сложности Нелсона обусловлены тяжелым расписанием «Волков». Как проявит себя Максимен – зависит только от формы Ньюкасла. В трансферном королевстве другого Дмитрия пока что все далеко от позитива. Ярко начавший Фоден сильно подвержен ротации, а основная звезда Гарет Бэйл все еще реабилитируется после затянувшегося мадридского отрезка карьеры. Голеадор Митрович, призванный хоть как-то залатать дыру в нападении, и вовсе угодил в резерв «Дачников». Хорошим вариантом для усиления атаки является Поденсе, однако для этого «Волкам» необходимо стабилизировать игру. Это касается и очень добротного защитника Коуди, вызванного в сборную своей страны. Трансфер Витиньи – откровенный кот в мешке, пока что не подающий голоса. Лучшим же подписанием на общем фоне выглядит защитник Регилон, над которым однако сгустились тучи обратного трансфера в Мадрид, вызванные именно хорошей игрой испанца… . den_maldini: хотел бы высказаться по поводу тройки Сон-Кейн-Варди. Если лондонский дуэт является эталоном сыгранности и ярким примером недюжего таланта, то Джейми, лично мне симпатизирует не столько своими "базовыми" способностями, сколько трудолюбием. Уже не в первый раз даже в текущем сезоне этот с виду обычный парень заставляет восхищаться собой, вытягивая матчи как для реального Лестера, так и для виртуального Вест Хэма. Конечно, достижения Варди невозможны без Мэддисона и всего остального коллектива, но "фактор Варди" нередко самостоятельно приносит голы и очки его команде. Уже зная часть результатов тура,сыгранного среди недели, отмечу, что вновь судьба благоволит Юрию Серболину. Так нахваливаемый Димой Диаш отметился автоголом, да и в целом Сити выглядел очень плохо. Впрочем, играйся по этому туру матчи Легиона, Вест Хэму было бы за счёт чего одержать победу. Даже в центральном противостоянии тура голами отметились игроки Вест Хэма и с той, и с другой стороны. Но это теория. Вернёмся к обсуждаемому туру, в котором "Блэкберну" совсем чуть-чуть не хватило, чтобы отобрать очки у лидера. Сыграй "бродяги" от обороны и выход Консы стал бы важным событием, позволившим сохранить ворота в неприкосновенности, а так - защитник уберёг команду лишь от второго пропущенного гола. В отличие от Юры, Дима Горбач наоборот расстроен результатами срединедельного тура, ведь уже в первых двух матчах тура отличились его игроки Жиру, Поденсе и Гюндоган, а молодой Витинья отметился голевой передачей. Но на выходных тройка голеадоров принесла по -2 балла и лишь выход на замену Переса позволил атаке Боро сыграть в плюс и забить гол престижа. Олдхэму же было достаточно Мэддисона и Адамса, а для подстраховки на замену удачно вышли Фернандеш и Торрес ( сразу вспомнился Фернандо Торрес). Одержав победу, "Совы" единолично расположились на третьей строчке, сократив отставание от соперника до трёх баллов.
Впереди нас ждут спаренные матчи седьмого и восьмого туров, а также второе дозаявочное окно, которым, наверное, желают воспользоваться практически все тренеры, но вот как, это уже другой вопрос. Лично я не вижу пока свободных агентов, способных усилить игру какой-либо команды. Поэтому нужно искать усиление иррационально. Вперёд, экстрасенсы!
Дмитрий Шепс Ирокез, den_Кадони_maldini
|
|
| |
den_maldini | Вторник, 22.12.2020, 04:58 | Сообщение # 357 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 7 тура
Лидс - Блэкберн 1:2 5/16 --- 10/27
0:1 – Хендерсон (пас –Робертсон); 0:2 – Хендерсон (пас – Маунт); 1:2 – Де Брюйне (пас – МакГинн)
Лидс (1-4-4-2) (А) Де Хеа 0 - Кин 3, Шоу 3, Магуайр 2, Саисс -3 - Де Брюйне (к) 8,Погба -2(Сиссоко-3), Ковачич 5, А. Траоре 0 - Агуэро -2(МакГинн 7),Ришарлисон 3 Блэкберн (1-3-5-2) (О) МакКарти 2 - Робертсон 11, Холдинг -6(Питерс 0), Холгейт 3 - Ивоби 3, Марез 0, Маунт (к) 9, Рэшфорд 7, Дж. Хендерсон 15 - Бэмфорд -2, Ингз -3(Моура -2)
КП - Халл 0:0 25/18 --- 25/5
КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 7 - Боли-2, Арнольд (к) 12, Линделеф 8 - Ндиди 6,Кейта 11, Дендонкер -2(Гомеш -2), Мартиаль 10,Заха -8(Рафинья -1) - Лаказетт 0(Алле -3),Вернер 7 Халл (1-3-5-2) (О) Алиссон (к) 9 - Уокер 6, Мингс 7,Тарковски 3 - Хейбьерг -3(Фернандиньо-2), Канте 6, Хаверц 0(Обамеянг -2), Нету -2(Мопе 0), К. Джонс 5 -Жоэлинтон 0, Льюин 3
ВХ - Мидлсбро 6:0 24/42 --- -11/14
1:0 – Фирмино (пас – Т.Силва);2:0 – Фирмино (пас – Грилиш); 3:0 – Фирмино (пас – Т.Силва); 4:0 – Фирмино (пас – Варди); 5:0 – Диаш (пас – Уоткинс); 6:0 – Родри (пас – Варди) Вест Хэм (1-3-4-3) (А) Эдерсон 8 - Диаш 6, Доэрти -2, Т.Силва 12 - Фирмино (к) 20, Родри5, Хен Мин -3(К. Уилсон 4), Грилиш 9 - Кейн -2(Сака -2), Варди 6, Уоткинс5 Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Райан -2 - Регилон -3, Кэш 7, Коуди -3, Алдервейрелд -6(Крессуэлл -4) - Вейналдум 9, Ндомбеле (к) -2,Поденсе -2, Пулишич 6, Гюндоган 5 – Жиру -2
Олдхэм- Ноттингем 2:4 11/29 --- 22/47
0:1 – Салах (пас –МакТоминей); 0:2 - Салах (пас – МакТоминей); 1:2 – Б.Фернандеш (пас – Фабиньо); 1:3 – Абрахам (пас – Мактоминей); 2:3 - Б.Фернандеш (пас – Фабиньо); 2:4 – Салах (пас – Стерлинг)
Олдхэм(1-4-5-1) (А) Пикфорд 5 - Р.Джеймс -2, Биссака 2, Мина 9, Семеду -3 - Торрес 5,Фабиньо (к) 12, Б. Фернандеш 14, Невеш -3(Ло Чельсо -2),Сигурдссон 5 - Жезус -2 Ноттингем (1-4-4-2) (А) Мартинес 8 - Матип 11, Зума 6, Дайер -3,Чилуэлл 0 - Салах (к) 18,МакТоминей 16, Стерлинг 9, Бергвейн -2(Нкетиа -2) -Гринвуд -2(Ван де Бек -1), Абрахам 11
|
|
| |
den_maldini | Понедельник, 28.12.2020, 21:29 | Сообщение # 358 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 8 тура
Блэкберн - Лидс 2:0 23/11 --- -3/20
1:0 – Холгейт (пас – Бэмфорд); 2:0 – Рэшфорд (пас – Ивоби)
Блэкберн (1-4-5-1) (А)МакКарти 6 - Робертсон 2, Питерс 4, Холгейт 6, Конса5 - Ивоби 5, Марез -2, Маунт -3,Рэшфорд 5, Дж. Хендерсон (к) 1 - Бэмфорд 5 Лидс (5-4-1) (А) Де Хеа -1 - Кин 6, Шоу -1, Магуайр -1, Орье -2(Зинченко -2),Аспиликуэта -2 - Сиссоко 0(МакГинн 6), Де Брюйне (к) 6,Погба 1, Мане 5 – Агуэро 0(Кавани 2)
Халл –Кристал Пэлас 1:0 9/6 --- 3/5
1:0 – Канселу (пас – Льюин)
Халл (1-3-5-2) (А)Алиссон 3 - Мингс 3, Уокер -2, Канселу 5 -Фернандиньо 3, Канте -4, Хаверц 1, К. Джонс (к) 1,Хейбьерг 1 - Льюин 3, Ф. Силва 1 КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди -4 - Беднарек 4, Арнольд (к) 2,Линделеф 1 - Кейта -2(Лаказетт 7), Мартиаль 1, Заха-4(Рафинья4), Форнальс -2,Фред 1 - Алле 2, Вернер -2
Мидлсбро– Вест Хэм 1:3 3/11 --- 6/28
1:0 – Гюндоган (пас – Ндомбеле); 1:1 – Уоткинс (пас – Варди); 1:2 –Грилиш (пас – Родри); 1:3 – Диаш (пас – Уоткинс)
Мидлсбро (1-4-5-1) (А)Райан -2 - Кэш 6, Крессуэлл -1, Регилон 2,Алдервейрелд -2 - Пулишич -3(Минамино -2), Гюндоган 9,Вейналдум (к) 1, Поденсе 1, Ндомбеле 6 - Митрович -1(Фоден 0) Вест Хэм (1-3-4-3) (А) Эдерсон 7 - Диаш 5, Б. Менди -2, Т.Силва -4 - Грилиш 6, Родри 5, Фирмино (к) 1,Хен Мин 2 - Варди 6, Кейн 1, Уоткинс 7
Ноттингем - Олдхэм 1:1 21/20 --- 14/25
0:1 – Сигурдссон (пас – Торрес); 1:1 – Годфри (пас – Стерлинг)
Ноттингем (1-4-5-1) (А)Мартинес 8 - Дайер 2, Матип 5, Годфри 8,Вестергор -2 - Бергвейн 0(Харрисон4), Салах (к) 1, Стерлинг 7,Тилеманс 1, Б. Силва 5 - Абрахам 2 Олдхэм (1-3-5-2) (А) Пикфорд 8 - Биссака -2, Мина 6, Семеду 2 - Торрес 9, Сигурдссон 9,Фабиньо (к) 1, Б. Фернандеш 7, Пепе -1 - Батшуайи 0,Адамс 0
|
|
| |
den_maldini | Вторник, 29.12.2020, 20:15 | Сообщение # 359 |
Претор
Сообщений: 3587
| Обзор 7-8 туров. По системе плей-офф.
«Спаренные» матчи «экваториальных» туров действительно напоминают противостояния по системе плей-офф - при рассмотрении их результатов невольно пытаешься определить победителя, шагающего дальше по турнирной сетке. Не знаю, есть ли схожие ассоциации у Дениса, однако писать этот обзор придется именно в таком формате – я начну о впечатлениях «первого раунда», а мой коллега подведет окончательные итоги противостояний. Итак, начнем…
Лидс – Блэкберн – 1:2, 0:2
Ирокез: интересная схватка, конечный результат которой непредсказуем. Даже несмотря на отвратительную форму «Павлинов» и минимальное поражение в первом раунде. Его в свой «актив» может уверенно записать Антон Казаков, шокировавший общественность очередным «убийственным» решением. Оставшийся в запасе Садио Мане (+14) приносил бы Лидсу ничью, а если предположить, что замененным в старте был бы игрок с «минусом», Юнайтед и вовсе бы одерживал викторию над оппонентом! Тем не менее, очередная грубая серийная ошибка тренера Лидса лишила коллектив так необходимой для обретения уверенности победы. После первого круга в активе команды их вовсе нет, и это несомненно худшее выступление «Павлинов» за всю историю клуба… Впрочем, не будем умалять и заслуг «Бродяг», в чьем составе нашелся собственный «Мане» по фамилии Хендерсон. Именно Джордан оформил дубль, взяв в помощники активных Робертсона и Маунта. Неплохо помог атаке и Рэшфорд, имевший несколько хороших возможностей отличиться. А вот номинальные форварды огорчили, существенно обеднив атакующий КПД Роверс. Особенно Бэмфорд, упорно появляющийся в основе и все чаще стреляющий «в молоко». По крайней мере, в оценке игры Патрика уже начинают превалировать негативные отзывы. Как и Роба Холдинга, привезшего гол в свои ворота в это воскресенье. Превратившийся в мину замедленного действия защитник буквально вложил мяч в ноги Де Брюйне, тем самым едва не вернув Лидс в игру. Увы, но без Садио потенциала для камбэка у хозяев не хватило.
den_maldini:Ответная встреча вновь получилась не в пользу Лидса, виной чему послужили игроки реальных «павлинов» из-за своего отсутствия. Ошибки в выборе основы – пожалуй, самая важная проблема Антона Казакова. В восьмом туре Мелье и Эйлинг суммарно набрали 12 баллов, что заметно укрепило бы основу Лидса, но парни лишь отстояли стартовые нули в матче дублёров. Что интересно, защита дубля «павлинов» набрала 25 баллов, что является лучшим показателем в туре даже на уровне основных команд. Ну а в основе Лидса оборона жестила по-чёрному. Манкунианское трио Де Хеа-Магуайр-Шоу набрало по -1 баллу на брата, но это ещё не самый плохой показатель. Аспиликуета и Орье, не выйдя на поле вовсе, принесли по -2, как и заменивший последнего Зинченко. Порадовал лишь Кин, но один, как говорится, в поле не воин. Атака Блекберна не блистала, однако активности Бэмфорда, Рэшфорда и Ивоби вполне хватило для уверенной домашней победы, благодаря дырявой обороне соперника. В атаке Лидса также было ударное трио: Де Брюйне, Мане и МакГинн, заменивший Сиссоко. Что интересно, Лидса стал единственной командой, в которой "капитанил" не игрок реального Ливерпуля, благодаря чему, только "павлины" заработали капитанский балл. Впрочем, и ливерпулец Мане сгодился бы на роль капитана. Пожалуй, это единственный положительный момент в игре Лидса. Против атакующего трезубца соперника защита "бродяг" сыграла ровно, никто из игры не выпал, поэтому Блэкберн в обороне сыграл насухо. В матче дублёров защита хозяев также была надёжна, благодаря активной игре Холдинга и Аке. В седьмом туре "молодёжка" Блэкберна добыла первую победу, с классическим счётом переиграв соперника, благодаря великолепной игре Джеймса и наконец-то выздоровевшего Чемберлена.
КП – Халл – 0:0, 0:1
Ирокез: снова 0:0, и в ответке будет 0:0. По крайней мере, «Тигры» уже приучили всех к такому результату в своем исполнении. Подопечные Дениса Астапенко становятся самой скучной командой этого сезона, от игры которой откровенно клонит в сон. И это несколько нелогично, учитывая то, что в составе Халла хватает игроков креативной формации. Увы, но пока главный «забивала» пребывает в затяжной депрессии, главная надежда пока что разочаровывает, а небесталанных игроков типа Нету и Эзе изрядно «лихорадит». Именно эти факторы и являются причиной невзрачной игры команды. При этом оборона «Тигров» преимущественно в порядке, и это не позволяет соперникам особо разгуляться в тылах кингстонских «партизан». Попробовавший сделать это КП наткнулся на надежную стену, и изрядно обстучав ее мячом, вынужден был ретироваться восвояси с одним баллом в активе. Учитывая то, что «Орлы» играли заметно сильнее и сбалансированнее, у Андрея должен быть повод для огорчения. Мартиаль, Вернер и Кейта пытались плести кружева у штрафной соперника, однако тройка защитников гостей под чутким руководством Алиссона выглядела монолитной, без особых проблем поглощая все попытки КП выйти на ударную позицию. Да и сам Денис не сплоховал тактически, наказав своим парням действовать строго от обороны. Как оказалось, такое решение стало абсолютно верным, учитывая полный штиль впереди. Увы, но завоевав по одному баллу, обе команды так существенно и не сдвинулись со своих турнирных мест. Очевидно, что «ничейная стратегия» не приносит существенных дивидендов на постоянной основе и нуждается в пересмотре.
den_maldini: Было бы и в ответке 0:0, если бы не трибуны Кингстона. Устав от незабивной и, соответственно, безвыигрышной серии, "тигры" сыграли в атаку, забив долгожданный третий гол, который принёс вторую победу, которой пришлось ждать целый круг. Оборона Пэлас была довольно стабильна, провалился лишь голкипер Менди, но и у хозяев атака заметно ослабилась невзрачной игрой Канте, нивелировать которую удалось лишь усилиями четырёх игроков, набравших по баллу. Но домашней тактики и усилий Фернандиньо и Льюина хватило, чтобы последний выкатил мяч на подключившегося к атаке Канселу и португалец точным ударом установил победный счёт встречи. В первом матче дублёры сыграли под стать основному составу, а вот в ответной игре "молодёжки" сыграли более креативно, обменявшись голами. У Халла отличился Дукуре, а у "орлов" - Лаказетт, из-за нехватки форвардов, сыгравший на два фронта. В дубле его активности хватило для гола, а вот в матче основ Алиссон и компания сдержали французского форварда.
ВХ – Мидлсбро – 6:0, 3:1
Ирокез: с Мидлсбро сейчас происходит то,что должно было происходить гораздо раньше, а именно – команду жестко «секут» в строгом соответствии с демонстрируемой «Речниками» игрой. Дикий фарт закончился, проблемы в обороне остались прежними, а вот результат стал отражать реальное положение дел. Соваться с таким состоянием обороны в гости к нынешнему ВХ сродни самоубийству. В Лондоне «Боро» напихали целое лукошко люлей, описывать и смаковать которые не имеет никакого смысла, ибо занятие это будет сильно отдавать мазохизмом. Отметим лишь хозяйский покер Фирмино, на игру которого Юрий «готов был наблюдать вечно», да двойной ассист возрастного защитник Силвы, создавшего надежную связку с Диашем в центре обороны «Молотков». А также тот факт, что «сухой» на протяжении 5-и туров Мидлсбро всего за две игры «добрал» недостающее, записав в пассив сразу 9 (!) пробоин. Писать о геройствах «Айронс» уже становится скучным (в хорошем смысле, если такое возможно), поэтому отметим еще и то, что в этот раз сменились лишь действующие лица «Лондонской бойни» - Сона и Кейна в этот раз качественно заменили Фирма и Грилиш. И поставим в лондонском деле точку. Пытаясь найти хоть какой-то позитив в авантюрных гастролях «Боро», можно заглянуть на другую половину поля и похвалить за старания Вейналдума, Пулю и Гюндогана.А также констатировать тот факт, что Дмитрию Горбачу просто необходимо выходить на трансферный рынок. И на этом снова поставить финальную точку. На этот раз в обзоре матча в целом.
den_maldini: Ответная встреча получилась не столь разгромной, однако по зрелищности не уступала первой, да и победа Вест Хэма вновь оказалась уверенной. Счёт в матче, тем не менее, открыли "речники": Гюндоган удачно замкнул передачу Ндомбеле. Однако на этом креатив в атаке Боро закончился, да и Эдерсон с Диашем вовремя успевали исправлять косяки Силвы и Менди. Португалец даже сумел отметиться голом, поставив точку в матче. Но перед этим забитыми мячами отличилась бирмингемская пара Уоткинс-Грилиш с передач Варди и Родри соответственно. Как видим, даже при совсем не яркой Сона и Кейна, и даже Фирмино, у "молотобойцев" есть кому организовывать и завершать атаки. В матчах дублёров прошёл обмен выездным (что абсолютно условно) победами. В седьмом туре Боро добыл первую победу, благодаря двум голам не попавшего в основу Минамино. В ответной встрече минимальную победу праздновали "молотобойцы", благодаря великолепной игре Сака и Харви Барнса.
Олдхэм – Ноттингем – 2:4, 1:1
Ирокез: в Олдхэме снова рубились так, что щепки разлетались по всей территории графства Большой Манчестер. Такая игра уже становится фирменной фишкой «Филинов», и именно такой футбол пытается привить своей команде на постоянной основе Дмитрий Карпович. Наверняка, приходится он по нраву и зрителям, несмотря на затраты на еженедельный валидол. Да и «тактик» Владимир вряд ли останется разочарован состоявшимся действом – несмотря на огрехи в обороне игра не оставила равнодушным никого. «Хорошая заруба» - таким эпитетом Володя емко охарактеризовал суть действа. Инициативу сходу прибрали к рукам «Лесники», и именно они доминировали большую часть первого тайма. Преимущество достаточно быстро вылилось в дубль Салаха, и казалось, что Ноттингем сходу «прихлопнул» игру, однако Олдхэм не сложил оружие, перехватив инициативу и сумев свести преимущество к минимуму, ответив дублем Фернандеша. На табло к тому времени горели цифры 2:3, и матч проходил на встречных курсах. Концовка обещала быть непредсказуемой, однако очередной матч в сумасшедшем режиме сказался на «Совах» - на концовку банду Дмитрия банально не хватило. А вот Ноттингем сумел добавить и эффектно разделаться с выдохшимся оппонентом – точку в сумасшедшем матче поставил все тот же Салах, оформивший хет-трик. Итоговые 2:4 в пользу Ноттингема подтвердили тезис о том, что Владимир отлично умеет «накачивать» своих подопечных на игры против принципиального соперника. Неизвестно, воздействие ли это морально, либо банальная накачка энергетиком, однако результат безотказен – бороться против такого Ноттингема практически невозможно. А вот состояние «Латикс» настораживает – похоже, что травмы и усталость начинают сказываться на форме команды. Так ли это – покажет очередной раунд противостояния…
den_maldini: В ответной игре в Ноттингеме страсти бурлили не меньше, чем в первой игре, однако голов было забито в три раза меньше. Обозлённые домашним поражением "совы" сходу начали давить на ворота соперника силами лучшего на данный момент игрока Легиона Фернандеша, а также Сигурдссона и Торреса. Именно испано-исландская связка принесла забитый гол: молодой испанец отпасовал на опытного "викинга", который открыл счёт. Пропустив, "лесники" понеслись вперёд, однако креатив в атаке создавали лишь "горожане" Стерлинг и Силва, которым после перерыва помогал вышедший на замену Харрисон, что в начале второго тайма позволило сравнять счёт. В оставшееся время больше атаковали хозяева, подгоняемые родными трибунами, но вырвать победу не сумели. Стоит отметить, что в этот раз Олдхэму не хватило одного балла до второго пропущенного, а значит, проклятие снято, или даже перенаправлено на пользу команде. Поделив очки, ярые соперники ещё на балл приблизились к второй строчке, однако сами потеряли по одной позиции, пропустив вперёд бескомпромиссный Блэкберн. В матчах дублёров, как и в предыдущем противостоянии, команды обменялись гостевыми викториями. В первом матче победу "лесникам" принёс автогол Тирни. В ответной игре защитник Олдхэма исправился, отдав голевую передачу на Мартинелли, забившего победный гол.
Итак, после восьми туров таблица делится на три части по схеме 1-5-2. Единолично и с большим отрывом лидирует Вест Хэм, который выполнил и уже даже перевыполнил прошлогодний план Ноттингема, планировавшего одержать победы во всех матчах первого круга. Если так пойдёт и дальше, то имя чемпиона мы можем узнать уже через 2-3 тура. Вторую строчку, не смотря на три поражения кряду, продолжает удерживать Мидлсбро, однако преследователи приблизились на минимальное расстояние. Третью строчку делят бескомпромиссный Блэкберн и Ноттингем. "Бродяги" опережают соперника лишь за счёт большего количества побед. Далее, с шагом в один балл, идут Олдхэм и Халл. "Тигры", одержав победу над Кристал Пэлас, прикрепились к средней группе, оставив дуэт аутсайдеров далеко позади. КП и Лидс, так и не одержавшие побед в первом круге, вторую половину сезона также начали без побед. Оба аутсайдера забили всего три мяча за восемь игр. И если Халлу этого хватает для претензий на медали, ввиду малого количества пропущенных мячей, то у нижнего дуэта и в обороне большие проблемы. Может "орлы" и "павлины" оставят все проблемы в уходящем году и с девятого тура начнут просто выносить соперников? Благо, следующий год обе команды начнут с домашних матчей. Всех с наступающим Новым годом! До новых встреч! Удачи нам всем!!!
Ирокез, den_maldini
|
|
| |
den_maldini | Вторник, 05.01.2021, 21:26 | Сообщение # 360 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 9 тура
Кристал Пэлас – Ноттингем 2:1 -8/31 --- 9/8
1:0 – Лаказетт (пас – Мартиаль); 2:0 – Лаказетт (пас –Заха); 2:1 – Тилеманс (пас – Дайер)
КП (1-3-5-2) (Н) Патрисиу (к) -2- Боли -2, Арнольд -2, Ван Анхольт -2 - Заха 5, Моутиньо 1,Мартиаль 7, Фред 3, Ндиди 4 - Лаказетт 13,Вернер -2 Ноттингем (1-3-4-3) (О) Шмейхель 5- Годфри 0, Дайер 6, Теллес -2 - МакТоминей 3,Стерлинг 5, Тилеманс 8, Салах (к) -2 - Гринвуд -2,Абрахам -2, Нкетиа -2
Лидс – Халл 1:0 8/10 --- 9/12
1:0 – Де Брюйне(пас – Зинченко)
Лидс (5-4-1) (А) Де Хеа 5- Кин -2, Шоу 3, Магуайр 3, Орье -2,Аспиликуэта -4(Зинченко 5) - Сиссоко 0(Кавани -2), ДеБрюйне (к) 13, Погба 3, Мане -2(МакГинн -2) – Агуэро0 Халл (1-4-3-3) (О) Гуаита 7- Мингс -3, Тарковски 0, Адерабиойо 0, Канселу 5 -Хейбьерг 6, Эзе 8, Канте -4 - Льюин -3,Обамеянг (к) 7, Жоэлинтон -2
Вест Хэм – Блэкберн 5:0 3/45 --- 0/-6
1:0 – Хен Мин(пас – Сака); 2:0 – Сака (пас – Хен Мин); 3:0 – Кейн (пас – Варди); 4:0 – Хен Мин (пас – Варди); 5:0 – Кейн (пас – Родри)
Вест Хэм (1-3-5-2) (А) Эдерсон -2- Джастин 4, Диаш 5, Т. Силва -4 - Хен Мин (к) 13,Сака 12, Х. Барнс 4, Родри 5, Фирмино -2(Алькантара -2) - Кейн 8, Варди 7 Блэкберн (1-4-5-1) (О) МакКарти -2- Робертсон 0, Питерс 5, Холгейт 0, Конса -3 - Ивоби-2, Марез -1, Маунт -3, Рэшфорд 3, Дж.Хендерсон (к) 0 – Бэмфорд -3
Олдхэм - Мидлсбро 1:0 36/3 --- 2/8
1:0 – Тирни (пас –Мэддисон)
Олдхэм (1-4-5-1) (А) Лено 8 -Кастань 4, Биссака 6, Мина 0(Семеду 2), Тирни 16 - Пепе -2(Фабиньо 2), Мэддисон8, Сигурдссон -1, Б. Фернандеш (к) 6, Торрес -2(Мартинелли -2) - Батшуайи -2 Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Рэмсдейл -3- Регилон -2, Алдервейрелд 12, Кэш -3, Коуди -1 -Вейналдум -2, Ндомбеле (к) 7, Поденсе -2, Пулишич -3,Гюндоган 10 – Жиру -2
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 15.01.2021, 12:02 | Сообщение # 361 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 10 тура.
Итак, что же интересного произошло за истекший период? Главным событием безусловно стало внедрение в турнир игроков дубля и увеличение ростера до 30 исполнителей. Идея, зарожденная Юрием Серболиным и доработанная до текущего формата совместными усилиями, видится чрезвычайно интересной. Внедренная возможность ротации игроков не только послужит наставникам во благо в период эпидемии травм и станет подмогой для турнира дублеров, а и заставит следить за выступлениями своих «задрафтованных» игроков, принимая решение о переводе в основу исходя из их текущего статуса и формы. Дополнительной интересной фишкой послужит их статус свободных агентов, который заставит тренеров хорошенько задуматься, кого из тройки игроков выгоднее сохранить перед открытием трансферного окна. Обзоры итогов драфта уже увидели свет на страницах форума, а я добавлю, что на обкатку новинки имеется целый круг чемпионата, а окончательно ее формат будет сформирован перед стартом нового сезона.
А теперь вернемся к матчам, в результатах которых также содержалось немало интересных нюансов. КП наконец-то одержал первую победу в чемпионате, тормознув набравший неплохой ход Ноттингем. Вопреки аховому положению дел в обороне, «Орлы» смогли вырвать викторию у оппонента, представшего в несколько разобранном виде. Возможно, подопечных Владимира подкосили два напряженных матча с Олдхэмом, а возможно у «Лесников» выдался просто неудачный тур. Однако противостоять атакующей мощи чемпиона у гостей не получилось – дубль Лаказетта вернул Ноттингем на исходные позиции в турнирной таблице. Явно неудачным же тур оказался для Блэкберна, который напоминал бледную тень себя образца первого круга. «Бродяги» безропотно сложили оружие перед непобедимым Вест Хэмом, по-библейски подставив щеки для пяти увесистых оплеух. А возможно, просто расчетливо сэкономили силы перед решающим отрезком чемпионата, решив не ввязываться в безнадежный бой. Айронс же отштамповали очередную победу, и за 5 туров до конца их отрыв от ближайшего преследователя составляет уже 13 очков! В кулуарах уже вовсю поговаривают о том, что Лига готовится к досрочному вручению наград новому чемпиону, и фамилии будущих победителей уже гравируются на Кубке. Смелее в оценке собственных перспектив стал и сам Юра, поддерживая на форуме аналогии с реальным Ливерпулем, удачно зарожденные Денисом Астапенко. Применительно же к «Айронс» остаются открытыми следующие вопросы: состоится ли золотой дубль, и сможет ли команда пройти остаток турнирной дистанции без потери очков. В ближайшие преследователи лондонцев выбился Олдхэм, в очередной раз положивший на лопатки терпящий бедствие Мидлсбро. Пусть у «Филинов» не все ладилось в атаке, однако традиционный провал в обороне соперника позволил хозяевам забить один гол. Его автором стал защитник Тирни, проведший свой лучший матч в составе «Латикс». Для Мидлсбро же вновь становится актуальным набившее Диме Горбачу оскомину «проклятие второй половины», и в данном контексте действительно становится странным, почему «Боро» так и не вышел на трансферный рынок с попыткой укрепления обороны. Так или иначе, место в ростере команды до сих пор занимают Болдок и Стивенс, рассчитывать на которых явно не придется до самого конца чемпионата. Поговаривают, что виной всему коварные праздники… Отказался от возможности дозаявки и Лидс, и возможно, причина тому аналогичная. На матч с Халлом неожиданно не явился и сам наставник, однако без его руководства «Павлины» парадоксальным образом добыли первую победу, переиграв невзрачный Халл. При равной в целом игре в пользу хозяев сказался фактор домашнего поля, позволивший мотивированному Де Брюйне дожать соперника. Неизвестно, какие ошибки допустил бы снова Антон при формировании состава, однако факт остается фактом – в условиях невмешательства своего рулевого команда наконец-то добыла положительный результат…
Ирокез
|
|
| |
den_maldini | Среда, 20.01.2021, 19:34 | Сообщение # 362 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 1/2 Кубка (первые матчи)
Блэкберн Роверс – Вест Хэм 1:4 5/21 --- 17/44
0:1 – Сака (пас – Кейн); 1:1 – Маунт (пас– Парти; 1:2 – ) Х.Барнс (пас – Хен Мин); 1:3 – Кейн (пас – Сака); 1:4 – Антонио (пас – Т.Силва)
Блэкберн (1-4-5-1) (А) МакКарти -3- Робертсон 4, Холдинг 6, Бэйли -2, Даллас 0 - Зиеш(к) 5, Марез -2(Парти 7), Маунт 9, Рэшфорд2, Дж. Хендерсон 2 - Бэмфорд -2(Моура 0) Вест Хэм (1-3-5-2) (А) Эдерсон 7 - Диаш 6, Т. Силва 6,Доэрти -2 - Родри (к) -2(Антонио 6), Сака 10, Хен Мин7, Х. Барнс 9, Фирмино 2 - Варди 3, Кейн 9
Халл Сити– Кристал Пэлас 1:0 15/19 --- 17/6
1:0 – Обамеянг (пас – Хейбьерг)
Халл (1-4-4-2)(А) Льорис 6- Габриэл -2, Канселу 0, Уокер 6, Фофана 5 - Нету -2(Уинкс -2), Соучек 4,Хейбьерг 7, Хаверц -2 - Обамеянг (к) 11, Ф. Силва 3 КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 8 - Беднарек -1, Арнольд (к) 5,Цоуфал 5 - Мартиаль 2, Моутиньо -2(Ндиди 5), Дендонкер-2(Армстронг-3), Форнальс 4, Рафинья -2 -Лаказетт 4, Вернер 0
|
|
| |
|
den_maldini | Пятница, 29.01.2021, 00:07 | Сообщение # 364 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 10 тура
Ноттингем Форест -Лидс Юнайтед 3:1 0/39 --- 8/13
1:0 – Стерлинг (пас – Б.Силва); 2:0 – Стерлинг (пас – Б.Силва); 2:1 –Мане (пас – Родригес); 3:1 – Харрисон (пас – Стерлинг)
Ноттингем (1-3-5-2) (О)Мартинес -5 - Теллес 0, Дайер -4(Матип5), Чилуэлл 4 -МакТоминей -2(Харрисон 8), Тилеманс 5, Стерлинг 15, Б.Силва 11, Салах (к) 6 - Гринвуд -2(Гилмор -2), Абрахам 0 Лидс (1-4-4-2) (А) Де Хеа (к) -3 - Кин 2, Магуайр 3,Эйлинг 4, Шоу 0(Эванс 2) - Ковачич 2,Родригес 5, Погба -2(Мане 11), МакГинн -2 - Кавани -2,Ришарлисон 1
Мидлсбро– Кристал Пэлас 2:1 2/38 --- 20/8
1:0 – Гюндоган (пас – Фоден); 1:1 – Арнольд (пас – Лаказетт); 2:1 –Гюндоган (пас – Родриго)
Мидлсбро (1-4-5-1) (А)Рэмсдейл 5 - Крессуэлл 5, Регилон -2, Кэш -4, Алдервейрелд -2 – Гюндоган (к) 17, Фоден 8, Перес 1, Пулишич0, Вейналдум 5 - Родриго 7 КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 6 - Беднарек -4(Арнольд 14), Динь (к) 2, Цоуфал 2 -Мартиаль -2(Гомеш 1), Форнальс 4, Фред -2, Ндиди 0, Б. Траоре -2 - Лаказетт 11,Вернер -2
Блэкберн Роверс – Халл Сити 0:0 3/19 --- 19/7
Блэкберн (1-4-4-2) (А)МакКарти -5 – Робертсон 5, Конса-4(Бэйли-2), Даллас 4,Холдинг 5 - Зиеш 2, Марез 15, Маунт 0,Рэшфорд (к) -2 - Бэмфорд 2, Ингз -3(Парти 5) Халл (1-4-4-2) (О) Алиссон 5 – Мингс (к) -4, Канселу 16, Уокер -2,Адарабиойо 4 – Уорд-Проуз -1, Хаверц 2, Эзе -2, Соучек 12 - Жоэлинтон -2, Обамеянг -2
Вест Хэм- Олдхэм Атлетик 4:0 23/39 --- 7/22
1:0 – Родри (пас –Фирмино); 2:0 – Антонио (пас – Диаш); 3:0 – Фирмино (пас – Родри); 4:0 – Алькантара (пас – Антонио)
Вест Хэм (1-3-5-2) (А)Эдерсон 8 - Диаш 7, Т. Силва 4, Уайт 4 - Родри(к) 10, Грилиш 2, Х. Барнс 3, Алькантара 5, Фирмино 9 - Антонио 7, Уоткинс 3 Олдхэм (1-4-5-1) (А) Лено 5 - Р. Джеймс -2, Биссака -3(Кастань 2), Стоунз 7, Тирни -2 - Боуэн7, Мэддисон 1, Фабиньо -2(Одои2), Б. Фернандеш (к) -2(Пепе 9), Торрес 5 - Жезус2
Поздравляем Вест Хэм с завоеванием золотых медалей чемпионата!
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 29.01.2021, 12:18 | Сообщение # 365 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 10 тура. Новые Короли Запада.
"I'm forever blowing bubbles, Pretty bubbles in the air They fly so high, nearly reach the sky And like my dreams they fade and die"
Матч с Олдхэмом наверняка станет памятным для Юрия Серболина - победив "Филинов" хозяева за 4 (!) тура до финиша чемпионата оформили чемпионский титул, который казался неизбежным, как пресловутый дембель. Вдвойне примечательно, что столь ценное достижение было оформлено на домашнем газоне "Олимпийского" - где уж такое забудешь! Важность предстоящего поединка подчеркивалась как и в анонсах, так и в предматчевых высказываниях самого Юрия, привычно разложившего по полочкам все нюансы будущего боя. Кстати, забегая вперед хочу отметить, что именно это качества наставника (обстоятельный, рациональный и взвешенный подход к комплектованию состава) привели к возникновению команды, равной которой в этом сезоне просто нет. Да и что тут говорить - это не Вест Хэм, это просто ВестХэмище! А именно, машина, которой не свойственны ошибки и осечки. Не случилось таковых и в повторном поединке с Олдхэмом, который подобрался ближе всех к возможности остановить лондонский экспресс в матче первого круга. На домашней арене "Айронс" с финального свистка взяли бразды правления в свои руки и не отпустили их даже на минутку. О мощи команды показательно говорит тот факт, что крупная победа была достигнута без тройки привычных заводил хозяев - Сона, Кейна и Варди. Ближайший резерв показал, что может полноценно решать самые высокие задачи без потери качества. Это касается как пары форвардов Антонио - Уоткинс, так и проверенных бойцов калибра Фирмино (много критиковавшегося по ходу сезона), Родри, Грилиша, Алькантары и многих других. Примечательно, что по счастливому для гостей стечению обстоятельств со скамейки так и не был поднят Букайо Сака, рвавшийся положить еще один мяч в сетку ворот Лено. И это все при том, что Олдхэм отнюдь не был безнадежен, и по игре вполне мог бы рассчитывать на победу над большинством команд этого тура. Так или иначе, к середине второго тайма "Молотобойцы" уверенно вели с разницей в три мяча, и на хозяйской скамейке царила атмосфера плохо сдерживаемого ликования, лавиной хлынувшая на поле после контрольной точки, поставленной уже на исходе добавленного времени Алькантарой. Как и мыльные пузыри вперемешку с конфетти, заметавшие на фото Юрия Серболина с чемпионским кубком в руках...
На очередной повестке дня для "Молотков" теперь заманчивая возможность сделать дубль, приплюсовав к победе в чемпионате еще и Кубок Лиги, а так же второстепенная задача (уверен, что также важная для Юры) сделать анбитен. Для остальных коллективов же разворачивается жесткая рубка за распределение оставшихся призовых мест, и кто в ней преуспеет прогнозировать сложно. Идущий вторым Олдхэм после нокаута от чемпиона "съехал" с призовой горки, пропустив вперед Мидлсбро и Ноттингем. Впрочем, для "Сов" это можно считать плюсом - в отличие от того же Ноттингема свою часть "обязательной программы" получения люлей от "Айронс" они уже откатали. Как и Мидлсбро, встрепенувшийся после серии чувствительных поражений. Пусть подопечные Дмитрия Горбача так и не улучшили качество игры в обороне (и этот фактор может стать ключевым в оставшихся турах), зато выдали знатный перформанс в атаке, позволивший сокрушить неуступчивых "Орлов". Состоявшийся матч можно было окрестить "поединком личностей", столкнувшихся на газоне "Риверсайда". С хозяйской стороны это Гюндоган, в одиночку создавший половину креатива "Боро", а со стороны гостей - Трент Арнольд, большую часть этого креатива собственноручно "погасивший". Англичанин еще и успел отличиться, однако на большее гости не сподобились, так как поддержку защитнику оказал только Лаказетт, ставший автором голевой передачи. А Андрею Глушаку остается только корить себя за отсутствие на поле Рафиньи, появление которого наверняка перевернуло бы ход противостояния. Так или иначе, "Боро" "додавил" соперника, и второй мяч набравшего отличную форму Гюндогана принес для хозяев очень важные в плане дальнейшей борьбы три очка. Антон Казаков вернулся на тренерский мостик Юнайтед, и Лидс снова проиграл. Это все, что требуется знать о положении дел в некогда славном коллективе, бесславно съехавшим на самое дно турнирной таблицы. О Лидсе больше ни слова, сообразно поведению его наставника, снова исчезнувшего из поле зрения массмедиа, вопреки своим заверениям перед стартом сезона. Свое слово держать нужно, а если ему грош цена, поберегу свои и я. А вот о Владимире пару хвалебных не премину замолвить. Ноттингем сильно рисковал, испытывая серьезные проблемы с обороной, усугубляющиеся календарем, отсутствием наставника Маурицио Сарри и "качельным" статусом Зума с Теллесом. В указанных обстоятельствах матерый лис поступил мудро, решив сыграть от обороны. Несмотря на один пропущенный мяч "Лесники" доминировали на поле, отлично действуя на контратаках в стиле команд Моуриньо лучших времен. Еще до перерыва в атаку дважды удачно сбегал Стерлинг, снабжаемый снарядами от Бернарду Силвы, вернувшегося в большую игру после затяжного периода хандры. Сперва португалец отдал шикарный скрытый пас на ход Рахиму, а затем удачно прострелил с правого фланга, и хавбеку хозяев осталось лишь замкнуть передачу в пустой угол ворот. С обеими задачами "полуфорвард" успешно справился, обеспечив хороший голевой задел перед антрактом. Последующая ответка от соперника стала скорее актом отчаяния, чем попыткой вернуться в игру. Вышедший на замену Харрисон довольно скоро еще раз сгонял к чужим воротам, поставив точку в затянувшемся действе. Автором передачи в этот раз стал Стерлинг, заработавший не только 3 продуктивных балла, но и звание игрока матча.
Не выпал из гонки и Блэкберн, расписавший мировую с Халлом. Довольно миролюбивым характер противостояния задался с самого начала - хозяева лениво атаковали, а гости аккуратно оборонялись, экономя силы перед важнейшим кубковым матчем с "Пэлас". Как и в игре Мидлсбро - КП, в стане обеих дружин нашлись противостоящие друг другу лидеры - Марез и Канселу, однако в данном случае коса нашла на камень, и битва завершилась вничью. В самом центре тактических построений гостей выделялся активный Соучек, однако его успешный дебют был с прохладцей встречен партнерами по команде, отказавшимися поддержать инициативу чеха. Других вариантов пробиться к воротам МакКарти у "Тигров" не наблюдалось ввиду скудности атакующего потенциала. Еще несколько попыток "Бродяг" также не несли особой опасности, а скорее обозначали намерение - возглавляемая Канселу оборона выглядела вполне надежно, даже несмотря на провалы Уокера и Мингса, вышедшего на игру с капитанской повязкой. Как уже отмечалось выше, распил очков не стал критичным для обоих коллективов - отставание Халла от второй позиции составляет 6 очков, и оставляет некоторые надежды на благоприятный исход. Как и на успех в кубковой баталии с КП, за который хищники Дениса Астапенко просто обязаны вцепиться клыками. Ну, или хотя бы их остатками...
Как всегда, впереди у нас еще очень много интересного.
"Я вечно пускаю пузыри, Пускаю в воздух прекрасные пузыри. Они поднимаются в такую высь, Что чуть не достигают неба, И, как мои мечты, тают и умирают."
Ирокез
|
|
| |
den_maldini | Понедельник, 01.02.2021, 19:11 | Сообщение # 366 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 1/2 Кубка (ответные матчи).
Вест Хэм - Блэкберн Роверс 1:0 12/18 --- 14/11
1:0 - Грилиш (пас - Алькантара)
Вест Хэм (1-4-5-1) (Н) Эдерсон (к) 8 - Диаш 5, Т. Силва 5, Джастин -4, Доэрти -2 - Родри 0(Сака -2), Х. Барнс 1, Алькантара 6, Фирмино 5, Хен Мин -2(Грилиш 7) - Уоткинс 3
Блэкберн (1-4-4-2) (А) МакКарти 1 - Робертсон 5, Конса 6, Холгейт -2, Холдинг 4 - Зиеш -2(Бэмфорд 13), Марез (к) -2(Ивоби -1), Маунт 4, Рэшфорд 2 - Ингз -2, Винисиус -3(Парти 2)
Кристал Пэлас - Халл Сити 0:0 10/4 --- 4/-7
КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 7 - Динь -3, Арнольд (к) 6, Боли 0 - Ндиди -2, Мартиаль 2, Дендонкер -2, Фред 2, Гомеш -3(Заха 4) - Лаказетт 0, Вернер 3
Халл (1-5-4-1) (О) Алиссон(к) 6 - Ферлонг -1, Адарабиойо -1, Канселу -2, Уокер 5, Фофана -3 - Уорд-Проуз -2, Хаверц 1, Канте -2, Хейбьерг -2 - Льюин -2
|
|
| |
|
den_maldini | Вторник, 09.02.2021, 00:18 | Сообщение # 368 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 11 тура
Кристал Пэлас -Вест Хэм 0:2 0/3 --- 24/22
0:1 – Хен Мин (пас – Уоткинс);0:2 – Родри (пас – Диаш)
КП (1-4-4-2) (Н) Э.Менди 5 - Цоуфал 4, Беднарек -4(Льюис 1), Динь -1, Арнольд (к) -5 - Мартиаль -2, Б. Траоре 6,Фред 0, Ндиди -2 - Лаказетт -3(Заха -2), Вернер 6 Вест Хэм (1-4-4-2) (А) Эдерсон 6 - Доэрти 5, Джастин 4, Диаш 5, Кристенсен 4 - Райс 2, Хен Мин(к) 10, Х. Барнс 2, Родри 6 - Антонио -1(Сака -2), Варди -1(Уоткинс 6)
Олдхэм Атлетик – Блэкберн Роверс 2:1 7/14 --- -2/20
0:1 –Маунт (пас – Даллас); 1:1 – Б.Фернандеш (пас – Стоунз); 2:1 – Жезус (пас – Р.Джеймс)
Олдхэм (1-4-4-2) (Н) Пикфорд -2 - Р. Джеймс 4, Биссака 2,Стоунз 5, Лапорт -2 - Одои 3, Мэддисон 2, Б.Фернандеш (к) 6, Боуэн 2 - Жезус 4, Адамс -1(Пепе -2) Блэкберн (1-3-5-2) (О) МакКарти -5 - Робертсон -5, Даллас 8, Холдинг 0- Дж.Хендерсон -4(Парти -2), Моура 7, Маунт (к) 9,Рэшфорд 3, Марез 3 – Бэмфорд 7, Винисиус -2(Ингз -1)
Халл Сити – Ноттингем Форест 0:1 19/13 --- 7/32
0:1 – Стерлинг (пас – Харрисон)
Халл (1-3-5-2) (О) Льорис (к) 8 - Тарковски 2, Адарабиойо 4,Мингс 5 - Уорд-Проуз 2, Соучек -1, Хейбьерг 7,Нету 2, Канте 0 - Обамеянг -3, Льюин 6 Ноттингем (1-3-5-2) (О) Шмейхель (к) 7 - Дайер -2, Теллес -2,Чилуэлл 4 - Тилеманс 2, Бергвейн 0(Б. Силва 8),МакТоминей 5, Харрисон 9,Стерлинг 10 - Абрахам -2(Салах -2), Гринвуд 2
Лидс Юнайтед - Мидлсбро 1:1 10/13 --- 15/15
0:1 – Гюндоган (пас –Жоржиньо); 1:1 – Кавани (пас – Ковачич)
Лидс (1-5-4-1) (А) Де Хеа -5 - Магуайр -1, Эйлинг 5, Шоу 2,Аспиликуэта 4, Орье 5 - Ковачич (к) 5, Мане -4, Погба 2,МакГинн 4 - Кавани 6 Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Рэмсдейл -2 - Алонсо 3, Алдервейрелд 5,Крессуэлл 4, Кэш 5 - Жоржиньо 7, Ндомбеле (к) 6,Бэйл -2, Вейналдум -4(Пулишич -2), Гюндоган 12 – Родриго -2
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 12.02.2021, 17:33 | Сообщение # 369 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 11 тура. Follow the white rabbit.
Итак, что же интересненького произошло с момента оформления нового чемпионства, братцы? Как всегда, много чего. Во-первых, играющий в новом статусе Вест Хэм делом продемонстрировал, что и не собирается сбавлять обороты. Примечательно, что «передача эстафетной палочки» была постфактум символично совершена во встрече с экс-чемпионом, нареченной СержЫком «гвоздем тура». Хромающий на обе ноги Пэлас ничего не смог противопоставить мощному «Айронс», и был энергозатратно переигран на домашней арене «Селхерста». К виктории хозяев можно вполне обоснованно прикрепить бирочку «на классе» - КП не сумел противопоставить ровным счетом ничего сопернику, играющему легко и сбалансированно. Гости вертели хилую оборону Пэлас на свой вкус и усмотрение, и всего два забитых мяча в полной мере не отражали текущую диспозицию сил. Впрочем, Вест Хэм полностью удовлетворился и таким исходом, подходя в хорошей форме и настроении к важному кубковому финалу. Впереди у подопечных Юрия Серболина еще один матч чемпионата, который они могут использовать в качестве генеральной репетиции перед сражением за трофей, а для «Орлов» остается лишь доигрывать этот сезон, перезаряжая подсевшие батарейки. Прошедший тур также разделил команды на группы, одной из которой с большой долей вероятности предстоит борьба за оставшиеся награды, а второй безрадостная перспектива распределения мест в нижней половине таблицы. К числу счастливчиков примкнули Олдхэм и Ноттингем, одержавшие трудные виктории, а также Боро, вопреки всему не сдающий позиций. Ничья с невыразительным Лидсом стала хоть и досадной для Дмитрия Горбача, однако позволила остаться в пуле соискателей наград. Досадной потому, что вплоть до заключительных минут «Боро» уверенно контролировал ход поединка и готовился пожинать заслуженные лавры, если бы не одно «но», о котором я упомяну позже. Залогом уверенности в себе стали вполне сносные на этот раз действия в обороне, отчаянно подводившие «Речников» в матчах второго круга. Получив импульс надежности от тылов, гости захватили инициативу, вылившуюся во взятие ворот соперника Гюндоганом. Далее «Боро» уверенно сушил игру, однако в заключительную десятиминутку случилась роковая травма форварда Родриго, а также неудачный выход на замену Пулишича, не вписавшегося в игру. Уже в добавленное Аткинсосном время Кристиан подарил мяч Ковачичу, и тот незамедлительно переадресовал его Кавани, поставившему ничейную точку. Досадную для Мидлсбро, и абсолютно не нужную по большому счету Лидсу… В случае с Ноттингемом критерий «ненужная» следует заменить на «сверхважная». В напряженном и не зрелищном «матче нервов» гости все-таки сумели дожать неуступчивый Халл, хоть и бесплотно бились головами о хозяйскую твердыню на протяжении всего матча. «Тигры» в весьма прагматичной манере обоснованно решили сделать ставку на оборону, и она практически сыграла. Грамотно руководимые Льорисом защитники без устали поглощали атаки рвущегося к медалям соперника, однако сказавшийся фактор усталости, а также удачный выход на замену Бернрду Силвы все-таки склонили чашу весов в сторону более рейтингового Ноттингема. Героем встречи стал резервист Харрисон, в одиночку протащивший мяч до чужой штрафной и выдавший проникающий пас на Стерлинга. Завершить момент оказалось лишь делом мастерства, которого у Рахима в избытке. 0:1, и победившие на морально-волевых «Лесники» настраиваются на оставшиеся матчи сезона как на битвы, уступать в которых подобно смерти. В еще одном важном поединке Олдхэм выцарапал викторию у «Бродяг», испытывающих спад результатов в самый неподходящий момент. И хоть за три тура до конца шансы у парней Сергея Дряничкина еще остаются, реализация их зависит теперь еще и от соперников Блэкберна. Естественно, что помимо этого требуется еще и безукоризненно провести оставшиеся матчи самим. Задача трудная, но вовсе не безнадежная. В битве же с Олдхэмом решающим оказалось состояние обороны гостей, которая начудила по полной, позволив «Филинам» при относительно равной игре отличиться на один раз больше. Несмотря на быстрый гол Маунта хозяевам удавалось относительно легко выходить на ударные позиции и раз за разом тревожить нервничающего МакКарти. Бреши в обороне «Бродяг» были пробиты довольно быстро – сначала Бруну Фернандеш наказал голкипера за опрометчивый выход из ворот, послав мяч в дальнюю девятку, а затем отличился и Жезус, прервавший свою затянувшуюся голевую засуху. В концовке гости попытались выровнять положение, однако оборона «Латикс» справилась с активностью Бэмфорда, не позволив форварду восстановить равновесие. Отметим также и тактические решения Дмитрия Карповича, удачно подстраховавшегося на случай проблем на последнем рубеже, которые возникли из-за состояния здоровья Пикфорда.
После матча таблоид «The Sun» вышел с аналитической статьей, посвященной проблемам Блэкберна. Журналисты издания высказали предположения о том, почему обладающему симпатичным и сильным составом Роверс до сих пор не удается совершить качественный прорыв в результатах. По их мнению, корень проблем команды заключается в чрезмерно «трепетном» отношении Сергея Дряничкина к своим футболистам, не показывающим нужных результатов. А именно, к игрокам, которые от сезона к сезону пользуются безграничным кредитом доверия у наставника, занимая места в ростере, которые могли бы быть отданы на откуп другим исполнителям. Именно это в конечном итоге и сужает вариативность при определении состава на матч, так как значительная часть «ставленников» тренера либо не покидает лазарет (Бэйли, Гбамен, Чемберс, Чемберлен), либо так и не реализуют потенциал, в наличие которого слепо верит Сергей (Аке, Ламела, Ивоби, Джеймс). Согласитесь, список уже не маленький даже по самым скромным прикидкам. И именно от того, сможет ли тренер Блэкберна коренным образом переломить себя при определении дальнейшей трансферной политики клуба, зависит так необходимый прорыв в результатах «Бродяг». Безусловно, данная мысль не лишена рационального зерна, но вот прислушиваться ли к ней – выбор исключительно самого Сергея…
Ирокез
|
|
| |
den_maldini | Вторник, 16.02.2021, 13:23 | Сообщение # 370 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 12 тура
Блэкберн -Ноттингем 1:3 -11/3 --- -2/13
1:0 – Стерлинг (пас – Б.Силва); 1:1 – Маунт (пас – Конса);2:1 – Стерлинг (пас – Б.Силва); 3:1 – Салах (пас – МакТоминей)
Блэкберн (1-4-5-1)(А) МакКарти -3 - Робертсон -4(Даллас -5), Конса 4, Холдинг0, Холгейт -3 - Дж. Хендерсон -3(Бэмфорд -1), Ивоби -2, Маунт5, Рэшфорд (к) 1, Марез 0 - Ингз 3 Ноттингем (1-4-4-2) (А) Мартинес 8 - Теллес -2, Вестергор -3,Годфри -3, Чилуэлл -2 -МакТоминей (к) 1, Б. Силва 6, Стерлинг 8, Салах 1 -Гринвуд 0(Айю -3), Абрахам 0(Ванде Бек 0)
Мидлсбро – Халл 2:0 8/26 --- 12/12
1:0 – Гюндоган (пас – Крессуэлл); 2:0 – Гюндоган (пас –Фоден)
Мидлсбро (1-4-5-1)(А) Рэмсдэйл -4 - Кэш 4, Луис 1, Крессуэлл 9,Алдервейрелд -2 - Вейналдум -3, Фоден (к) 7, Гюндоган 14,Жоржиньо 5, Ндомбеле -3 – Жиру 6 Халл (1-3-5-2) (О) Гуаита (к) -5 - Мингс 4, Тарковски 7,Канселу 6 - Соучек 6, Уорд-Проуз -2, Канте 3, Дукуре -3,Эзе -4 - Обамеянг 14, Льюин -2
Вест Хэм – Лидс 1:0 14/26 --- 20/10
1:0 – Варди (пас - Родри)
Вест Хэм (1-3-5-2)(А) Эдерсон (к) 13 - Б. Менди -2, Диаш -2, Кристенсен 5 - Алькантара -3(Антонио -2), Фирмино-1(Райс 8), Родри 8, Грилиш2, Сака 4 - Варди 8,Уоткинс 0(Баркли 2) Лидс (1-5-3-2)(А) Де Хеа 3 - Магуайр 2, Шоу 5, Кин -1,Аспиликуэта 5, Зинченко 6 -Ковачич (к) 6, Мане -3(Себальос 6), МакГинн 2 - Кавани 1,Ришарлисон -2
Олдхэм– Кристал Пэлас 3:0 6/24 --- -4/5
1:0 – Мэддисон (пас – Боуэн); 2:0 – Б.Фернандеш (пас –Стоунз); 3:0 – Одои (пас – Мэддисон)
Олдхэм (1-3-5-2) (А) Лено 0 - Р. Джеймс 0(Мина -2), Стоунз 6, Биссака 2 – Одои 5, Б. Фернандеш (к) 6, Мэддисон 8,Сигурдссон -3(Пепе -2), Боуэн 6 - Жезус 3, Адамс -2(Торрес 3) КП (1-4-4-2) (Н) Э. Менди -2 - Цоуфал 6, Линделеф 2, Динь (к) -3,Арнольд -4(Бертранд -3) - Фред 1, Армстронг 0, Б.Траоре 2, Форнальс -2(Рафинья -1) - Лаказетт -2, Вернер 7
|
|
| |
Ирокез | Среда, 17.02.2021, 13:07 | Сообщение # 371 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 12 тура. Гонка продолжается.
Основная интрига остатка сезона закручена лихо, и пока что даже не планирует сбавлять оборотов - все три претендента на медальную зону синхронно шагнули вперед, расправившись со своими оппонентами. А заодно и окончательно провели жирную черту, отделив себя от остальных команд, которым теперь нечего ловить фактически, а не гипотетически. Это значит, задача определения "третьего лишнего" будет решена в финишных, "чемпионских" раундах. В заключительной части обзора попробуем прикинуть, чьи шансы на медали весомее, а пока что кратко пробежимся по полям прошедшихся баталий.
Самую уверенную викторию одержал Олдхэм, "втыкнув" три безответных мяча Пэлас. Испытывающие затяжной "отходняк" после чемпионского сезона "Орлы" продолжают стремительное падение, удручая собственных поклонников как результатами, так и игрой. Именно ее отсутствие позволило "Латикс" разгромить оппонента, заодно выправив крен в разности забитых и пропущенных мячей, что может сыграть важную роль в непредсказуемой концовке. Уже сейчас, наколотив и пропустив по 22 (!) мяча Олдхэм опередил по этому показателю Мидлсбро и вскарабкался на третью строку турнирной таблицы. Показатели "Филинов" впечатляют - именно их теперь можно уверенно называть самой веселой командой чемпионата (выводя за скобки безупречный Вест Хэм, не измеряющийся обычными категориями), играющей в "обезбашенный" футбол. А вот во что играет нынешний Пэлас сказать сложно - странные игры привели парней Андрея Глушака на полюс турнирной таблицы, кардинально противоположный прошлогоднему... Еще невыразительнее "Орлов" перед родной публикой предстал Блэкберн, испытывающий нынче серьезный игровой кризис. Возможно, Ноттингем удачно застал его пик, воспользовавшийся беспомощностью оппонента. Еще до матча Владимир сетовал на то, что оппонент избрал атакующую тактику, опасаясь открытой игры. Как оказалось, напрасно - несмотря на проблемы в обороне Ноттингем без труда расправился с "Бродягами", которые разве что сами не забивали мяч в ворота МакКарти, избавляя от этой необходимости соперника. Ужасающая игра была усугублена несуразными заменами, окончательно деморализовавшими команду. Воспользовавшись хозяйским хаосом, "Лесники" без труда забили три мяча (дубль на счету Стерлинга) и без особых затрат энергии сохранили за собой вторую строку таблицы. Если Блэкберн три очка оппоненту можно сказать подарил, то Халл против Мидлсбро серьезно сражался, и результат матча "подвисал" над Риверсайдом до самой концовки. Игру также можно окрестить противостоянием Обамеянга и Гюндогана, взявшихся исполнять сольные партии в атаке. И если воскресший Обама оборону хозяев пробить так и не смог, то феноменальный Илкай своего добился - его голевой дубль в заключительной 20-минутке позволил "Боро" выцарапать важную для себя викторию у весьма неуступчивого оппонента. Я не могу и не хочу писать о игре одной из 8-и команд по осознанно принципиальным соображениям, поэтому акцентирую внимание на ее оппоненте, бравым маршем несущемуся к абсолютному рекорду Лиги, повторить который вряд ли сможет еще кто-то в ближайшем будущем. Это я о Вест Хэме, над которым чудесным образом сошелся весь небосвод со всеми его звездочками. Очередная победа (которой кстати могло и не быть, сложись обстоятельства чуть по-другому) стала 12-й подряд, и для реализации своего феноменального рекорда "Айронс" осталось выиграть всего лишь два матча, один из которых с Ноттингемом, рвущимся в медальную зону. В Манчестере и Мидлсбро очень надеются, что лондонцы подойдут к этому противостоянию в максимально боевой форме, являясь гарантом честного распределения оставшихся призовых мест.
А теперь немножко поразмышляем о шансах команд, ведущих изнурительную борьбу. За 2 тура до финиша Ноттингем опережает своих конкурентов на 1 очко, имея лучшую разницу мячей, опередить которую (+6) его оппоненты смогут едва ли. Казалось бы, именно "Лесники" имеют самые большие шансы на 2-ю строку. Однако обратимся к календарю оставшихся матчей.
13 тур.
Лидс Юнайтед – Олдхэм Атлетик Ноттингем Форест – Мидлсбро
14 тур.
Вест Хэм - Ноттингем Форест Блэкберн Роверс – Мидлсбро Олдхэм Атлетик – Халл Сити
Очевидно, что тяжелее он у Ноттингема и Мидлсбро, которым предстоит еще и очная встреча, несущая неизбежную потерю очков для одной или даже двух команд. Ноттингем играет дома, и это существенно увеличивает его шансы. Олдхэму играть на выезде с немотивированным Лидсом, и реальный календарь матчей АПЛ также предвещает потерю очков для "Филинов". В заключительном туре пернатые встречаются с неуступчивым Халлом, и победа в этой встрече даст хорошие шансы как минимум на бронзу. Что и говорить, одержать ее будет очень сложно. Мидлсбро также имеет шансы подправить положение, встречаясь с "кризисным" Блэкберном в гостях. Если подопечные СержЫка успеют очнуться, "Боро" также придется несладко. Ну и на десерт, календарь подготовил настоящее испытание для Ноттингема, которому играть в гостях с мощным и пока что непобедимым чемпионом. Слова излишни - победа в этой игре наверняка станет ключом к успеху для "Лесников". Как видим, все закручено весьма лихо и непредсказуемо, однако маленький прогноз от себя я все же выдам - третьим лишним окажется кто-то из пары Олдхэм - Мидлсбро. И да, я очень надеюсь ошибиться.
Ирокез
|
|
| |
den_maldini | Среда, 24.02.2021, 09:00 | Сообщение # 372 |
Претор
Сообщений: 3587
|
|
|
| |
Ирокез | Четверг, 25.02.2021, 18:09 | Сообщение # 373 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор финала Кубка. Повесть о настоящем тренере (игривое название, в шутку или всерьез предложенное Владимиром).
«В жизни, хлопцы, так и бывает: по что пойдешь, то и найдешь» - цитата из «Повести о настоящем человеке».
Все 62 тысячи любителей футбола стали свидетелями как, казалось бы, гадкий утенок всего за 120 минут футбольного лицедейства превратился в славного лебедя и воспарил над дождливым в эту пору года Лондоном в ранге обладателя Кубка Лиги! Но не будем торопить события! Обо всем по порядку. Итак, пред матчевые котировки отдавали лидерство чемпиону Лиги, который в текущем сезоне не знал горечи поражений, завидная атакующая линия, возглавляемая лучшими на данный момент «наконечниками» в лице Х. Кейна и Д. Варди, по мнениям экспертов должна была просто уничтожить Халл Сити еще в первом тайме. По неподтвержденной информации, финал стоил должности Сэму Мендесу, который будучи уверенным в победе «Молотобойцев» уже накануне вечером для торжественного салюта отдал распоряжение зарядить конфетти клубных цветов Вест Хэма. Ночное небо по замыслу режиссера должно было озариться красками во время салюта и конфетти в багряных и небесно-голубых цветах.… Давайте о главном! Ознакомившись с протоколами стартовых составов стало очевидно, что Вест Хэм будет давить уже с первых минут. Чисто атакующий состав, как и расстановка (1-3-5-2), которая при игре в нападении согласно выбранному составу обязана была трансформироваться в 1-3-3-4, при этом Кейн и Варди обязаны были выжечь до тла центральную зону штрафной площади Халла, а вездесущие фланговые страйкеры в лице Хен Мина и Фирмино – обеспечить тотальный контроль на флангах и полуфлангах. Кстати, В Vip-ложе Тоттенхем Хотспур Стэдиум был замечен и тренер Олдхэм Атлетик сэр Дмитрий Карпович, который в интервью корреспонденту France Football просто недоумевал, комментируя стартовую заявку Халл Сити: «Халл намутил с составом что-то. Нет Уокера, зато Ферлонг из Брома, одновременно с Тарковским из Бернли (между собой играют), Мингс из Виллы против Лестера… Если сыграет это ассорти, будет героем.)…». Да действительно! Халл избрал чисто оборонительную схему, отрядив на защиту своих ворот 5, только представьте - 5 защитников! В решающем матче «Тигры» решили терпеть и еще раз терпеть! Терпеть ради завоевания титула, за которым пошли!
7 минута матча – Х. Барнс делает прострельную передачу и Кейн в одно касание перенаправляет мяч в угол ворот, но в последний момент от неминуемого гола ворота спасает капитан тигров Канселу. 29 минута матча – Х. Барнс после неудачного ввода мяча голкипером «Тигров» перехватывает предмет игры и совершает неповторимый по красоте сольный проход в штрафную площадь соперника. Стадион замирает, кто-то вскочив проливает пиво на соседа снизу!!! Гооооол – нет, это Тарковски делает чистейший подкат, после которого мяч отскакивает в сторону и уже дальше спокойно выносится из штрафной Тарковски. 30 минута – не забиваешь ты – забивают тебе. Это Ферлонг отправляется в разведку на половину соперника, находит пасом Нету, который в одно касание отправляет один на один с вратарем Льюина. Удар! Эдерсон парирует, но не удерживает мяч, следует добивание и… Капитан молотобойцев снова спасает команду. Он неподражаем! Он сегодня лучший!
Перерыв: Денис Астапенко: «Впечатлений масса, но все они обманчивы. Планировали сыграть надежно в обороне, пока все получается. На атаку особо не рассчитывали, но и там все пока неплохо. Да и в целом ничейный результат не дает никаких гарантий, а опыт побед в финале по пенальти есть у обоих соперников». Юрий Серболин: «Первый тайм сложился для Вест Хэма просто ужасно – хуже просто не придумаешь… Я конечно немного во шоке… Но пусть проигран бой, но еще не проиграна война! Ситуация складывается таким образом, что спасительной для нас может стать нулевая ничья!..» Кто слышал комментарий Юрия в перерыве, очевидно заранее подчеркнули нацеленность коуча исправить ситуацию во втором тайме и все-таки взломать неприступную оборону Халла. Все три замены последовали сразу же после перерыва: допускавшего мелкие оплошности в обороне Кристенсена (оценка за матч -2) сменил Т. Силва, Алькантару (-3) сменил Грилиш, а инертного Фирмино (-3) заменил Уоткинс. В стремлении усилить атакующий потенциал «Айронс», Юрий Серболин из всех возможных вариантов замен выбрал именно те, которые не только не усилили игру подопечных, но и внесли в некогда стройные ряды чемпиона дисбаланс, а игроки, подобно загнанным волкам, превратились в нежных и умоляющих о пощаде. Немного перетерпев бравая дружина Дениса еще несколько раз потревожила Вест Хэм своими контратакующими вылазками, однако все огрехи игроков обороны были ликвидированы уверенно игравшим в том матче Эдерсоном. 0:0.
Дополнительное время – это было скучно! Одни не могли, вторым необходимо было удержать ничью и окончательно «добить врага» в серии пенальти. Все терпели: игроки, зрители на трибунах, а также посетившая матч ее Высочество Елизавета II. Ах да! лишь к концу дополнительного времени удалось кое-как да раздобыть конфетти оранжево-черных оттенков… Ну а дальше вы все видели сами! Вест Хэм – Халл Сити 1:3 У победителей все три удара в исполнении Канселу, Тарковски и Адарабиойо были выполнены мастерски без шансов для Эдерсона. У Вест Хэма свою попытку смог реализовать лишь Диаш, удары же Алькантары и Фирмино прошли выше ворот. Браво! Браво! Браво! Денис Астапенко благодаря своему терпению, интуиции и здоровому азарту вчистую переигрывает, казалось бы, непобедимого в текущем сезоне Юрия Серболина.
Odinn
|
|
| |
den_maldini | Среда, 03.03.2021, 19:03 | Сообщение # 374 |
Претор
Сообщений: 3587
| Результаты 13 тура
Халл Сити - Вест Хэм 1:2 11/25 --- 14/34
0:1 – Хен Мин (пас – Кейн);1:1 – К. Джонс (пас – Хейбьерг); 1:2 – Диаш (пас –Кейн)
Халл (1-4-4-2) (О) Алиссон (к) -2 – Канселу-2, Ферлонг 5, Мингс 6, Адарабиойо 4 – К. Джонс 10, Нету 3, Хейбьерг 7, Эзе 2 – Обамеянг 0(Жоэлинтон 1 ), Льюин 2 Вест Хэм (1-3-5-2) (А) Эдерсон (к) 5 – Диаш9, Уайт 0, Доэрти 0 – Родри 0(Антонио 2), Х.Барнс -2(Сака -2), Хен Мин 11, Алькантара 6,Фирмино 6 – Варди -2(Уоткинс 6), Кейн 9
Лидс Юнайтед - Олдхэм Атлетик 1:2 9/19 --- 18/23
0:1 – Пепе (пас – Стоунз); 1:1 – Мане (пас – Ришарлисон); 1:2 – Сигурдссон (пас – Пепе)
Лидс (1-4-5-1) (А) Мелье 1 – Эванс -4(Саисс 4), Эйлинг 0, Кин 5, Зинченко 3 – Родригес -2,Де Брюйне 5, Мане (к) 7, А. Траоре 1, Ковачич 2 - Ришарлисон 6 Олдхэм (1-4-5-1) (А) Пикфорд 7 – Кастань -4,Биссака 4, Стоунз 9, Семеду 2 – Торрес 2, Б. Фернандеш (к) 2, Невеш 5, Сигурдссон 6, Мэддисон -2(Пепе 9) – Жезус 1
Кристал Пэлас - Блэкберн Роверс 0:0 23/8 --- 16/13
КП (1-3-5-2) (Н) Э. Менди 7 – Динь 5,Арнольд (к) 7, Линделеф 4 – Ндиди -3, Мартиаль 0, Моутиньо 1, Рафинья -2, Б.Траоре 5 – Вернер 0, Лаказетт 7 Блэкберн (1-3-5-2) (А) Батленд -2 -Робертсон (к) 7, Даллас 0(Конса 6), Холгейт 5 -Д.Джеймс 2, Ламела 3, Маунт 2, Рэшфорд 2, Марез 5 – Бэмфорд -2(Парти 3), Ингз -2
Ноттингем Форест – Мидлсбро 0:4 1/2 --- 12/34
1:0 – Бэйл (пас – Луис); 2:0 –Бэйл (пас – Ндомбеле); 3:0 – Бэйл (пас – Вейналдум); 4:0 – Регилон (пас – Бэйл)
Ноттингем (1-4-5-1) (А) Шмейхель -4 -Д.Санчес 6, Дайер -2, Р. Перейра -4, Найлз 5 - Стерлинг (к) -2, Салах 6, Тилеманс 1, Б. Силва -2, Харрисон -1 – Айю 0 Мидлсбро (1-4-5-1) (А) Рэмсдейл -1 – Коуди 2,Сеюнджю -4(Алонсо -2), Луис 11, Регилон 6 – Вейналдум 6, Гюндоган 3, Фоден 3, Ндомбеле (к) 8, Бэйл 17 – Жиру -1 (Жоржиньо -2)
|
|
| |
Ирокез | Пятница, 05.03.2021, 16:08 | Сообщение # 375 |
Император
Сообщений: 5846
| Обзор 13 тура. Васисуалий Лоханкин и его роль в русской революции.
Ноттингем знатно облажался в самый ответственный момент, безропотно подставив розовый зад под злые гостевые плети. Неизвестно, о чем размышлял Владимир во время экзекуции, однако представляется нечто совершенно смиренное, подобное сцене порки Васисуалия Лоханкина из "12 стульев":
«А может, так надо, — подумал он, дергаясь от ударов и разглядывая темные, панцирные ногти на ноге Никиты, — может, именно в этом искупление, очищение, великая жертва». И покуда его пороли, покуда Дуня конфузливо смеялась, а бабушка покрикивала с антресолей: «Так его, болезного, так его, родименького», — Васисуалий Андреевич сосредоточенно думал о значении русской интеллигенции и о том, что Галилей тоже потерпел за правду».
Ну или наказания Кисы Воробьянинова Остапом:
"Остап подошел к Воробьянинову вплотную и, оглянувшись по сторонам, дал предводителю короткий, сильный и незаметный для постороннего глаза удар в бок. — Вот тебе милиция! Вот тебе дороговизна стульев для трудящихся всех стран! Вот тебе ночные прогулки по девочкам! Вот тебе седина в бороду! Вот тебе бес в ребро! Ипполит Матвеевич за все время экзекуции не издал ни звука. Со стороны могло показаться, что почтительный сын разговаривает с отцом, только отец слишком оживленно трясет головой".
Так или иначе, порка удалась на славу. Это был как раз один из тех злосчастных дней, когда у одних не клеится абсолютно ничего, а у других получается практически все. Обидно для первых, отрадно для вторых, но ничего уже не изменить. Перед матчем именно хозяева выступали в роли фаворита по котировкам всех букмекерских контор, обладая более мощным составом и поддержкой родных трибун. По-боевому был настроен и Владимир Сесицкий, высказывая недвусмысленное намерение разделаться с соперником и совершить "проход в дамки". Увы, но история в очередной раз доказывает, что когда Владимир строит планы, кто-то наверху очень громко смеется. Ожидания и чаяния стали улетучиваться со стартовым свистком рефери, и к перерыву Ноттингем уже выглядел обреченным. И дело даже не в двух пробоинах от набравшего форму Бэйла, а в общей беспомощности хозяев, выглядевших абсолютно деморализованными. Молчание лидеров "Лесников" и аховое положение дел в обороне вылилось в разгром, которого не ожидал никто - третий гол от валлийца и эффектная точка Регилона основательно перекроили сложившуюся систему координат - Мидлсбро не только вырвался в единоличные лидеры, но и в одночасье обратил в свою пользу разницу забитых и пропущенных мячей...
...Существенно осложнив тем самым жизнь не только Ноттингему, но и Олдхэму, который также повесил на пояс свежий скальп своего оппонента. В условиях, когда Фернандеш взял паузу, а Мэддисон выбыл с травмой, существенно обеднив атакующий КПД команды, "Филины" взяли свое за счет слаженной коллективной игры. Олдхэм весь матч доминировал над оппонентом, однако отличиться сумел лишь с выходом на поле Пепе вместо захромавшего Мэддисона. Ивуариец попал в игру отменно - именно его сольный проход и удар в дальний угол позволили открыть счет. Ответный мяч от Мане выглядел неожиданным, однако смутить гостей не сумел - "Латикс" увеличили давление и заслуженно взяли свое - ветеран команды Сигурдссон удачно использовал передачу Николя и поставил точку в матче. Олдхэм вышел на вторую строку и остался в гонке, которая финиширует уже очень скоро. И делать прогнозы на ее исход бессмысленно, особенно учитывая то, что для начала придется решить задачу минимум - одолеть хитрющий Халл, научившийся отлично адаптироваться к изменяющимся реалиям. Ну и напоследок еще один забавный факт. Стоит заглянуть в результаты дублирующих составов и обратить внимание на количество баллов соперника Олдхэма в обороне. Хотя бы для того, чтобы убедиться, что с ними в основе результат хозяев непременно был бы иным...
В ничего не значащем матче Блэкберн и КП разошлись миром, увязнув в оборонительных построениях друг друга. Шансов отличиться по такой игре не было у обоих, однако стоит отметить, что хозяева выглядели увереннее в части оборонительных действий, а гости несколько живее в атаке. Однако парочка полумоментов с участием Мареза и Лаказетта так и остались декларациями о намерениях, и "сухая" ничья стала более чем закономерным исходом. Турнирная диспозиция при этом существенно не изменилась для обоих - "Бродяги сохранили за собой пятую строку, а экс-чемпион покинул последнее место, уступив его некогда легендарному Лидсу, из красавца-корабля постепенно превращающегося в дырявую баржу...
Матч с участием новоиспеченного чемпиона и обладателя Кубка заключал в себе сразу две мини-интриги: сможет ли "Айронс" завершить чемпионат без потери очков, и состоится ли реванш, который вряд ли полностью скрасит разочарование наставника гостей. Обе загадки разрешились в пользу подопечных Юрия Серболина. Реванш все-таки состоялся, хоть и минимальный, учитывая то, что "Тигры" мало в чем уступали сопернику, чувствуя себя весьма комфортно при поддержке родных трибун. Однако индивидуальный класс "Молотобойцев" все же оказал решающее значение на исход поединка. Обменявшись голами Сона и Кертиса Джонса хозяева попытались играть на удержание устраивающего их результата, однако не выдержали давления гостевого локомотива и пропустили в самой концовке. Это Диаш, удачно продавив оппонентов в штрафной, замкнул головой навес Кейна со штрафного. Несмотря на негативный фон после поражения в финале, Вест Хэм сумел преодолеть себя и отштамповать очередную победу в чемпионате, 13-ю кряду. До абсолютного рекорда лиги осталось сделать всего один шаг.
Ирокез
|
|
| |