Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирокез  
МИКСТ-ЗОНА
Ирокез Четверг, 05.07.2012, 14:57 | Сообщение # 1
Император

Ирокез-603204308 rvp-430430968

ИсторияПризеры ЛигиПравилаПротоколыКалендарьРезультатыСтатистикаСтатистика СержЫкаДрафт ОбменыМикст-ЗонаТурнир дублеров

den_maldini Понедельник, 13.09.2021, 21:30 | Сообщение # 8776
Претор
После драфта

Драфт оказался весьма удачным, учитывая тот факт, что выбирая пятым, Халл взял практически того, кого и хотел. Да и во втором круге заветный Эллиотт оказался нами задрафтован. Единственный минус: получив в первом круге крутого нападающего, совсем забыл, или даже забил на игроков этого амплуа, которых планировал добить до максимума. Но нынче форвардов на рынке не так уж много. Пожалуй, самым желаемым, помимо Лукаку и Роналду был Адам Армстронг. Зато среднюю линию удалось если не усилить, то хотя бы разнообразить молодым "павлином" Филлипсом, опытной "чайкой" Троссардом и не бесперспективным "вилланом" Эль-Гази в резерв. Оборону усилил лишь молодой Чалоба, а также в дубль были взяты тёртые калачи Амарти и наш родной Крейг Доусон, пришедший в стан "тигров" уже не впервые.  Набором исполнителей доволен на столько, что, возможно, впервые Халл обойдётся без изменений в первое ДО.

dimaberg22 Вторник, 14.09.2021, 10:57 | Сообщение # 8777
Легат
Перед матчем
Первый матч очень важен для дальнейшего настроя команды, надеюсь при своих болельщика наши игроки не стушуются перед грозным соперником. Для кого то этот матч будет первым в нашей команде, удачи им и побольше очков.

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 18:08 | Сообщение # 8778
Император

Прикрепления: 7557241.png (55.5 Kb) · 8517358.png (26.6 Kb)

Совы не то, чем кажутся

dimaberg22 Вторник, 14.09.2021, 18:23 | Сообщение # 8779
Легат
Беларусь 5 больше лигу чемпионов не показывают?

den_maldini Вторник, 14.09.2021, 18:28 | Сообщение # 8780
Претор
Цитата dimaberg22 ()
Беларусь 5 больше лигу чемпионов не показывают?

Охренеть..

dimaberg22 Вторник, 14.09.2021, 18:30 | Сообщение # 8781
Легат
В программе матчей нету. Но на экране волейбола светится превью

Добавлено (14.09.2021, 18:34)
---------------------------------------------
Все таки показывают)))

den_maldini Вторник, 14.09.2021, 18:36 | Сообщение # 8782
Претор
Онлайн игрового дня?

Пьянович Вторник, 14.09.2021, 18:43 | Сообщение # 8783
Трибун
Показывают "Янг Бойз" - "МЮ"! Видимо, всё-таки купили трансляции на флажке. Иначе могли оказаться единственной страной в европе, не транслирующей еврокубки))

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 19:07 | Сообщение # 8784
Император
Я уже заметил - у них анонсированная по нету прога очень часто не соответствует реальной. Так что нужно проверять "вручную".)

Совы не то, чем кажутся

Пьянович Вторник, 14.09.2021, 19:25 | Сообщение # 8785
Трибун
Наш Кульбаков уже три пеналя поставил за 40 минут в ворота "Севильи"))

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 19:33 | Сообщение # 8786
Император
Цитата Пьянович ()
Наш Кульбаков уже три пеналя поставил за 40 минут в ворота "Севильи"))

КОРОЛЬ!!!)))

Совы не то, чем кажутся

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 20:39 | Сообщение # 8787
Император
Оле "Сцыкун" Сульшер привел команду к закономерному результату.
P.S. Жессе Линхард, давай, Жессе Линхард, играй!)

Совы не то, чем кажутся

Пьянович Вторник, 14.09.2021, 20:40 | Сообщение # 8788
Трибун
Цитата Ирокез ()
Оле "Сцыкун" Сульшер привел команду к закономерному результату.

Вместе с Джесси Лингардиньо!!!

dimaberg22 Вторник, 14.09.2021, 20:41 | Сообщение # 8789
Легат
Такой состав угробит

Пьянович Вторник, 14.09.2021, 20:43 | Сообщение # 8790
Трибун
Цитата Ирокез ()
P.S. Жессе Линхард, давай, Жессе Линхард, играй!)

Он очень хочет в "Олдхэм"! Когда начнём переговоры по обмену?

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 20:46 | Сообщение # 8791
Император
Цитата Пьянович ()
Вместе с Джесси Лингардиньо!!!

Я усиленно пиарил этого днаря (Юра, без обид, это мое личное мнение) все межсезонье, в надежде что кто-то потратит на него свой выбор. А Олдхэму останется больше вариантов. Таков был мой коварный план.)

Совы не то, чем кажутся

Пьянович Вторник, 14.09.2021, 20:46 | Сообщение # 8792
Трибун
Новость дня: "Вест Хэм" предложил "Олдхэму" за Бруну Фернандеша 100 миллионов долларов и Джесси Лингарда! "Олдхэм" отказался. Он хочет просто 100 миллионов!

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 20:47 | Сообщение # 8793
Император
Цитата Пьянович ()
Новость дня: "Вест Хэм" предложил "Олдхэму" за Бруну Фернандеша 100 миллионов долларов и Джесси Лингарда! "Олдхэм" отказался. Он хочет просто 100 миллионов!

Шутку оценил.)

Совы не то, чем кажутся

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 21:04 | Сообщение # 8794
Император
Вот кто-то считал, что МЮ готов к чемпионству с этим составом. Я - что все еще нет. И главный фактор в этом - Оле, который не тянет и не потянет. Нужен грамотный тренер. Оле создал позитивную атмосферу, сплотил коллектив, за это ему спасибо. Но нужен тактически грамотный, толковый специалист, а не позитивный мотиватор, который может распорядиться этим составом. С ним допускаю, что у МЮ были бы шансы здесь и сейчас. Норвежец благополучно все проср.т. Сегодняшние трусливые замены просто убили. Удары по воротам - 19:2. Роналду скоро начнет сорить повязками.

P.S. Честно, эмоционально я был рад возвращению португальца. Но сомнения в плане его индивидуальных амбициий и галактического авторитета в ракурсе влияния на становление коллектива и атмосферу внутри раздевалки были до, и все сильнее теперь. Боюсь, что произойдет неизбежное, и вся игра МЮ сведется на игре на КриРо. Да и Мэйсона Гринвуда жалко - парень начал усиленно прогрессировать и как никогда нуждается в игровых минутах.

Совы не то, чем кажутся

den_maldini Вторник, 14.09.2021, 21:22 | Сообщение # 8795
Претор
Обзор драфта 2021

Вашему вниманию представляется обсуждение прошедшего "распила" игроков. В прошлом сезоне обзоры в формате диалога пришлись по душе большинству читателей, поэтому и на этот раз было принято решение публично обменяться мнениями, тем более что и собеседник нашёлся сразу.

den_maldini: Итак, предлагаю начать с первого номера драфта. Насколько, по твоему мнению, оправдано данное решение руководства Олдхэма? Ведь всем казалось, что выбор будет из двух нападающих: либо Лукаку, либо Роналду.

Пьянович: Честно сказать, изначально выбор Дмитрия немного удивил. Я, как и большинство, думал, что первым пиком станет Лукаку, ведь наставник "Олдхэма" до драфта заявлял, что команде нужен забивной форвард. Но сейчас понимаю, что Санчо больше подходит "Олдхэму". Во-первых, Лукаку уже 28 лет, а Дима очень редко берёт игроков старше 25 лет. Во-вторых, клубная принадлежность. Дима - фанат "МЮ", и в этом контексте приход Санчо логичен. Тем более, был уже очень удачный выбор с Бруну Фернандешем год назад.

den_maldini: Ну, по такому принципу можно было взять Роналду. Но в плане перспективы Санчо, конечно, лучше. Криш попылит ещё год или два да и уйдёт на
пенсию, а Санчо - это теоретически покупка на десятилетие.

Пьянович: Да, КриРо - это усиление здесь и сейчас, "Олдхэм" же обычно ищет более долгосрочные перспективы. А как ты в целом оценишь усиление "Олдхэма" на драфте?

den_maldini: Вот к этому я и хотел перейти, так как дальше драфт пошёл вполне предсказуемо, вмешивались лишь количественные ограничения, вследствие чего Вест Хэм не смог взять нападающих, а Лидс - конкретно Роналду. Олдхэм же в целом "затарился" на 4 балла из пяти. Как отметил сам Дима, не удалось взять толкового кипера. В остальном всё вполне оправдано. Даже дублёр Сарр из Уотфорда и форвард Тоуни из Брентфорда. Хотя по поводу дебютанта АПЛ лично я не питаю больших иллюзий. Впрочем, один сезон, как Шеффилд, могут и пошуметь.

Пьянович: Я бы тоже не поставил усилению "Олдхэма" максимальную оценку. Ребята все перспективные, но пока не все адаптировались в АПЛ. Смотри, у Санчо сейчас рейтинг на Whoscored - 6,07 (хуже из игроков "МЮ" только у Далота). Ромеро сыграл пока лишь одну минуту за 4 тура. Бэйли - 65. Райя и Тоуни - я эти фамилии пару месяцев назад даже и не слышал. Да, "Брентфорд" неплохо стартовал, но как у них пойдёт дальше? Ну а Эдуар и Сарр - это тёмные лошадки (не только из-за цвета кожи). Да и их клубы, "КП" и "Уотфорд" - это кандидаты на вылет. Так что, пока есть вопросы по всем новичкам "Олдхэма"...

den_maldini: Хоть усиление Олдхэма не на пятёрочку, но в команде и прошлогодний запас сил позволяет бороться за высокие места. То же можно сказать и о Вест Хэме, к которому мы и переходим дальше. Я заметил, что "молотобойцы" редко берут игроков средних и слабых клубов, по большей части закупаясь "пачками". В прошлом сезоне было трио из АВ, дуэт из Тоттенхэма, пара из Сити. В этом году, с уходом Грилиша, бирмингемская троица распалась, зато образовалось "родное" для Вест Хэма трио Райс-Бенрахма-Антонио. А из Арсенала и вовсе квартет. Пока "молотки" относительно подтверждают свой прошлогодний уровень, а вот "пушкари" очень напряжно входят в сезон. Не станут ли данные группировки проблемой виртуального Вест Хэма в этом сезоне?

Пьянович: Знаешь, меня удивляют иногда комментарии тренеров, мол драфтом недоволен. Ты же сам составлял список приоритетов, сам писал эти фамилии - как ты можешь остаться ими недоволен? В этом плане усиленим "ВХ" я конечно доволен. Но 5-ку драфту тоже не поставлю, всё из-за ошибки по Фирмино, которая сильно связала руки на драфте. Верю во всех, даже в Лингарда, хотя зря он конечно остался в "МЮ". А по поводу игроков "Арсенала" - то конечно он прибавит по ходу сезона. Такой ужасный старт - это больше случайность из-за серьёзных кадровых проблем и сложного календаря. Думаю, в итоге окажутся в верхней части таблицы, да и календарь "Легиона" позволяет часто использовать игроков "Арсенала". В этом календарном году лишь матч с "Ливерпулем" не перспективный, в остальных можно ими играть! В целом, как и "Олдхэму", ставлю 4-ку иусилению "ВХ".

den_maldini: Тогда перейдём к самому весёлому и, пожалуй, непредсказуемому менеджеру Легиона, который, по его словам, вообще к драфту не готовился. Так или иначе, третьим номером ему удалось урвать Лукаку, в добавок к уже имеющимся Ингсу и Бэмфорду. Да и остальные линии заметно усилились, при чём в каждую пришло по одному игроку Брайтона. И я бы не назвал эти действия Серёги неоправданными. По мне, в прошлом сезоне "чайки" показывали высокий уровень игры, но часто теряли очки по случайности, вспомнить хотя бы пенальти в матче с МЮ уже после финального свистка. Помимо трёх "чаек" в Блэкберн пришли перспективные полузащитники Буэндия и Тринкау. Астон Вилла без Грилиша уже не та, но за вырученные деньги команда неплохо укрепилась и оба укрепления сейчас в Блэкерне. По Вулверхэмптону сложно что-то говорить, особенно после ухода Нуну, но индивидуально Тринкау, конечно перспективный, хотя я уже второй сезон жду оправдания ожиданий от Фабио Силвы. В дубль Серёга взял влившегося в ряды "шпор" Скиппа, а также покинувшего Лидс МакГинна, дополнившего "бирмингемский треугольник". Ну и куда же без личных пристрастий Сержика, который в н-адцатый раз берёт в команду Бэйли. В общем, для Блэкберна драфт прошёл также на оценку "хорошо".

Пьянович: А я даже пятёрку усилению "Блэкберна" поставлю! Действительно, очень хорошие трансферы провернул Серёга! Лукаку - это однозначно топчик, и такого форварда "Роверс" очень не хватало. Креативные Буэндиа и Тринкау - это вообще полуфорварды, а значит будут забивать - ассистировать и наверняка принесут пользу. И троица из "Брайтона" очень перспективна. На Санчеса даже "Олдхэм" глаз положил - это уже знак качества. Даффи часто забивает при стандартах - это большой плюс. Ну а Биссума - очень качественный опорник, который, вполне возможно, скоро перейдёт в гранд. По даблмэнам "Блэкберна" я не так уверен, но это ж не основа. Кстати, у меня возникло предложение по Бэйли. В связи с приходом в "Олдхэм" полузащитника Леона Бэйли, предлагаю защитника "Блэкберна" в дальнейшем называть Эрик Бейи (как указано, например, на сайте "Футбол на Куличках"). Просто чтобы не было путаницы. Надеюсь, второго "дела Уинкса" мы не получим)

den_maldini: Ну Уинкс - это особый случай. Сейчас даже обидно, что в свободных агентах болтается. А столько шуму натворил) Переходим, наверное, к самой странной дружине прошедшего драфта Лидсу. "Павлины" не только не стали брать дублёров, но и не добрали тройку игроков до полного ростера. С четвёртым номером драфта команда по сути топового игрока не урвала: Лукаку ушёл перед носом, а Роналду помешало присутствие Кавани. В итоге в составе Лидса оказался Сауль, купленный Челси в последние дни трансферного окна, то есть очередная тёмная лошадка. Также в полузащиту был приобретён Серхио Каньос из Брентфорда, перспективы которого мы обсуждали выше. Атака Лидса усилилась опытными, но ещё не списанными со счетов Мопе и Бентеке. Пожалуй, самое топовое укрепление команды пошло в оборону, куда пришли Цимикас и Танганга. В целом, Лидс неплохо укрепился, но недобор трёх игроков оставляет много вопросов. Как минимум, нужно было приобрести ещё одного голкипера. Если Де Хеа вернулся в основу и будет приносить баллы в защиту команды, то оборона реального Лидса, как показал прошлый, да и текущий сезон надёжностью не славится. Поэтому поставил бы Лидсу четвёрку, но с большущим минусом, за халатный подход к драфту.

Пьянович: Да, согласен, тоже показалось, что Антон плохо подготовился к драфту. И тот момент, когда тренер "Лидса" захотел задрафтовать Криштиану, но не учёл лимита на форвардов из "МЮ" - очень показательный. Ну и надо сказать, что потери у "Лидса" перед драфтом были довольно серьёзными. Продолжают откалываться кусочки того непобедимого "Лидса", на этот раз ушли Агуэро и Бельерин. Сильно сдал Хамес, приобретённый год назад в первом раунде драфта - его тоже пришлось отчислить. И мне кажется, равноценной замены им Антон не нашёл. Оценивая перспективы игроков, важным аспектом можно считать их трансферную стоимость. Так вот, я изучил стоимости игроков, указанные на сайте Transfermarkt.ru и их результаты не очень обрадуют тренера "Лидса". Цимикас там стоит 8 лямов, Танганга - тоже 8, Бентеке - 9, Каньос - 10. Это очень небольшие цифры. Топ приобретением в этом плане можно считать Сауля (40 миллионов), но по нему тоже не всё просто. Дебют за "Челси" у него получился провальным (даже заменили в перерыве) и как теперь пойдёт у Сауля дальше - большой вопрос. Ведь в конкурентах за место в основе "Челси" у него Канте, Жоржиньо и Ковачич! Да и тот факт, что это не трансфер, а аренда настораживает. Вполне возможно, что "Челси" летом не станет его выкупать и окажется Сауль игроком на один сезон (Бэйл версия 2.0). В общем, учитывая важность ушедших игроков и потенциал пришедших, могу поставить драфту "Лидса" только троечку...

den_maldini: Следующим драфтил Халл и , не смотря на пятый номер, ухватил жирный кусок в лице Роналду. Пусть надолго его и не хватит, но в стартующем сезоне это явное усиление команды. Плюс во втором круге удалось взять Эллиота, который планировался на первый круг. Поэтому, грубо говоря, "тиграм" удалось урвать двух топов, хотя бы по клубной принадлежности. Правда, на следующий день радость приобретения омрачилась травмой молодого игрока Ливерпуля. В целом, я уже оценил собственные приобретения, поэтому хотелось услышать объективное мнение со стороны.

Пьянович: Обычно, если человек не присутствует на онлайн-драфте, а выбирает списком, получается так себе. Но не в твоём случае! "Халл" умудрился урвать себе в двух первых раундах самого возрастного и самого молодого игроков драфта. Но, несмотря на возраст, и 36-и летний Роналду, и 18-и летний Эллиотт - несомненные топчики! Для меня вообще самый удивительный момент драфта - это то, что Криштиану остался свободным до пятого пика. Звёзды идеально сошлись для "Халла" - "Олдхэму" КриРо не подошёл по возрасту, у "ВХ" был комплект форвардов, "Блэкберн" предпочёл Лукаку, а у "Лидса" уже был форвард из "МЮ". И теперь я даже не знаю чего ожидать от "Халла". С обороной у "тигров" и в прошлом сезоне было всё в порядке. Сильно хромала атака (всего 5 забитых мячей за чемпионат), но с приходом такого бомбардира у соперников "Халла" теперь определённо добавится проблем. А приобретение Харви Эллиотта во втором раунде - это тоже супер трансфер, возможно даже удачнее прихода Криштиану. Уже за два первых раунда "Халл" заработал от меня 5-ку за драфт. Но и далее "тигры" грамотно укреплялись. Келвину Филлипсу всего 25 лет, а он уже основной опорник сборной Англии. Потенциал огромный, а по трансферной стоимости (40 миллионов) он уступает только Санчо, Лукаку, Варану и Криштиану Роналду (из игроков, задействованных в нынешнем драфте). Троссар - это основной игрок мощной сборной Бельгии, этим всё сказано. Чалоба - это скорее трансфер на перспективу, но и сейчас этот парень периодически пробивается в основку "Челси" (и даже гол уже забил). Так что, ждём прогресса в игре "Халла" в этом сезоне!

den_maldini: Немного проясню ситуацию: я был на драфте онлайн, но не лично, а через Серёгу. Тем не менее, меня очень сильно удивил первый круг драфта, когда уже через пять минут после старта от Серёги пришло сообщение с уже взятыми игроками. Я сам не поверил, поэтому и переспросил про Кри Ро. Также, помимо основных игроков, надеемся на прогресс дублёров. Амарти и Эль-Гази ещё есть куда расти, а опытный Крейг Доусон должен укрепить оборону в нужные моменты.

Пьянович: Ну а дальше выбирал Дмитрий Горбач, и у него тоже обстоятельства помешали полноценно присутствовать на драфте. Я уже писал в обзоре по прошлогоднему драфту, что потери "Мидлсбро" в это межсезонье были очень серьёзными: Алдервейрельд, Давид Луис, Вейналдум, Бэйл, Жиру долгое время были основными игроками команды и их потерю компенсировать было очень сложно. И я считаю, в полной мере Дмитрию это не удалось сделать. Проблема отсутствия топ форварда так и не была решена. Адам Армстронг - неплохой форвард, но это всего лишь "Саутгемптон". И сейчас позиция форварда "Мидлсбро" выглядит самой слабой в лиге (кроме Адама ещё есть Родриго и Максимен, оказавшиеся ненужными в "Ноттингеме" и "Олдхэме" соответственно). В полузащите пришедшие Сумаре, Нергор и Локонга также  не выглядят достойной заменой Вейналдуму и Бэйлу. Вот защитников Дима приобрёл интересных. Хотя Конате пока проигрывает конкуренцию Матипу, Эмерсон в дебютной игре совсем не впечатлил, да и Кукурелье ещё предстоит себя показать. В вратарскую линию в конкуренцию к Лено пришёл Фабиански. Неплохой варик, но ему уже 36. В целом, по сравнению с прошлым годом, "Мидлсбро" на мой взгляд стал слабее, поэтому оценка драфта для "Боро" - только три. Буду рад, если Дмитрию в стартующем сезоне удастся развеять мои сомнения...

den_maldini: Соглашусь, что восполнить значительные потери Боро удалось слабо. Армстронг - пожалуй лучший вариант форварда, которого можно было взять с шестым номером (Роналду чуть не дотянул). Остальные игроки выглядят очень сомнительными приобретениями. Конате пока радует лишь ценником. Да и Фабьянски может быстро проиграть конкуренцию более молодому Ареоля. Хотя на сезон поляка может ещё хватит. Об остальных можно будет поговорить ближе ко второму ДО, если ребята не покинут команду. Хотя, глядя на состав, можно сказать, что в команде есть костяк, вокруг которого можно комплектовать боеспособную дружину, при определённой удаче, с которой Дима пока в хороших отношениях.

Пьянович: Без удачи нам всем никак! А далее пришёл черёд выбора "Кристал Пэлас". И приобретения Андрея мне показались немного неоднозначными. До драфтаказалось что линии вратаря и полузащиты в "КП" укомплектованы лучше, чем защита и нападение. Но именно полузащитников стал набирать рулевой "Кристал Пэлас". В команду пришли полузащитники Демарай Грей, Хиль, Влашич и Таунсенд, вратарь Са и защитник Фирпо. Из нападающих в основной состав не пришёл никто, хотя все трое имеющихся в "КП" форвардов (Марсьяль, Вернер и Лаказетт) имеют сейчас дефицит игрового времени. Да и в защите Фирпо не выглядит железным кандидатом в основу. С Са всё понятно. Он стал механической заменой ушедшему Патрисиу (вратарь "Вулвера" вместо вратаря "Вулвера"). А вот по пришедшим полузащитникам есть вопросы. Грей и Таунсенд из "Эвертона" сейчас хороши - забивают, пасуют, команда в лидерах. Но вспомним прошлый сезон. "Эвертон" тоже мощно стартовал (с 4-х побед подряд), Хамес Родригес был на карандаше у всех тренеров лиги. И как плачевно всё закончилось в итоге. Да и трансферные стоимости Грея и Таунсенда (8 и 7 миллионов соответственно) не внушают доверия. Хиль молод, перспективен и стоит прилично (30 лямов). Но сколько уже было в АПЛ таких испанских форвардов, приезжающих покорять английский чемпионат и не сумевших в итоге в нём адаптироваться (навскидку вспомню Сольдадо, Морату, Негредо, Нолито, Хесе, Переса и т.д.). По Влашичу тоже надо посмотреть. В РПЛ он был неплох, но в АПЛ раньше у него туго шло. Так что, три балла от меня получает усиление "Кристал Пэлас"...

den_maldini: О Са я даже не слышал до драфта, но когда узнал, то сразу понял что идёт он в КП. Таусенд также подходит под эту марку, так как является экс-игроком реальных "орлов". Всё-таки брать его, когда есть бессменный Заа, Андрей не решался, а вот из Эвертона - другое дело. В целом у меня такие же ожидания от Таусенда и Грея, но, думаю, прошлогодний опыт как-то поможет команде не уйти в пике снова, поэтому всё же оценю пару "ирисок" как перспективный дуэт. Хиль и Влашич - тёмные лошадки и непонятно, как они адаптируются. Дублёры у "орлов" тоже своеобразные - "свои" Андерсен и Чхан из родных КП и Вулвера соответственно, а также
оказавшийся никому не нужным Че Адамс. Впрочем, игроки Саутгемптона были мало желанны на этом драфте. Если не ошибаюсь, то ушли в команды лишь Армстронг и Адамс, что говорит о слабом "рейтинге" команды среди менеджеров Легиона.

Пьянович: Да, реальный "Саутгемптон" существенно ослаб в это межсезонье (ушли Бертран, Вестергор, Минамино, Ингз) и пока команда идёт без побед в АПЛ - вот и не котируются нынче игроки "Саута". Ну и последним вступал в драфт "Ноттингем". Владимир Сесицкий отстрелялся очень быстро, взяв в команду лишь трёх новичков (и не заполнив пока вакансии даблмэнов). И все приобретения "лесников" - хорошие на мой взгляд. В оборону взяли опытного основного защитника "Челси" Рюдигера (удивительно, что никто на него не позарился до 24-го пика). В полузащиту пришёл молодой норвежец Эдегор (с прицелом на норвежскую связку Эдегор - Холланд через год?). А в нападение перспективный Патсон Дака (потенциальная замена стареющему Джейме Варди на острие атак "Лестера"). По качеству приобретений вопросов нет, есть лишь по количеству. Подумалось, что Владимир немного не доработал в межсезонье, недоотчислив парочку пассажиров. Но это сугубо субъективное мнение, может пассажиры ещё и выстрелят в новом сезоне. Но из-за слабой ротации в "Ноттингеме" пять баллов драфту "лесников" поставить не могу - только четвёрочка!

den_maldini: Да, немного можно было и почистить ростер главкому Ноттингема. Но на мой взгляд это не является минусом, во всяком случае пока. Тем более приходРюдигера позволил отпустить Чиллуэлла в обмен на Одои. Не знаю, что задумал Владимир, но с его опытом и прозорливостью, не думаю, что это пойдёт команде на вред. При этом отмечу, что в составе "лесников", как и у Вест Хэма, практически нет игроков не из топ клубов. При чём некоторые команд представленны максимально широко. "Лисы" - в каждой линии, всего 5 игроков, МЮ - 4 игрока (хотя Теллесом и Ван де Беком гордиться вряд ли приходится), Челси - 3, хоть пока Кепа и не в счёт, Сити - 2, зато какие. В общем, из андердогов лишь Гилмор, отданный в аренду в Норвич, да совсем не молодеющий Айю из Пэласа. Поэтому в который раз верю в мощь "лесников", которых давно уже должно прорвать.

Пьянович: Согласен, "лесники" могут удивить в этом сезоне. Хотя линия атаки команды после ухода Абрахама вызывает опасения. Гринвуд сейчас хорош, но в атаке "МЮ" бешеная конкуренция, и как там будет, когда наберут кондиции Рэшфорд, Марсьяль и Кавани - никому неизвестно. А Айю, Дака и Нкетиа на данный момент не выглядят грозными форвардами...

den_maldini: В конце попрошу тебя оценить шансы команд АПЛ и сделать прогноз на чемпиона этого сезона.

Пьянович: Вот тут сложно! Не буду оригинален - АПЛ выиграет кто-то из большой четвёрки: Ман Сити, Ман Юнайтед, Ливерпуль и Челси. Наверное, чуть больше шансов у "Манчестер Сити". Они уверенно выиграли АПЛ в прошлом году и усилились Грилишем. На второе место поставлю "Челси", на третье - "Ливерпуль". Но многое могут поменять травмы. Как у Лапорта два года назад, или у Ван Дейка год назад. У Челси могут возникнуть проблемы, если выпадут Канте и Жоржиньо, у МЮ - Бруну Фернандеш...

den_maldini: Ну а кого ждёшь в нижней тройке?

Пьянович: Уотфорд, Норвич и Бёрнли. Возможно, Ньюкасл и Кристал Пэлас ещё вмешаются в эту борьбу.

den_maldini: Спасибо за мнение. Надеюсь, ещё услышимся на обзорах стартующего чемпионата. Удачи в сезоне!

Пьянович: Спасибо и тебе!!!

В завершении ещё раз хочу поблагодарить Юру за обстоятельную беседу и пригласить остальных менеджеров Легиона к участию в обзорах. Всем приятного просмотра Лиги чемпионов!

Ирокез Вторник, 14.09.2021, 21:50 | Сообщение # 8796
Император
Ребята, спасибо - с огромным интересом и удовольствием прям заглотнул - как голодная рыба крючок.) По определенным высказываниям есть отдельное мнение, и я обязательно его выскажу - надеюсь, завтра удастся выкроить для этого время.)

Совы не то, чем кажутся

sermal666 Вторник, 14.09.2021, 22:06 | Сообщение # 8797
Претор
Классный обзор) yes  respect

„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“

Ирокез Среда, 15.09.2021, 09:51 | Сообщение # 8798
Император
Цитата den_maldini ()
Ведь всем казалось, что выбор будет из двух нападающих: либо Лукаку, либо Роналду.

Честно говоря странно, ведь я неоднократно говорил на форуме, что Олдхэму нужен не только забивной, но и особенный форвард. И что выбирать снова буду сердцем, а не разумом.) Внимательному читателю не составило бы особого труда раскусить мой итоговый выбор. КриРо ветеран, а сиюминутные перспективы я жестко отметаю несмотря на соблазн. Ромелу "Бегемота" Лукаку я не люблю после периода выступления за МЮ, да и вообще не люблю форвардов такого типа. К тому же, возраст тоже предпенсионный. Кстати, именно Челси он подходит идеально, поэтому будет много забивать, с чем и поздравляю СержЫка, выбиравшего разумом.) Кстати, не представляю его в том же Ливерпуле или даже МС...
Цитата Пьянович ()
Ребята все перспективные, но пока не все адаптировались в АПЛ. Смотри, у Санчо сейчас рейтинг на Whoscored - 6,07 (хуже из игроков "МЮ" только у Далота). Ромеро сыграл пока лишь одну минуту за 4 тура. Бэйли - 65. Райя и Тоуни - я эти фамилии пару месяцев назад даже и не слышал. Да, "Брентфорд" неплохо стартовал, но как у них пойдёт дальше? Ну а Эдуар и Сарр - это тёмные лошадки (не только из-за цвета кожи).

Немножко поясню по своему выбору. Санчо, как ни крути, безальтернативно входил в тройку выбора каждого из наставников на этом драфте. Учитывая написанное выше про Мукаку и Криша, этот выбор очевиден. Кстати, Джейдон сейчас явно не в форме и демонстрирует просто безликую игру, но ведь сезоны выступлений за Дортмунд продемонстрировали, что парень способен на многое. Ромеро сыграл 1 минуту, но пройти мимо лучшего заща Серии А, оставшегося свободным во втором круге, было просто преступно. К тому же, классных защей из серьезных команд кроме него и Ящера по факту больше не оставалось. Леон Бэйли - за плечами много сезонов классной игры за Байер (достаточно взглянуть на стату) и еще сезон назад за ним вели охоту многие гранды АПЛ. Тоуни прирожденный бомбардир (48/33 в прошлом сезоне), однако клубная прописка конечно не позволит использовать его достаточно часто, и я это осознаю. Да и АПЛ не Шип - здесь столько и близко не наколотишь. По Сарру согласен - темная лошадка, однако не лишенная таланта. Райю брал как пожарный вариант после прокола с Санчесом. Кстати, отзывы о испанце хорошие. Но вот Одсонна вы все почему-то недооцениваете - думаю, он станет моей главной находкой, даже несмотря на клубную прописку. Во-первых, он ярко выраженный бомбардир - я следил за его статой в Селтике, и она очень хороша. Кстати, заключительная 10-минутка против Тоттенхэма это наглядно продемонстрировала - парень всего парочкой касаний продемонстрировал, из какого теста слеплен. Кроме того, пришел из "близкого" чемпа, так что думаю и проблем с адаптацией в АПЛ не возникнет. Как у ВВД.)
Цитата Пьянович ()
Да и их клубы, "КП" и "Уотфорд" - это кандидаты на вылет.

Согласен с кандидатурой Уотфорда, но категорически не согласен с КП. Орлы не вылетят, уверен в этом. Там пока прогнозируемые трудности притирки и омоложения состава после "Бабки" Ходжсона, однако у Виейра все должно получиться. Молодежь там неплохая, интересная - Гехи, Митчелл, а Галлахер - вообще огонь! А теперь еще и будет кому завершать. Кстати, матч с Тоттенхэмом продемонстрировал будущее обновленное лицо Орлов - все 90 минут Петухов безальтернативно переигрывали, демонстрируя очень симпатичный футбол.
Цитата den_maldini ()
Знаешь, меня удивляют иногда комментарии тренеров, мол драфтом недоволен.

А вот меня нет. Почему нельзя быть недовольным, если на это может быть масса причин? Да, список составляешь сам, однако очередность выбора и выбор других наставников очень даже могут испортить настроение. Вроде очень хотел и предпочитал одного, а перед носом забрали, и тебе приходится идти на менее желанную альтернативу. А ведь в таком ключе может сложиться весь драфт. Или после круга выбора оказываются разобранными все твои фавориты, и приходится вообще лезть в дебри... Ну или совершаешь грубые ошибки, типа как я с Санчесом.) В общем, веские причины быть недовольным могут быть, и это нормально.
Цитата Пьянович ()
Верю во всех, даже в Лингарда, хотя зря он конечно остался в "МЮ"

А я не то что не верю, я ему уже давно диагноз поставил.)) А не ушел конечно зря, однозначно.
Цитата den_maldini ()
А по поводу игроков "Арсенала" - то конечно он прибавит по ходу сезона. Такой ужасный старт - это больше случайность из-за серьёзных кадровых проблем и сложного календаря.

Арсен конечно прибавит, однако я считаю что такой ужасный старт скорее закономерный итог безобразной трансферной политики и неумелой тренерской деятельности Артеты. Кстати, в это межсезонье снова нахватали явного ширпотреба (за исключением Бена Белого, пожалуй, за которого все равно знатно переплатили), который никому не нужен был. Да еще и ухитрились заплатить за это больше всех.) Продление контракта с Джакой - вершина и олицетворение этого бардака. Кстати, не понимаю хайпа вокруг Эдегора - как по мне, весьма средний игрок, не показавший ничего особенного за время аренды. Даже Смит-Роу выглядит перспективнее.
Цитата den_maldini ()
Астон Вилла без Грилиша уже не та

Не спешил бы с такими высказываниями после 3-х стартовых туров. Да, Гриля был стилеобразующим игроком для Вилланов, однако я считаю, что сделанные клубом приобретения позволят им стать даже сильнее, ибо вложение вырученных денег просто офигенное - Ингз, "Полковник Аурелиано" Буэндиа, Бэйли, Туанзебе - это впечатляет! Если не ошибаюсь, еще и денежка осталась.) Стоит только чуточку перестроиться и сыграться, и Вилла может стать еще лучше прежней.
Цитата Пьянович ()
А я даже пятёрку усилению "Блэкберна" поставлю!

Серега действительно классно усилился. Пожалуй, признаю этот драфт в его исполнении лучшим среди всех наставников.
Цитата Пьянович ()
На Санчеса даже "Олдхэм" глаз положил - это уже знак качества.

Сочту за комплимент.)
Цитата den_maldini ()
самое топовое укрепление команды пошло в оборону, куда пришли Цимикас и Танганга.

Вот именно это укрепление никак не назвал бы топовым. По факту - дублер Роббо, и защитник, чьи перспективы в Тоттенхэме весьма туманны в свете прихода Рояла и Ромеро.
Цитата Пьянович ()
Да, согласен, тоже показалось, что Антон плохо подготовился к драфту.

Абсолютно схожие впечатления. Это и казус с Кавани, и недобор игроков, удививший многих. Как показалось, кандидатуры просто закончились, и Антону пришлось просто ретироваться.) Кстати, считаю усиление Лидса самым слабым среди всех 8-и команд Легиона.
Цитата den_maldini ()
Амарти и Эль-Гази ещё есть куда расти, а опытный Крейг Доусон должен укрепить оборону в нужные моменты.

По Халлу у меня только 2 вопроса: зачем был отчислен Габриэл и зачем был приобретен Амарти?) В остальном вопросов нет - хорошее, качественное усиление.
Цитата den_maldini ()
В полузащите пришедшие Сумаре, Нергор и Локонга также  не выглядят достойной заменой Вейналдуму и Бэйлу.

Впечатления от драфта Димы неоднозначные. Я бы назвал его несколько сумбурным.) Наверное, повлияли обстоятельства, с которых совершался выбор, однако даже если взглянуть на список, то тот же перекос в сторону защитников присутствовал и в нем, так что этот выбор был осознанным. Кстати, обратите внимание на Сумаре - это потенциальный топ, который был прогнозируемо недооценен многими, из-за того, что не играл в стартовых турах.
Цитата Пьянович ()
И приобретения Андрея мне показались немного неоднозначными.

Возможно, однако это уже фирменный стиль Андрея. В целом неплохо, однако 2 полузаща из Эвертона выглядит перебором, особенно учитывая то, что защита оказалась в явно усеченном составе, и это может аукнуться на протяжении турнирной дистанции. Никогда не понимал наставников, не следящих за балансом в линиях. Кстати, на мой взгляд этим же грешит и Денис Астапенко.
Цитата den_maldini ()
И все приобретения "лесников" - хорошие на мой взгляд.

По Эдегору я уже писал, а Рюдигер - тоже типичный трансфер в стиле Володи - уж очень любит он "поживиться" за счет ошибок других наставников.) Кстати, о том что Рюдигер свободный агент многие попросту позабыли, в том числе и я.) По Патсону Дака - это очень классный форвард на перспективу, здесь с Володей согласен. В моем списке приоритетов среди напов числился под № 3 - между Лукаку и Эдуаром.
Цитата den_maldini ()
Да, немного можно было и почистить ростер главкому Ноттингема.

Соглашусь - всего 3 игрока в основу расходятся даже с общепризнанной практикой отчисления самых благополучных клубов, однако не факт, что такая политика пойдет во вред.
Цитата den_maldini ()
В конце попрошу тебя оценить шансы команд АПЛ и сделать прогноз на чемпиона этого сезона.

Впечатления, схожие с Юрой. МС, Челси, Ливер. Именно в таком порядке. На вылет - однозначно Норвич, с большой долей вероятности Бернли (как верно заметил Денис, этот коллектив просто изжил себя в АПЛ), а вот на последнюю вакансию кандидатур несколько - Уотфорд и Ньюкасл. Кстати, тяжело в этом сезоне также придется и Лидсу с Саутом.

Совы не то, чем кажутся

Ирокез Среда, 15.09.2021, 13:40 | Сообщение # 8799
Император
L'Internationale Cup, обзор 4 тура. Смена ролей.

В 4 туре Интернационала произошла смена лидирующих ролей - не блиставшие до этого момента Серболин и Горбач совершили качественный прорыв в прогнозировании, набрав по 12 баллов и сократив отрыв в общем зачете от конкурентов. Впрочев, достать тройку лидеров все равно будет невероятно сложно - 8 баллов отставания за 1 тур отыграть практически нереально...
Найти утешение наставники могут в результатах своих команд, синхронно одержавших победы. Для Альбасете она стала первой и последней на турнире - волей календаря испанцы отстрелялись первыми. Под обстрел снова не повезло попасть Нанту, второй тур кряду чудом избежавшего разгрома. "Заводные сыры" сделали разницу на прогнозе Лестер - МС, а затем уверенно упрочили ее на вере в прорыв Вулверхэмптона, что не смог сделать Дмитрий Карпович. В итоге, красивая победа со счетом 8:4, и "Канарейки" падают на самое дно турнирной таблицы.
Существенно выправил свои дела и Аякс, обыгравший "на тоненького" Штутгарт Дряничкина. После первого тайма "Швабы" даже вели 2:1, однако крайне неудачно провели вторую половину, пропустив целых 3 мяча (наставник немцев оказался наказан за принципиальное неверие в Саутгемптон, став своеобразной жертвой собственных убеждений) и отквитав всего лишь 1. Кстати, последний прогноз Лидс - Ливер давал шанс Сереже свести встречу вничью, однако для этого нужно было покорить счет поединка, что не удалось обоим наставникам.
Расплескавший адреналин СержЫк стал худшим прогнозистом этого тура (всего 7 баллов) и уступил лидерство в индивидуальном зачете своим конкурентам - Карповичу и Астапенко. Впрочем, вся троица расположилась на дистанции в 2 балла, а значит последний тур может поменять ее местами в самом непредсказуемом порядке. Диме Горбачу придется сильно попотеть, чтобы нивелировать отставание от Юрия в 4 балла и не оказаться последним.
В заключение традиционно оценим перспективы Ливорно, пропускающего этот тур. Виртуальный итог "Коммунистов" был бы весьма неплох: 5 игровых баллов обеспечивали бы Денису победу над всеми соперниками, за исключением сверкнувшего Альбасете, с которым в туре не совладал бы никто. Итальянцев же можно осторожно поздравлять с победой в турнире - даже в случае поражения в последнем туре Аяксу придется очень постараться, чтобы существенно улучшить разницу забитых и пропущенных мячей. Впрочем, в мини-футболе это сделать гораздо проще. Пока же она +7 в пользу Ливорно...

Ирокез

Совы не то, чем кажутся

Ирокез Среда, 15.09.2021, 16:56 | Сообщение # 8800
Император
L'Internationale cup, 5 тур

Нант - Аякс
Штутгарт - Ливорно

Прога:

Ньюкасл — Лидс
Вулверхэмптон — Брентфорд
Норвич — Уотфорд
Бернли — Арсенал
Ливерпуль — Кристал Пэлас
Манчестер Сити — Саутгемптон
Астон Вилла — Эвертон
Брайтон — Лестер
Вест Хэм — Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм — Челси

Дедлайн - 17.09.21 до 22:00

* - синим цветом выделены матчи для прогнозирования по командному турниру.

Совы не то, чем кажутся

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006-2021