Главная | Регистрация | Вход Приветствую Вас Гость | RSS
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Архив - только для чтения
Модератор форума: Ирокез  
МИКСТ-ЗОНА
Ирокез Четверг, 05.07.2012, 14:57 | Сообщение # 1
Император

Ирокез-603204308 rvp-430430968

ИсторияПризеры ЛигиПравилаПротоколыКалендарьРезультатыСтатистикаСтатистика СержЫкаДрафт ОбменыМикст-ЗонаТурнир дублеров

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 09:33 | Сообщение # 9201
Претор
В перерыве

Лучше бы не смотрел в календарь) Тогда бы вместо Чалобы и Килмана сыграл Уокер и защита была бы заметно крепче. Ну ничего, пока не пропускаем и ещё можем забить. Ждём хорошей игры от нашего голкипера. В атаке же надежд меньше - у соперника ещё не сыграла пара защитников Арсенала. Ну а в атаке Вест Хэма ещё может произойти всё что угодно, вплоть до нашего разгром, если зайдут все те, кто по логике должен залетать. Смотрим тур дальше. Болеем, переживаем.

sermal666 Воскресенье, 07.11.2021, 13:39 | Сообщение # 9202
Претор
В перерыве

Судя по всему забить уже вряд ли получится, тут задача меняется в сторону - *не пропустить бы*. У нас в воскресенье 1 защ + 3 атакующих, у Филинов - вратарь + 5 атакующих. Дело пахнет керосином. Хотя в атаке дела у обоих команд одинаково неочень (пока?). Посмотрим, что выйдет из всего этого. По раскладам ничья для нас будет за счастье.
P.S. Томас Парти благополучно пропал из состава на матч...куда? зачем и почему? загадка...короче пытаемся отстоять ничью

„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“

Пьянович Воскресенье, 07.11.2021, 13:45 | Сообщение # 9203
Трибун
Да, пока по нулям, ждём голов сегодня. "Халл" по набранным баллам пока лучшая команда тура, так что хорошо, что не проигрываем. У нас пока львиная доля баллов набрана за счёт победы "Манчестер Сити", у "тигров" всё интереснее - результативные баллы в туре уже набрали Канселу, Хаверц, Галлахер и Троссард. Видимо, и Обамеянг сегодня забьёт - надо заряжать в контору гол Обамы - кэф больше 2-ки! Ну и болеем за "Арсенал"!!!

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 16:30 | Сообщение # 9204
Претор
Вот пошли голы и игроков Вест Хэма..

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 16:47 | Сообщение # 9205
Претор
Ещё и Обамеянг косячит..

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 17:18 | Сообщение # 9206
Претор
Вот и Смит-Роу подоспел...

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 17:57 | Сообщение # 9207
Претор
Вроде отбились) Чемберлен уже не сыграет. Спасибо за игру!

hammer Воскресенье, 07.11.2021, 18:05 | Сообщение # 9208
Центурион
Что за судейский трэш я только что посмотрел?)) Эвертон- Тоттен, однозначно самый дурацкий матч по судейским решениям!

Пьянович Воскресенье, 07.11.2021, 18:20 | Сообщение # 9209
Трибун
Пока очень низовой тур у нас получается! Один забитый мяч в 4-х играх))

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 18:46 | Сообщение # 9210
Претор
А вот и моя главная чуйка тура - Алиссон)

Пьянович Воскресенье, 07.11.2021, 18:53 | Сообщение # 9211
Трибун
Цитата den_maldini ()
А вот и моя главная чуйка тура - Алиссон)

Да, угадал ты с вратарём, Алиссону автогол записали. Хотя там 100 % нарушение было на вратаре...

Ирокез Воскресенье, 07.11.2021, 19:53 | Сообщение # 9212
Император
После матча

Пожалуй, впервые за долгое время даже не знаю, что сказать. Наша игра - полный трэш, собрание ошибок и нелепостей. Те, кто проходят в состав, в реале не играют, а если и играют, то никак. Команда абсолютно беспомощна в атаке, абсолютно не оправдывают себя форварды и полузащитники, и это касается абсолютно всех новичков, которыми я нарадоваться не мог после драфта. Если Айвен Тоуни бесполезен в матче против безнадежного Норвика, возникает вопрос, в каком из матчей его можно использовать? Да и вообще, куда делся тот парень, который наколотил 33 гола за 48 матчей ЧШ? Своими шансами он не воспользовался, как и Эдуар, впечатливший дублем в дебюте. Дальше - тишина, несмотря на неплохие результаты КП. Бэйли стал заложником кризиса в Вилле, Сарр не радует вместе с Уотфордом. Про Санчо вообще молчок - назревает версия Пепе 2.0. Негативно совпало все что можно, и это ужасающий итог нашего выступления. Что касается матча с Блэкберном, то ничью в конкретно взятом матче следует признать закономерной - Бродяги провалились в нападении, так же как и мы. Да и показатели команд практически идентичны. Разница только в том, что для оппонента это досадная случайность, а для нас закономерность. Ну что же, остается просто пережить этот сезон. СержЫку спасибо за игру.

Совы не то, чем кажутся

sermal666 Воскресенье, 07.11.2021, 20:37 | Сообщение # 9213
Претор
После матча

Жесть, а не тур)) Один гол на 4 матча) Как верно подметил Дима, у нас с Филинами идентичная ситуация. Травмы, ротации, непредсказуемые совершенно результаты. Не досчитался в игре (хотя во всех источниках присутствовали в составе) Маунта, Ингза, Парти...результаты АВ бьют и по нам негативно...В общем, добытый балл - отличная добыча при таких раскладах. В атаке мы конечно на двоих выдали, так выдали) Спасибо Дима за игру, удачи в сезоне, ждите во втором круге в гости.  crazy

den_maldini Воскресенье, 07.11.2021, 21:31 | Сообщение # 9214
Претор
Цитата sermal666 ()
Один гол на 4 матча)

Зато авторы голов быстро посчитались)

dimaberg22 Воскресенье, 07.11.2021, 21:32 | Сообщение # 9215
Легат
Честно скажу победу ожидал. За два матча у себя дома заработал всего одно очко, что крайне было неприятно, с учётом неплохой игры. Парни были настолько мативированы, что просто не могли реабилитироваться в глазах болельщиков. Тур выдался ничейным и единственная победа вдохновляет на дальнейшую борьбу за медали

Пьянович Понедельник, 08.11.2021, 09:31 | Сообщение # 9216
Трибун
После матча

Доволен в первую очередь качеством игры, но и результат в общем-то удовлетворил. "Халл" смотрелся очень хорошо, надёжно играл в обороне и остро контратаковал. И уж точно поражения в этом туре не заслуживал. Но и наша оборона провела матч безупречно. А вот к атаке есть претензии. Да и сам атаку выстроил не идеально. Конечно, банду из "Вест Хэма" я на этот тур вряд ли бы выпустил в основе (всё-таки с "Ливером" играли), но вот Харви Барнса можно было бы задействовать, хотя бы в запасе. Но это всё теория, на практике получилась гостевая ничья, стратегически выгодная нам, ведь отрыв от второго места даже вырос до трёх очков.
  В целом, стартовым отрезом остался доволен. Лидируем, не проигрываем, прошли первую стадию в кубке. По персоналиям. К Эдерсону претензий нет, но немного смущает что нет второго играющего вратаря. Хендерсон полностью проиграл конкуренцию Де Хеа. Эх, зря я Фабьянски в дубль летом перевёл, надо было Дина. По защите вообще всё отлично. Диаш, Ван Дейк, Тьяго, Кристенсен, Габриэл, Уайт - всеми очень доволен. Варан что-то очень травматичен, но по теперешней игре "МЮ" вряд ли бы он проходил у нас в состав, даже если бы не ломался. В полузащите неожиданно ярко заиграл Смит-Роу, которого приобретал больше на перспективу. Сбавил Сон, но тут больше проблема в команде, надеюсь с приходом Конте "Тоттенхэм" начнёт возрождаться и Сон снова будет радовать результативностью. Родри держит уровень, а вот от Грилиша ждал большего, видимо ещё полностью не адаптировался в "Сити". Алькантара пока больше в лазарете пребывает. Райс и Бенрахма радуют, но думаю "Вест Хэм" скоро сбавит ход. Ну и жду зимой переход Лингардиньо в какой-нибудь клуб АПЛ (желательно не в "ВХ", иначе у меня перебор будет). По нападающим у нас не всё гладко (хотя у кого сейчас гладко с нападами?). Кейн ожидаемо захандрил после того как его в "Сити" не отпустили летом. 1 гол за 11 туров в АПЛ (и тот я лично выпросил) - ну куда это годится? Блин, Леви, продай ты его зимой, пока совсем ценник не упал. И деньги будут под зимнее усиление для Конте. Варди не молодеет, а сзади уже подпирают настырные Ихеаначо и Дака. Можно было бы и обменять Джейме куда-нибудь (где ситуация с форвардами совсем плачевная), но конечно же я этого не сделаю. Легенда клуба должна закончить карьеру в "ВХ"! Фирмино всё ещё крут (именно Бобби вытащил для нас игру с "Ноттингемом" в чемпе и ответку с "КП" в кубке), но опять же стал часто ломаться. Хорош Антонио, но есть опасения что "Вест Хэм" может потратиться на звёздного форварда и Майклу придётся присесть на лавочку. Уилсон и Уоткинс же пока команде не помогают. "Ньюкасл" пока без побед в АПЛ, а "Астон Вилла" в крутом пике. Но должны прибавлять и форварды, и их команды.

den_maldini Среда, 10.11.2021, 10:24 | Сообщение # 9217
Претор
После матча

Результатом довольны,а вот ход игры, как и в прошлом туре заставил понервничать. Сыграй в основе Уокер вместо Килмана и Чалобы, и не было бы валидольной концовки. Зато такие матчи на дольше запоминаются и придают мотивации, не расслабляют. Про пару Соучек-Боуэн заикаться не стану, не было даже крайнего варианта, при котором этот дуэт мог оказаться в основе. Для этого нужно быть либо ярым фанатом Вест Хэма, либо авантюрным тренером, как Андрей Глушак в чемпионском сезоне Пэлас. Пока идём совсем рядом с пьедесталом, не без фарта, конечно, но заряд на грядущий отрезок чемпионата положительный. Спасибо сопернику за игру!

sermal666 Четверг, 11.11.2021, 02:39 | Сообщение # 9218
Претор
В Бункере добавлен ССТ 4го тура  ))

den_maldini Четверг, 11.11.2021, 03:41 | Сообщение # 9219
Претор
Цитата sermal666 ()
В Бункере добавлен ССТ 4го тура ))

up  respect 

Ирокез Четверг, 11.11.2021, 17:07 | Сообщение # 9220
Император
Джеррард в Вилле, Лэмпс практически в Норвике. Будет интересно посмотреть. Кстати, Стиви отличное место выбрал для развития карьеры, просто идеальное. А вот Фрэнки думаю прогадал - зря в Норвич сунулся. Но опять же, это все не точно.)

Совы не то, чем кажутся

Пьянович Четверг, 11.11.2021, 17:59 | Сообщение # 9221
Трибун
Цитата Ирокез ()
Джеррард в Вилле, Лэмпс практически в Норвике. Будет интересно посмотреть. Кстати, Стиви отличное место выбрал для развития карьеры, просто идеальное. А вот Фрэнки думаю прогадал - зря в Норвич сунулся. Но опять же, это все не точно.)

Теперь придётся болеть и за "АВ", и за "Норвич", раз туда такие легенды пришли. Для Лэмпарда, думаю, "Норвич" тоже отличный вариант. Хотя бы в плане набора тренерского опыта. И давления сильного не будет. Улучшит результаты Фарке (а это нетрудно) - уже молодец! Спасёт "Норвич" от вылета - вообще герой! Не спасёт - ну ничего, все и так уже смирились, что "Норвич" вылетит...

hammer Четверг, 11.11.2021, 18:21 | Сообщение # 9222
Центурион
Цитата den_maldini ()
Для этого нужно быть либо ярым фанатом Вест Хэма, либо авантюрным тренером, как Андрей Глушак

Я кстати и тот и другой в одном лице)))

den_maldini Четверг, 11.11.2021, 19:49 | Сообщение # 9223
Претор
Чайная пауза. Часть первая. О Легионе

Уже сыграна первая стадия кубка, а в чемпионате прошло 5 туров, что составляет более трети сезона. И так как АПЛ ушла на паузу, а вместе с ней и Легион, есть время обсудить прошедший отрезок. К трети сезона стремится и АПЛ, о которой тоже попробуем поговорить, порассуждать с Юрием Серболиным, который снова согласился на продолжительный диалог о вещах насущных.
den_maldini: В таблице Легиона, как в сказке, магическим числом является тройка. Явный лидер имеет преимущество над преследователями в три очка, аутсайдер отстаёт от средней группы на три балла, и всё в тех же трёх баллах уместилась шестёрка команд, серьёзно рассчитывающих на медали чемпионата. Обсуждения начнём по порядку, с лидера таблицы. В комментариях к последнему туру ты достаточно подробно разобрал игру своей команды, выделив лидеров и тех, кто разочаровал. Есть что добавить к уже сказанному?
Пьянович: Наверное, нет, повторяться нет смысла. Стартом сезона полностью доволен!
den_maldini: Я бы тогда добавил про отличную селекцию команды. Из сезона в сезон Вест Хэм приобретает нужных игроков, которые не только становятся основными в своих клубах, но и переходят в более сильные команды. Свежий пример: Грилиш и Уайт. И если Джек не совсем стабилен, в силу ротации Пепа, то Бен - игрок основного состава Арсенала на пару с Габриэлом, который, кстати, тоже является новичком виртуального Вест Хэма.
Раз у тебя нечего добавить, то перейдём к Лидсу, где проблем заметно поболее. Главной из которых вижу стабильную неугадываемость тренером с игроками МЮ. Они либо поднимают дубль, либо "топят" основу. Хотя в целом "павлины" стартовали неплохо, потерпев лишь одно поражение в крайнем туре. Какие ты видишь проблемы в Лидсе и за счёт чего "павлины" могут навязать борьбу за чемпионство Вест Хэму?
Пьянович: Да, "Лидс" неплох на старте. Считаю павлинов главными конкурентами "ВХ" в борьбе за золото на данный момент. Прошлогодний провал команды - это больше случайность. В команде по-прежнему много хороших футболистов, оставшихся ещё с чемпионских времён. Те же Де Брюйне, Мане, Ковачич принесут ещё много пользы, если избегут тяжёлых травм. Пятёрка игроков из "МЮ" - это тоже большая сила. Команда Сульшера уже отыграла домашние игры с "Ливером" и "Ман Сити", пусть и провалилась в них. Осталось сыграть сложный матч с "Челси", а в остальных матчах Антон вполне может постоянно использовать своих манкунианцев. Так что, потенциал у "Лидса" хороший для борьбы за золото.
И, кстати, я пожалуй не соглашусь с твоим мнением, на счёт неугадываемости Антона с игроками "МЮ". Это больше была проблема "Лидса" в прошлом сезоне. В нынешнем Антон ошибся с не выбором игроков "МЮ" лишь один раз - в 4-м туре с "ВХ", в ответке кубка и 5-м туре наоборот, правильно оставил их в дубле (при поражениях "МЮ" от "Ливера" и "Сити")
А вообще прослеживается закономерность: "Лидс" проиграл в этом сезоне в тех играх, где провалился реальный "МЮ". Когда "МЮ" в поряде - тогда и у виртуального "Лидса" всё хорошо.
den_maldini: Ну да, проблема больше в самих игроках МЮ, в первую очередь, в защитниках. Да и Погба играет даже не через раз, а раз через три. У Кавани, в свою очередь, меньше возможностей отличиться, ввиду прихода Роналду. Хотя в целом линия атаки Лидса, наверное, вторая по силе, после Вест Хэма. Во-первых, в команде шесть форвардов, что в наше время является роскошью, а во-вторых, среди них такие "решалы" как Ришарлисон и Хименес, которые в отдельных матчах могут решать в одиночку. Неплохи и Мопе с Бентеке, тем более Брайтон и Кристал Пэлас сейчас демонстрируют интересную игру. Возвращаясь к игрокам МЮ, стоит обратить внимание на вратарскую позицию Лидса. Как ты сказал, результаты "павлинов" напрямую зависят от выступления МЮ, поэтому Де Хеа нужна достойная подмена. Мелье - классный голкипер, однако философия Бьелсы не позволяет молодому киперу играть на ноль, да и в этом сезоне реальный Лидс не такой стабильный по результатом, как в прошлом. Зато в средней линии "павлинов" есть 4 игрока из разных топ-клубов, которыми можно "жонглировать" под разную схему игры и под разного соперника. Плюс есть атлетичный Адама Траоре и стабильный Менди, а также, пока обитающий в статусе дублёра, Джака, который, кстати, поиграл и у тебя и у меня, в итоге оказавшись в составе Лидса.
Пьянович: Ты знаешь, посмотрел вот специально календарь игр "МЮ" в преломлении на "Легион". Так вот, кроме игры с "Челси" (7 тур "Легиона"), во всех остальных "Ман Юнайтед" выглядит фаворитом, так что проблема подмены для Де Хеа не выглядит большой проблемой для павлинов.
den_maldini: Проблемой может стать игра самого МЮ. Ну это уже, кто в кого верит. На эту тему тоже ещё поговорим относительно другой команды. Пока же переходим к самой непредсказуемой команде Легиона, которая на данный момент идёт в тройке. Речь о Блэкберне. Относительно Сергея Дряничкина, также можно сказать, что он является заложником личных предпочтений, хотя в последних сезонах разум всё больше преобладает над сердцем. Впрочем, в игре "бродяг" от души, возможно, и была эта загадочность и непредсказуемость. В нынешнем сезоне Блэкберн, как и Лидс, пока имеет лишь одно поражение, при этом, в отличие от команды Антона Казакова, "бродяги" ещё продолжают участвовать в розыгрыше кубка. Если взглянуть на 30 лучших игроков после третьего тура, то там всего три игрока Блэкберна: ливерпульский капитан Хендерсон, голкипер Брайтона Санчес и форвард Данни Ингз, в межсезонье перебравшийся из Саутгемптона в Астон Виллу, хотя, учитывая уход Грилиша, сложно назвать это повышением. Я веду к тому, что Блэкберн на данном этапе берёт очки командной игрой, а не индивидуальными качествами игроков. При этом из-за травм у команды отсутствуют два из трёх форвардов Бэмфорд и Лукаку, которые могут приносить немало баллов в атаку. Зато центр поля у "бродяг" весьма насыщен. В составе с десяток классных полузащитников, а на подмене ещё с пяток перспективных подстраховщиков. Оборона хоть и не является сильной стороной Блэкберна, но и тут есть парни, способные вытянуть на себе защиту. Это Робертсон, Даллас, Конса. В целом, я вижу, что у Блэкберна есть перспективы развития на этот сезон и, учитывая нынешнее положение команды в таблице, считаю, что Серёга как никогда готов к завоеванию медалей, а если попрёт, то можно замахнуться и на золото, или на кубок. А какими ты видишь перспективы этой самобытной команды?
Пьянович: Согласен, "Блэкберн" в этом сезоне предстал интересной командой, способной на хороший результат. К тому же, "бродяги" очень хорошо усилились на драфте. Команда отлично стартовала, отметившись красивыми гостевыми победами над "Ноттингемом" и "Халлом", а также преодолев первый кубковый рубеж. Но потом сработала поговорка "где тонко — там и рвётся". У "Блэкберна" тонко было в нападении, в сезон команда входила всего с тремя форвардами в составе. И по закону подлости, именно эту линию "бродяг" стали выкашивать травмы. Один за другим угодили в лазарет и Бэмфорд, и Лукаку, и Ингз. И даже даблмэна-форварда у Сергея не оказалось, чтобы хоть как-то заткнуть образовавшуюся дыру. Потеря всех форвардов не могла не сказаться на результатах команды - в двух последних матчах чемпионата "Блэкберн" не забивал и сумел набрать лишь одно очко. К слову, травмы затронули не только форвардов. Надолго выбыл вратарь Райя, а в последней игре из-за повреждений неожиданно не сыграли Маунт и Парти, что тоже негативно сказалось на атакующем потенциале команды. Поэтому, перерыв в чемпионате оказался весьма полезен команде. И перспективы "бродяг" во многом зависят от того, как скоро залечат травмы форварды команды. Ведь уже в ближайшем туре "Блэкберну" предстоит сыграть очень важный матч с "Вест Хэмом", который многое прояснит в перспективах команды. Победа позволит "Роверс" догнать "ВХ" по набранным очкам, поражение увеличит отставание от лидера до шести очков.
И ещё один момент. Как мне кажется, главным препятствием для победы "Блэкберна" в чемпионате является отсутствие чемпионских амбиций у его тренера. Для Сергея важнее сама игра и околофутбол, а не результат. Кто-то другой на его месте в такой ситуации (при травмах всех форвардов) развернул бы трансферную активность, постарался бы выменять какого-нибудь форварда, пожертвовав одним из своих многочисленных полузащитников. Но не Серёга. Я думаю, если после международной паузы форварды "Блэкберна" всё ещё будут недоступны, "бродяги" продолжат играть в 1-4-5-1 с гарантированным -2 от форварда.
den_maldini: С другой стороны, Сергею проще играть, так как не давит большой груз ответственности за результат. Касательно проблем с форвардами, то они есть у всех ниже стоящих команд, так как четыре нападающих в команде - это потолок. У Пэлас форвардов по максимуму, но двое пока в статусе дублёров. А самый топовый из них на данный момент, в отсутствие Вернера, а да и с ним, - это Ляказетт, пока результативностью несильно отличающийся. В полузащиту в начале сезона отлично влились "ириски" Грей и Таусенд, однако сейчас Эвертон забуксовал, а также пришедшие перед сезоном Влашич и Хиль пока надежд не оправдывают. Главной же ударной силой "орлов" на данный момент являются, на мой взгляд, Рафинья, разыгравшийся Кейта, и стабильный Заха. Фред, Ндиди и Алли пока в подвешенном состоянии ввиду нестабильного положения своих клубов. В защите пока стабилен только Арнольд, периодически дают результат Динь, Беднарек, и Линделёф. Цоуфал пока теряет место в основе. Новички пока не радуют стабильность: Фирпо играет в совсем не оборонительном Лидсе, хромает и оборона Лестера, где играет Бертранд. Пожалуй, довольно надёжен Андерсен из реального Пэлас, но он, как и пара форвардов Адамс-Уэлбек, пока является даблмэном. Вратарская позиция, наверное, самая надёжная. У почти не сменяемого Менди есть два более-менее стабильных заместителя - Поуп, из оборонительного Бёрнли, и Са, из непредсказуемого Вулвера. Пока особых перспектив у Кристал Пэлас не вижу. Возможно, трансферное окно что-то изменит, но сейчас команда, занимающая предпоследнюю строчку, находится примерно на своём месте.
Пьянович: Да, "Кристал Пэлас" пока со скрипом набирает очки. Я вот всё думаю, какой "КП" настоящий? Тот, который стал чемпионом в сезоне 19/20 или тот, который стал предпоследним в сезоне 20/21? Пока ближе к второму варианту. Да, у команды есть очевидные проблемы с атакой - в четырёх из пяти матчах чемпионата "КП" уходил с поля без забитых мячей. Основным форвардом команды, принявших участие во всех играх этого сезона, является малоизвестный кореец Хван. Остальные форварды пока не оправдывают надежд: Вернер травмировался, Лаказетт мало результативен, Мартиаль вообще сник. Да и вообще по составу "КП" есть много вопросов - большинство игроков представляют не самые статусные клубы АПЛ, из действующего чемпиона ("Ман Сити") в ростере "орлов" вообще нет ни одного игрока (надо узнать, это принципиальная позиция Андрея или просто так получилось). Поэтому, как мне кажется, "КП" будет очень сложно оказаться в верхней части таблицы по итогам сезона. Хотя при удобном календаре "Кристал Пэлас" может обыграть любую команду лиги. Ну и да, есть интересные игроки в команде. Кроме упомянутого тобой Рафиньи, я бы ещё отметил Форнальса и того же Хвана.
den_maldini: Соглашусь с тем, что при определённых условиях Пэлас может регулярно набирать очки и одерживать победы. Одним из таких условий является прозорливость тренера. Самый запоминающийся момент, связанный с командой Андрея - это выставленная четвёрка игроков Вулвехэмптона в гостевой игре против Сити. Казалось бы, команда в такой ситуации обречена на провал, но победа "волков" 2:0 сделала "орлов" лучшей командой того тура. Если не ошибаюсь, то это было как раз таки в чемпионском сезоне.
Пьянович:И это была игра против моего "Вест Хэма")) А у меня как раз вышел комплект из "Сити" на тот матч))
den_maldini: Ещё одна команда, умеющая выжимать максимум при весьма скромном составе - это Мидлсбро. Хотя сейчас, глядя на ростер "речников", сложно назвать команду даже середняком. На драфте Дмитрий Горбач заметно усилил и без того крепкую оборонительную линию. К уже имеющимся защитникам добавились Конате, Роял, Кукурелья и Томиясу, а также, в результате обмена, Лапорт. Из этой пятёрки только Конате не является основным в своём Ливерпуле. Из уже имевшихся защитников проблемы с попаданием в основу только у опытнейшего Алонсо, но сейчас в Челси только позиция Менди не вызывает сомнений, все остальные могут непредвиденно попасть под ротацию Тухеля. Слабой нельзя назвать и среднюю линию Боро: здесь давно освоившиеся Гюндоган, чемпион Европы Жоржиньо, мегаперспективный Фоден, весьма стабильные Ндомбеле и Аллан, а также пришедшие в начале сезона Лаконга, Сумаре и Мвепу, а также Нергор из непредсказуемого Брентфорда. Атака хоть и немногочисленна, но также имеет игроков, способных выстрелить в нужный момент. Родриго выступает за атакующий Лидс, Максимен является одним из лидеров Ньюкасла, а перспективный Армстронг, пришедший в Саут из Блэкберна, должен стать достойной заменой ушедшему Ингзу. Самая проблемная позиция в команде - вратарская. Если оторванный у Вест Хэма Фабиански в этом сезоне тянет, то выменянный у Олдхэма Лено прочно сел на лавку, уступив место ушедшему в стан "филинов" Рэмсдейлу. Поэтому в Мидлсбро можно разглядеть будущему призёра чемпионата, а при такой эшелонированной обороне есть возможность повторить прошлогодний кубковый успех Халла.
Пьянович: Мы когда ещё обсуждали драфт, я высказывал сомнения относительно перспектив "Мидлсбро", в основном из-за кадровых потерь, случившихся у "Боро" в межсезонье. Но на деле команда Дмитрия Горбача даже немного удивляет. 4-е текущее место в чемпионате и выход в полуфинал кубка - это очень даже неплохой старт. Да, Дмитрий часто не угадывает с выбором состава (по рейтингу ССТ от Сержыка он в числе аутсайдеров), но это обстоятельство не мешает команде исправно набирать очки. В этом году Диме удалось решить одну из главную проблему "Мидлсбро" - вратарскую. Причём основным вратарём стал не Лено, выменянный у "Олдхэма", а Фабьянски. Вместе с Крессуэллом и Огбонной получился эдакий защитный блок реального "Вест Хэма", который очень хорош в последнее время (4 победы подряд в АПЛ). Но вот вторую проблемную позицию, нападение, решить всё никак не получается. Родриго, Максимен и А.Армстронг могут, конечно, выстрелить в каком-то конкретном матче, но стабильного пополнения очковой копилки ждать от них не приходится. В первую очередь из-за их клубной принадлежности. Всё-таки, "Лидс", "Ньюкасл" и "Саутгемптон" - не те команды, с чьими форвардами можно замахнуться на покорение вершин. Так что, пока не верится в успех "Мидлсбро" на длинной дистанции. Но, поживём - увидим, Дмитрий умеет удивлять!
den_maldini: Атака хоть и не блещет, но есть ряд мощных игроков полузащиты. Оборона же на данный момент, вместе с последней линией Лидса, пропускает меньше всех, что также может стать залогом успеха. Надёжные тылы - заметная помощь атакующей линии. Опять же есть возможность завоевать кубок, в котором Боро дважды отстоял свои ворота на ноль в 1/4 финала, хотя соперник оба раза играл в атакующий футбол. Повторюсь, пример Халла может послужить хорошей мотивацией для Мидлсбро, хотя Дмитрий Горбач и не является приверженцем игры от обороны, но имея в обойме 12 почти стабильных защитников, именно в кубке можно и поэкспериментировать в данном направлении.
Пьянович: Согласен, "Боро" вполне может побороться за кубок, если возьмёт в союзники удачу. А она с Димой дружит, судя по прошлому сезону.
den_maldini: Наверное даже, по последним трём, если вспомнить таблицу всех сезонов сделанную Серёгой. Похож в этом сезоне на Боро, особенно в плане удачи, Халл, который делит с ним четвёртую строчку, имея в активе всего два забитых гола, но которых оказалось достаточным для двух побед, при чём выездных. Победа над Пэлас и вовсе получилась шальной, её принёс гол Брайтона на 95-й минуте, да и с Олдхэмом не обошлось без фарта, ведь в составе соперника было два лучших защитника тура. Мне как-то тяжело оценивать перспективы Халла. В целом, верим в лучшее, но тревожных звоночков куча, а удача долго сопутствовать не будет.
Пьянович: Ну, я бы не сказал, что "Халл" идёт на одном везении - состав в этом году у "тигров" подобрался неплохой. Вратарская линия вообще, я считаю, сильнейшая в лиге. В обороне есть два основных защитника "Ман Сити", Канселу и Уокер. Канселу вообще очень крут в этом сезоне, такой защитник-плеймейкер, очень много в атаку играет. В полузащите Хаверц начинает оправдывать авансы. А связке Роналду - Обамеянг в атаке позавидовали бы большинство тренеров лиги. А ведь есть ещё молодые дарования, которых ты постоянно выращиваешь! В этом году таким открытием становится Коннор Галлахер. Очень крут парень, видимо суперзвездой станет в недалёком будущем. Ну и травмы "Халл" не обошли стороной. Очень жаль Эллиотта, который потрясающе начинал сезон, но надолго выбыл. И, конечно, Дукуре с Калверт-Льюином, важнейшие игроки как для виртуального "Халла", так и для реального "Эвертона" (наверное, их травмы даже больнее ударили по реальному "Эвертону", чем по "Халлу"). Так что, состав у "Халла" хороший и перспективы весьма радужные!
den_maldini: Защитники Сити долгое время играли на одной позиции - справа, и Канселу почти ушёл на обмен в Олдхэм, но в последний момент Пеп стал использовать португальца слева, где он и играет сейчас, поэтому не нужно угадывать ротацию между двумя своими игроками. Приобретение Роналду - это тоже везение. Две первые команды его брать не стали, две следующие не смогли, поэтому КриРо чудом оказался в составе Халла. На данный момент он лучший из первой пятёрки драфта после Лукаку, а с учётом травмы бельгийца - абсолютно лучший, хоть и не надолго задержится в АПЛ, но как минимум на сезон усилит атаку Халла. По вратарской позиции плюс то, что есть из кого выбирать, но тут главное, не ошибиться. Чудачит как Ливерпуль, так и сам Алиссон. Пока не стабилен Тоттенхэм, ещё больше неожиданностей можно ждать от Кристал Пэлас, хотя пока они приятные. Пока мало отдачи от Джонса, хотя в прошлом сезоне был завсегдатаем основы Ливерпуля. В общем, проблем в команде хватает, но они вполне решаемые.
Пьянович: А вот я ещё глянул тут результаты, как минимум в двух турах "Халл" явно недобрал очков. В 1-м туре при неплохой игре проиграл "Лидсу", а в 5-м поделил очки с "Вест Хэмом", набрав в этих матчах баллов выше среднего по туру. А значит, при других соперниках, вполне мог рассчитывать на победы в этих матчах. Так что не сказал бы, что "Халл" такой уж везунчик в этом сезоне. Надо кстати подбить статистику по баллам, угаданным командами и против команд и на основании этих цифр сделать выводы по везунчикам/невезунчикам сезона...
den_maldini: Следующая команда, на мой взгляд, самая странная в этом сезоне, и это не Олдхэм. Ноттингем начал удивлять ещё с драфта, набрав в основу всего трёх новых игроков. Конечно, когда в составе есть троица Салах, Стерлинг, Силва, а также вариативный Тилеманс, можно в средней линии играть лишь этим квартетом, но, как видим, дивидендов это команде приносит мало, так как нужно подтягивать другие линии. И здесь встаёт вопрос о вере в МЮ, так как в составе "лесников" сразу пять игроков из команды Сульшера. И если Гринвуд и МакТоминей вызывают мало вопросов, ввиду своей перспективности, хотя Скотту уже 25, даже не будем трогать дублёра Байи, также не обделённого надеждами на светлое будущее, то присутствие в ростере почти 30-летнего Теллеса и загубившего карьеру Ван де Бека просто обескураживает. Выглядит всё так, будто Владимир, взяв данную пару под высокими номерами драфта, не хочет так просто расставаться с игроком, который ещё пару лет назад номинировался на золотой мяч. В то же время Владимир умело подбирает всё то, что плохо лежит. Так ещё во второе ДО прошлого сезона Ноттингем приобрёл помотавшегося в период травмы Перейру, а на драфте "подобрал" Рюдигера, ввиду непонятной ротации Тухеля отчисленного из состава чемпиона. Также, в качестве дублёров, в команду были взяты долго ждавшие своего звёздного часа в Блекберне Холдинг и Байи. В целом, у Ноттингема неплохой состав, с которым можно побороться за самые высокие места, но команда и медали брала уже очень давно, поэтому мне кажется, что приведи тренер в команду парочку молодых и перспективных игроков вместо "лавочников" МЮ, то ситуация с трофеями могла бы резко сдвинуться с места.
Пьянович: Да, у Владимира свой взгляд на трансферную политику своей команды, и это вполне нормально. В целом, мне понятна ситуация с Теллесом и Ван де Беком - кресло под Сульшером качается, вполне ведь возможен вариант, что в "МЮ" придёт новый тренер и сделает Теллеса и ВДБ основными игроками команды. Куда больше меня удивило экстренное расставание с Чилвеллом. Основного левого защитника сборной Англии Владимир перед стартом сезона неожиданно обменял в "Олдхэм", причём по своей инициативе. Сейчас Бен цементирует оборону "филинов", а Владимир наверняка кусает локти из-за этого поспешного решения. Что до турнирных перспектив "лесников", то тут пока рано давать оценку. Да, в пяти стартовых турах "Ноттингем" одержал лишь одну победу, но отставание команды от второго места составляет всего 3 очка - так что всё поправимо. Обратил внимание, что у "лесников" почему-то совсем не клеится игра в родных стенах, где команда проиграла трижды (два раза в чемпионате и один раз в кубке). А в гостях команда Владимира Сесицкого ещё не проигрывала (победа и ничья в чемпионате + красивая камбэчная победа в кубковой игре с "Лидсом"). И в этом аспекте вижу большой потенциал для улучшения результатов команды - болельщикам "лесников" надо поактивнее поддерживать свою команду на родном "Сити Граунд".
den_maldini: ситуация очень похожая на МЮ прошлого сезона. Ещё одно сходство с командой Сульшера - это немалый потенциал, который пока никак не выливается в стабильный результат. "Лесники" уже четыре сезона ничего не выигрывали, хотя "ходят" рядом с пьедесталом и дважды играли в финале кубка. В Олдхэме, например, Дмитрий Карпович за три сезона сумел добиться серебряных медалей чемпионата. Правда, сейчас "филины" находятся в глубоком кризисе, за пять туров не забив ни одного гола и, соответственно, не одержав побед. Как считаешь, это эффект постудачного сезона, или есть ещё какие-то факторы, не видимые невооружённым взглядом обывателя?
Пьянович: В ситуации "Олдхэма" главным фактором считаю тотальное невезение команды в этом сезоне. Невезение ведь разным бывает. Когда игроки твоей команды дружно травмы получают - это невезение. Когда под ротацию попадают в ненужный момент - тоже невезение. Когда тебе нужно выбрать одного из двух равнозначных игроков в основной состав, и ты не угадываешь - также невезением назову. Когда при наличии в программке матча "Ман Сити" - "Вулверхэмптон" ты выставил пачку из "Сити", а соперник - из "Вулвера" и сенсационно побеждает "Вулверхэмтон" - тоже невезение в своём роде. Когда у тебя все исправно набирают баллы, но игроки соперника вдруг сходят с ума и начинают забивать голы пачками - это тоже вид невезения. А бывает, когда все виды невезения обрушиваются вместе. У меня так было в мой второй сезон в лиге - просто фатальный нефарт был и всё тут. Примерно такая же ситуация была в прошлом сезоне у "Лидса". Теперь вот Госпожа Фортуна на "Олдхэм" накинулась! Я не знаю что тут сделаешь, наверное рецепт один - просто переждать тотальные неудачи. Ну или обряд ритуального жертвоприношения совершить)) "Кристал Пэласу" вон помогло недавно на короткий период!
den_maldini: Соглашусь, что невезение или везение - это немаловажный фактор. Банально можно показывать хорошую игру, но в каждом туре попадать на лучшую команду тура, как ты отметил, такая ситуация была с Вест Хэмом, по-моему, даже на протяжение двух сезонов. У Олдхэма хороший подбор игроков, даже удалось выменять упомянутого тобой Чиллуэлла. По мне, так неудачи "филинов" начались ещё с драфта, когда из пятёрки топ-игроков был взят по возрасту самый перспективный, но на деле пока самый бесполезный Санчо. Плюс к тому не удалось заполучить в основу голкипера, благо оправдал себя обмен Рэмсдейла, который сейчас показывает феноменальную игру в воротах Арсенала. Вместе с Санчо не зашли другие новички команды, хотя форварды Эдуар и Тоуни подавали большие надежды. Последний сдулся вместе с командой, а первый перестал феерить в довольно симпатичном Кристал Пэлас. Пожалуй, лучшим из новичков, помимо Рэмсдейла и Чиллуэлла, можно назвать защитника "шпор" Ромеро, а также Сарра, ведущего за собой Уотфорд, но тут всё упирается как раз таки в команду. В следующем туре Олдхэм в гостях встретится с ближайшим конкурентом в таблице Кристал Пэлас и, возможно, снимет проклятие текущего сезона, ведь и у "орлов" положение в команде далеко от идеального. Даже провалив старт, ещё можно рассчитывать на медали - шесть очков легко отыгрываются к концу первого круга.
Пьянович: Это да! Ещё ничего ни у кого не потеряно, вся борьба ещё впереди, и даже отставание последнего места от первого в 9 очков теоретически отыгрывается за 3 тура.

Продолжение следует...

dimaberg22 Четверг, 11.11.2021, 21:30 | Сообщение # 9224
Легат
Хорошая пауза. Респектос))) ждём продолжение

Ирокез Пятница, 12.11.2021, 08:42 | Сообщение # 9225
Император
Ребята, отличный обзор, но. Тема Олдхэма не раскрыта! biggrin Заказываю дополнительный аналитический материал о "Филинах". yes
А по Лэмпсу наверное соглашусь - возможно, Норвик будет норм вариантом - давления  и ответственности 0, работай в удовольствие, оттачивай свой тренерский стиль, набирайся опыта. Результаты Фарке думаю будет не сложно улучшить, правда и от вылета не спасти - не верю. Смущает то, что материал в распоряжении уж очень посредственный. А вот от Стиви будут ожидать улучшения игры и результатов - в этом плане ему будет сложнее. Зато материал имеется очень хороший.

P.S. Кстати, считаю что Лэмпарда это и подвело в Челси - отказ от своего стиля. Вспомните начало - весьма неплохая игра, акцентированная ставка на молодежь (Томори, Одои, Маунт). Когда результаты ухудшились, Фрэнки стал дергаться и метаться, тасовать состав. Заблудился в собственных соснах. Ни к чему хорошему это в итоге не привело. Это и есть неопытность, проявившаяся под давлением. А вот потенциал у него я как раз увидел, в отличие от Артеты и Сульшера. При правильном карьерном подходе имеет шанс вырасти в хорошего тренера.

На Джеррарда будет очень интересно посмотреть - вроде в Рейнджерс был весьма хорош...

Совы не то, чем кажутся

Поиск:

Copyright MyCorp © 2006-2021