МИКСТ-ЗОНА
|
|
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Четверг, 05.07.2012, 14:57 | Сообщение # 1 |
![Ирокез](/avatar/00/00/00248883.png) Император
|
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Пятница, 12.11.2021, 10:33 | Сообщение # 9226 |
![Пьянович](/avatar/00/00/03564667.jpg) Трибун
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Ребята, отличный обзор, но. Тема Олдхэма не раскрыта! Заказываю дополнительный аналитический материал о "Филинах". С "Олдхэмом" получилось как с "ВХ". Ситуацию в команде очень подробно расписал сам главком "Олдхэма" - очень сложно ещё что-то добавить было. Кстати, на одну новость вчера наткнулся, касающуюся "Олдхэма". Пишут, что Сульшер решил сделать из Санчо флангового защитника! Видимо, Биссаку хочет сделать ЦЗ, а на его место наиграть Джейдона. Интересно может получиться, учитывая что именно латерали (Джеймс, Чилвелл) часто раскрываются в "Олдхэме"!
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Пятница, 12.11.2021, 15:51 | Сообщение # 9227 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) С "Олдхэмом" получилось как с "ВХ". Ситуацию в команде очень подробно расписал сам главком "Олдхэма" - очень сложно ещё что-то добавить было. Да я пошутил про тему Олдхэма.)
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Интересно может получиться, учитывая что именно латерали (Джеймс, Чилвелл) часто раскрываются в "Олдхэме"! Да вот ни хрена мне не интересно - сделать из ярко выраженного атакующего игрока латераля - такой себе интерес. Не нужен мне очередной латераль под 1 № драфта. Да и Санчо в этой роли я не представляю.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Пятница, 12.11.2021, 18:04 | Сообщение # 9228 |
![den_maldini](/avatar/00/00/03173070.png) Претор
| Чайная пауза. Часть вторая. Об АПЛ
Пьянович: По турнирной ситуации в "Легионе" прошлись, далее предлагаю обсудить немного положение дел в реальной АПЛ. Сейчас наверное самый обсуждаемый клуб в Англии - это "Манчестер Юнайтед". Все ожесточённо спорят - нужно ли увольнять Сульшера и кого приглашать вместо него. Я тебе задам два вопроса по теме "МЮ". Первый такой глобальный. Если посмотреть на постфергюсоновскую эпоху, то "МЮ" перепробовал совершенно разных тренеров: был и британский олдскульный Мойес, и голландец Ван Гал с атакующей философией, и прагматичный, с прицелом на результат Моуриньо, и молодой Сульшер, без опыта тренерства, но ранее игравший за клуб. Так вот вопрос - где клуб свернул не туда, чьё приглашение было лишним, а кого наоборот, зря уволили? И второй вопрос классический - что делать? Если бы ты принимал решения в "МЮ", как поступил бы в текущей ситуации? Что делал бы с Сульшером? Если увольнял бы - то кого приглашал взамен? Кого бы продал/купил из игроков? den_maldini: По-моему, поворот не туда был сделан сразу с приглашением Мойеса. Мне этот вариант сразу не понравился, в первую очередь с точки зрения развития Эвертона, который шотландец вел к какой-то цели 11 лет. Думаю, и сам Мойес не особо был рад такому предложению, но отказываться было глупо и в тот момент и тренер, и команда пошли по кривой дорожке. Сейчас Мойес вроде бы нашёл свою команду спустя почти 10 лет, а вот МЮ так и не может найти своего тренера. В нынешней ситуации увольнять Сульшера считаю глупостью, которая ввергнет команду в очередные два-три сезона неразберихи. Но если менять "седого мальчика", то на действительно великого тренера, но таких нынче немного, особенно в свободном доступе. На ум приходит почему-то только Хиддинк, но не думаю, что голландец, недавно отметивший 75-летие, справится с подобной психологической нагрузкой. Поэтому я бы, как минимум до конца сезона ничего не менял. А продать/ купить - это ы первую очередь Погба, который играет по желанию. Кстати, вот вариант для нового тренера - Дешам, он и с Погба умеет справляться, остальных приструнит. А насчёт купить - не думаю что даже покупка Мбапе или Холланда кардинально что-то изменит, работать нужно с командой, что Сульшер довольно успешно делает. Пьянович: В общем-то согласен с тобой. Интересно только, что все, кто не является фанатом "МЮ" - хотят чтобы Сульшер остался)) Ты, насколько я помню, за "Арсенал" болеешь. Ну что же, посмотрим как будут разворачиваться события. А по фаворитам в чемпионской гонке что скажешь? Изменились твои котировки со времени прогнозирования месячной давности? den_maldini: Тройка фаворитов всё та же, с небольшим перевесом Сити. Всё-таки Пеп умеет держать уровень. Ливерпуль хоть и приобрёл от Клоппа немецкий порядок, но по-прежнему для меня является командой настроения, вроде нашего Блэкберна. Челси же, как ты и говорил на старте сезоеа, зависим от отдельных игроков. Сейчас заметно влияет на команду отсутствие Лукаку, и на позицию центрфорварда пробуются многие игроки. Кстати, отсутствие форварда, пожалуй, главная проблема нынешнего Сити. Решив её можно смело рассчитывать на победу в АПЛ. Поэтому ждём зимнего трансферного окна. Пьянович: Я соглашусь по "Ман Сити". Главная их проблема - реализация моментов. Тех же "МЮ" вынесли без шансов, а счёт всего 2:0. Нет ярко выраженного центрфорварда, типа Кейна. Кто у них там только не выходит - то Торрес, то Фоден, то Силва, то Де Брюйне, но это всё не то. Если купят зимой Кейна (Влаховича, Левандовски) - то практически не сомневаюсь в их чемпионстве. У "Ливерпуля" всё же скамейка покороче. Вейналдума летом отпустили, на его место никого не взяли. Думали Харви Эллиотт будет постоянно играть, а он сломался к сожаленью. Да и других полузащитников пугающе часто травмы преследуют: Алькантару, Кейта, Милнера, Джонса. Теперь ещё и Фирмино надолго выбыл. А с их очень энергозатратным футболом без постоянной ротации никак. Ну а что по "Арсеналу"? Смогут побороться за 4-ку? Веришь в Артету? den_maldini: Верю, как фанат Арсенала, но если смотреть объективно, то беспроигрышная серия из десяти матчей - это во многом удачное стечение обстоятельств и календаря. Из серьёзных соперников были лишь "шпоры" и "лисы", которые, надо отдать должное, были уверенно обыграны. Но были и победы 1:0, явные отскоки с Брайтоном и Кристал Пэлас. Поэтому до стабилизации обстановки в команде ещё далеко. Но уже есть прекрасный задел - надёжный голкипер, которых после ухода Симэна, по моему мнению, не было. Тем не менее, шансы на место в четвёрке есть. Ситуация с четвёртым местом сейчас напоминает чемпионство Лестера - никому не надо было и взял, кто хотел. Конечно, главным претендентом на место в Лиге чемпионов является МЮ, но как минимум, борьбу ему навяжут Вест Хэм, Арсенал, перезагруженный Тоттенхэм, ну, и думаю, всё тот же Лестер, который на старте сезона потерял много очков. Как ты оценишь перспективы тройки команд открытий нынешнего сезона Брайтон, Брентфорд, Кристал Пэлас, а также команды из Лестера? Пьянович: И "Брайтон", и "Брентфорд", и "Кристал Пэлас" - интересные команды, конечно! И каждая по своему. "Брайтон" интересен из-за своего тренера. Многие считают Грэма Поттера самым интересным молодым английским тренером и я с ними согласен. Причём, есть тренеры, которые могут качественно работать только в маленьких клубах, а грандов не тянут. Почему-то кажется, что с Грэмом не тот случай. Вполне вижу его в скором будущем тренером например "Арсенала" или "МЮ". "Брентфорд" многих удивил на старте сезона, но в последнее время чуток сбавил обороты. Тоже интересный тренер у них. Ну и пока эта команда выглядит такой "грозой авторитетов". Они обыграли "Арсенал", дали бой "Ливерпулю" и "Челси", но дома проиграли "Норвичу". Команда настроения. "Кристал Пэлас" изначально считал чуть ли не кандидатом на вылет, но сейчас вынужден изменить мнение. "КП" хорош на старте сезона, редко проигрывает. К моему удивлению, Виейра очень даже неплохо справился с перестройкой команды. Ну а "Лестер" при Роджерсе в двух предыдущих сезонах показал себя очень сильной командой, чуть-чуть не дотягивая до заветной 4-ки. Но в этом году жду от них места в районе 7-8. Всё-таки, нельзя год из года выжимать из команды максимум. den_maldini: Что в этом сезоне ждёшь от Вест Хэма? Ведь после прошлогоднего успеха все пророчили "молотобойцам" спад. Но на старте сезона команда играет стабильно, а обыграв Ливерпуль, заставила по-новому посмотреть на себя. Пьянович: Ну вот, победой над "Ливерпулем" "ВХ" заявил о себе, как о претенденте на высокие места. Думаю, в 4-ку им вряд ли попасть (всё-таки "МЮ" с таким составом обязан быть в 4-ке), но место в диапазоне 5-7 команда может занять. И кстати, оглядываясь назад на мучения "МЮ", возможно именно Мойес - подходящий для них тренер. Не зря же Фергюсон называл его своим преемником. Дэвиду просто не дали время на перестройку команды. И Ван Галу, и Моуриньо, и Сульшеру давали как минимум по два года, а Мойеса уволили в первый же сезон. Да, играли плохо, но ведь и у самого Сэра Алекса не всё гладко было по началу в "МЮ". Говорят, был очень близок к увольнению в начале 90-х. Но тогда у руководства хватило терпения переждать сложный период и за это они потом были вознаграждены эпохой доминирования в английском футболе. Да, многие считают стиль Мойеса излишне прямолинейным, но возможно такой и нужен "МЮ". При Фергюсоне тоже не особо замысловатый футбол был, но результат давали исправно... Увы, сейчас такие реалии не только в футболе. Все хотят быстро и качественно, не желая понимать, что на всё нужно время. Как говорится, девять женщин не родят ребёнка за один месяц. Так и в команде играют люди, а не деньги, и на притирку нужно время. И следующий вопрос в тему: как быстро найдёт свою игру Конте и надолго ли он в АПЛ? Пьянович: Про Конте хорошо сказал Вася Уткин. Он его назвал тренер-виагра: точно сработает, точно эффективно и точно не надолго)) Интересно, конечно, будет посмотреть на Конте в "Тоттенхэме". В том плане, что у "шпор" сейчас репутация безтрофейников, а у Конте наоборот, где бы он ни работал - везде выигрывал национальный чемпионат (и с "Юве", и с "Челси", и с "Интером"). Я думаю, на "Тоттенхэме" его фарт закончится - просто не представляю "Тоттенхэм" чемпионом АПЛ в обозримом будущем. Мне кажется, Конте при приходе в команду поставил ряд условий по трансферной политике. Леви, как обычно, наобещал супер трансферов уже зимой. И как обычно, обманет. Всё закончится конфликтом с Конте и уходом Антонио уже ближайшим летом... den_maldini: Тоже считаю, что эта команда не для Конте, особенно в плане его трофейных амбиций. Одно дело прийти в большой клуб и почти сразу же завоевать трофей, другое - в клуб с жадным руководством, а также с суперзвездой в составе, которая вот-вот может уйти. Совсем иное положение дел у двух других новых тренеров АПЛ. Два великих игрока возвращаются в АПЛ. опыта у них немного, но и команды с далеко не чемпионскими амбициями, особенно Норвич, который будет думать о чемпионстве, скорее всего, в следующем сезоне, только в лиге рангом ниже. Как ты смотришь на назначение этих двух, несомненно, великих футболистов тренерами команд АПЛ? Пьянович: Исключительно положительно отношусь к приходу этих легендарных игроков к тренерству в АПЛ! Всегда с большой симпатией относился к ним, как к игрокам и очень хочется, чтобы у обоих получилось стать великими тренерами. Начало тренерской карьеры у них хорошее, Джеррард показал впечатляющие результаты в Глазго, а Лэмпард уже успел удачно поработать в Чемпионшипе и неплохо поработал в "Челси" (хоть и не готов ещё был тренировать гранда). Так что только удачи обоим, буду теперь болеть и за "Астон Виллу", и за "Норвич"! den_maldini: То есть Норвич пока не списываем в Чемпионшип?) Пьянович: Рановато ещё! Надеюсь, приход Фрэнка придаст команде импульс и борьба за выживание в АПЛ обострится до предела! den_maldini: Ну, пока она идёт по твоему сценарию: Норвич и Бёрнли в зоне вылета, Уотфорд строчкой выше, а третий в "компании" пока не побеждавший Ньюкасл, также указанный тобой как претендент на вылет. Лишь Пэлас превзошёл твои ожидания, которые, видимо, как у всех, были основаны на неудачном опыте Патрика Вийера в чемпионате Франции. А что ты думаешь по поводу новых владельцев Ньюкасла? Сумеют сохранить команду в АПЛ? Пьянович: Да, "КП" я недооценивал - признаю, и вычёркиваю их из своего списка кандидатов на вылет. А вот с "Ньюкаслом" бы пока не торопился (вычёркивать). Да, уже этой зимой ожидается масштабная закупка новых игроков в "Ньюкасл". Весь нынешний неликвид инсайдеры сватают в эту команду (Бэйл, Азар, Коутиньо и т.д.). Я думаю, и нынешнее руководство "МЮ" в январе будет днями сидеть в приёмной саудовских шейхов, в надежде спихнуть в "Ньюкасл" Лингарда и Фила Джонса, которых они годами никуда продать не могут (кому они ещё нужны с их сумасшедшими личками). Но тут может неувязочка быть. Не секрет, что клубы АПЛ очень не хотели прихода шейхов в "Ньюкасл" и пытались заблокировать сделку. Не вышло, но они могут пойти другим путём - постараться скинуть "Ньюкасл" в Шип. Возможно, не будут продавать своих игроков в "Ньюкасл" зимой и сражаться в полную силу против "Ньюкасла" в играх чемпионата. Я не ярый сторонник теорий заговоров, но считаю такой вариант возможен. А у тебя какие мысли по поводу перспектив "Ньюкасла"? den_maldini: Тоже не особо верю в то, что деньги сразу заиграют. Помниться мне, вроде бы в сезоне 2007-2008 была похожая ситуация в Ньюкасле, когда в команду пришли Дафф, Оуэн и некоторые другие заслуженные мастера того времени. Опять же, если не ошибаюсь, всё закончилось падением в Чемпионшип. Тем более все клубы АПЛ настроены против "сорок" и проходных матчей у них точно не будет. Раз ты завёл разговор о теории заговоров, то как тебе моя теория о коварном плане Пепа по приглашению Роналду?) Пьянович: Ну, такая необычная версия! Думаю, имеет право на жизнь. Я вообще не верил в приход Роналду в "Сити", писал здесь на форуме по этому поводу. Если это был коварный план Пепа - то он вполне удался! Этот трансфер добавил головной боли Сульшеру и сломал большинство прошлогодних тактических наработок Оле. Хотя не будем спешить с выводами. А вдруг Сульшеру всё-таки удастся наладить командную игру "МЮ", выдадут победную серию, Роналду настреляет 30 голов, а "Юнайтед" выиграет ЛЧ - и все разговоры по поводу ошибочности приобретения Роналду будут выглядеть нелепо. den_maldini: Всё может быть, но на старте очки потеряны и бороться за чемпионство будет сложно. Тем не менее, текущий сезон обещает быть одним из самых захватывающих, наверное, за последние лет десять, ведь борьбу за титул ведут сразу три команды, которые, хочется верить, сохранят интригу до последних туров. Ну а внизу таблицы с приходом шейхов и Лэмпарда, надеюсь, борьба за выживание тоже не закончиться в марте, тогда и игры фаворитов против аутсайдеров будут намного интереснее. На этой оптимистичной ноте предлагаю закончить нашу беседу. Спасибо большое за уделённое время! Пьянович: И тебе, Денис, спасибо! Интересно с тобой беседовать! den_maldini: Думаю, это не последний раз в этом сезоне! Даже в этом году!) До новых "чаепитий"!) Пьянович: Конечно, ещё будут темы для разговора!
|
|
| |
|
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Пятница, 12.11.2021, 21:07 | Сообщение # 9230 |
| В корне не согласен с мнением авторов 2 части обзора по поводу МЮ и Арсенала. Подробнее завтра.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 09:25 | Сообщение # 9231 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) В корне не согласен с мнением авторов 2 части обзора по поводу МЮ и Арсенала. Приглашаю на следующую "чайную паузу". Сообразим на троих)
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 10:47 | Сообщение # 9232 |
| Денис, тебе уже пора свою собственную рубрику открывать, как "Бункер СЕРЖыКа". Будешь гостей приглашать и беседовать на актуальные темы под чаёк (или под что-нибудь покрепче)!
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 10:51 | Сообщение # 9233 |
| Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Приглашаю на следующую "чайную паузу". Сообразим на троих) Если позволит время, сообразим.
Теперь по 2 части обзора.
Сразу оговорюсь - вы высказали свое мнение, а я - свое, которое кардинальным образом отличается от вашего. Не утверждаю что вы не правы, просто высказываю свой взгляд на определенные вещи.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) В нынешней ситуации увольнять Сульшера считаю глупостью, которая ввергнет команду в очередные два-три сезона неразберихи.
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) В общем-то согласен с тобой.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Верю, как фанат Арсенала, но если смотреть объективно, то беспроигрышная серия из десяти матчей - это во многом удачное стечение обстоятельств и календаря. Оказался удивлен тем обстоятельством, что авторы обзора высказывают поддержку Очковтирателям Олегу и Микелю, которые уже давно доказали свою несостоятельность игрой и результатами. Похоже, магия Олега действительно сильна, и теперь становится понятно, каким образом происходят его волшебные отскоки.) Остается ставить перед телевизором банку с водой во время матчей МЮ, в надежде что она зарядится.)) А если серьезно, то вполне очевидно, что обоим недостает тренерского мастерства, и только 1 этот факт не может позволять Оле руководить таким клубом, как МЮ. По поводу Азера скажу кратко - если Денис как фанат Арсенала верит, то я - категорически нет. Увольнение Сульшера считаю не глупостью, а острой необходимостью. О каких 2-3 сезонах неразберихи может идти речь, если эта неразбериха продолжается до сих пор, и продолжается при Оле? Несмотря на очередные дорогостоящие приобретения клуб абсолютно неконкурентоспособен и несостоятелен в игровом плане. Более того, на фоне Ливерпуля и МС выглядит просто жалко. От Олега отвернулась большая часть фанатов, а теперь зреет явное недовольство среди игроков. Зачем держать его у руля при таких обстоятельствах? Все-таки МЮ обладает игроками, которые способны показывать гораздо лучшую игру, и не хватает именно наставника, способного ее поставить (читай - обладающего необходимым тренерским мастерством). Уверен, что хуже не будет, так что никакие 2-3 сезона неразберихи не грозят. Она происходит прямо сейчас.
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Так вот вопрос - где клуб свернул не туда, чьё приглашение было лишним, а кого наоборот, зря уволили? Для меня очевидно - клуб свернул не туда сразу же после отставки Ферги и продолжает блуждать в тумане до сих пор, ни разу не показавшись на свет. Абсолютно все тренерские назначения - мимо.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) По-моему, поворот не туда был сделан сразу с приглашением Мойеса. Согласен. Что касается Шотландца, то становится очевидным, что его предел - тренировать клубы калибра Эвертона и ВХ, что у него, следует признать, весьма неплохо получается. Просто это его. Соваться выше бессмысленно.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Но если менять "седого мальчика", то на действительно великого тренера, но таких нынче немного, особенно в свободном доступе. В корне не согласен, это утопия, путь в никуда. Временный результат, и не более. А МЮ нужен свой путь, и свой особый тренер, как Клопп в Ливерпуле, Пеп в Сити. Вы наверняка спросите, а где его взять? Во-первых, нечего было в свое время щелкать клювом, назначая Оле и упуская Почеттино. Можно было подсуетиться и переманить того же Нагельсмана до Баварии. Варианты были, дело в тупом менеджменте. Кстати, есть они и сейчас - тот же Эрик тен Хаг из Аякса. Действующий контракт? Думаю, хорошая неустойка позволит легко разрешить этот вопрос...
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) работать нужно с командой, что Сульшер довольно успешно делает. Это вообще оставлю без комментариев.) Оказывается, Олег довольно успешно работает. А я и не знал.)
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Тем не менее, шансы на место в четвёрке есть. Готов поспорить, что Арсенала в четверке не будет.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Вполне вижу его в скором будущем тренером например "Арсенала" или "МЮ" В Арсенал пожалуйста, в МЮ не надо.)
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) К моему удивлению, Виейра очень даже неплохо справился с перестройкой команды. Я же говорил, симпатичная команда вырисовывается в Лондоне, как по игре, так и по исполнителям. А ты на вылет ее зачем-то записывал.)
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) И кстати, оглядываясь назад на мучения "МЮ", возможно именно Мойес - подходящий для них тренер. Нет, нет, и еще раз нет! По причинам, изложенным выше.
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Про Конте хорошо сказал Вася Уткин. Он его назвал тренер-виагра: точно сработает, точно эффективно и точно не надолго) Согласен.) Отчасти и поэтому не хотел его в МЮ. Уткин кстати крутым комментатором был, несмотря на все его тараканы. Нынешним до него очень и очень далеко.
Цитата Леви, как обычно, наобещал супер трансферов уже зимой. И как обычно, обманет. Всё закончится конфликтом с Конте и уходом Антонио уже ближайшим летом... Очень вероятный и правдоподобный сценарий.)
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) То есть Норвич пока не списываем в Чемпионшип?) Списываем однозначно. Нет у них никаких шансов даже с Хиддинком.) По Ньюкаслу что-то прогнозировать трудно. Как показывает опыт, массовая закупка всего подряд без включения головы (а именно это похоже и намечается) идет не на пользу, а во вред.)
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 11:05 | Сообщение # 9234 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) А МЮ нужен свой путь, и свой особый тренер, как Клопп в Ливерпуле, Пеп в Сити Пеп уже пришёл великим, с двумя ЛЧ и кучами кубков Испании и Германии. Да и Клопп был дважды чемпионом Германии (замечу, не с Баварией), выигрывал кубок и Суперкубок, а также феноменально дошёл до финала ЛЧ. Вот вам Сульшер - ваш особый путь.
Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) если Денис как фанат Арсенала верит, то я - категорически нет Так ты и не фанат Арсенала)
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 11:07 | Сообщение # 9235 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Уткин кстати крутым комментатором был, несмотря на все его тараканы. https://www.youtube.com/watch?v=5RSSWdJ7XJE
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 11:15 | Сообщение # 9236 |
| Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Вот вам Сульшер - ваш особый путь. Спасибо, такой нам не нужен.) И особого в нем нет ничего.
Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Так ты и не фанат Арсенала) Так и есть. Я и не верю как не фанат Арсенала.)
P.S. Кстати, Клопп именно в Ливерке сильно добавил как тренер - окончательно сформировался в топа. Яркий пример того, как команда и тренер обрели друг друга.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 12:11 | Сообщение # 9237 |
| Ну, я согласен, что Сульшер пока слабоват тактически. Матчи "МЮ" с "Ливером" и "Ман Сити" это очень хорошо показали. И согласен, что "МЮ" нужен другой тренер и другой путь. Но я не считаю, что его нужно увольнять именно сейчас, когда нет очевидных кандидатов на его место. Помните ситуацию с увольнением Лэмпарда? Тогда "Челси" играл нестабильно, но вера во Фрэнка ещё была. Но Абрамович его уволил, несмотря на общее неодобрение. А всё потому, что освободился Тухель. Видимо, быстро сообразили что надо забирать Томаса, провели переговоры с Тухелем и объявили об отставке Лэмпарда. И, как оказалось, не прогадали. С Фрэнком ещё может быть в 4-ку пробились бы, но ЛЧ точно не выиграли. "Челси" удачно подобрал момент для тренерской рокировки. В "МЮ" сейчас веры в Сульшера ещё меньше, но момент не самый удачный - доступных подходящих тренеров просто нет. Зидан вроде как отказался (он сборную Франции хочет возглавить после ЧМ-22), Тен Хаг, Почеттино или Роджерс вряд ли пойдут сейчас. У них сейчас контракты, все участвуют в еврокубках и вряд ли до лета их уговоришь. Прочие варианты, типа Фавра, Фонсеки - это шило на мыло. Уже даже Рангника (нынешнего спортдира Локомотива) сватают, который уже лет 5 не тренировал никого. Так что увольнение Сульшера сейчас - это огромный риск. Может быть и так - уволят Оле, выкинут кучу бабок на неустойку Сульшеру и его штабу. Пригласят условного Тен Хага (допустим даже он согласится уйти из "Аякса" сейчас) - ещё надо куча бабла на контракт Тен Хагу, компенсацию "Аяксу" и зимние трансферы под голландца. В общем, потратились - а результаты после этого ещё хуже стали. А тут из "ПСЖ" увольняют Почеттино - но поздняк, место тренера "МЮ" занято. В результате "МЮ" не попадает в 4-ку и руководство команды в очередной раз рвёт волосы на голове. Просто "МЮ" сейчас надо определиться - чего они хотят от этого сезона. Понятно, что чемпионство при Сульшере не светит. Но если поставить задачу - обязательно попасть в зону ЛЧ на следующий сезон - то надо оставлять Сульшера. Он хоть как-то управляет командой и с этой задачей должен справиться. А с новым тренером - не факт, он пару месяцев будет привыкать к АПЛ и к команде...
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 12:26 | Сообщение # 9238 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) "Челси" удачно подобрал момент для тренерской рокировки. Тебя кстати эта рокировка тогда возмутила сильно, если ничего не путаю.) Да, замена нужна, не спорю. Вариант с временщиком тоже имеет право на жизнь, но он очень опасен.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 12:48 | Сообщение # 9239 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Тебя кстати эта рокировка тогда возмутила сильно, если ничего не путаю.)Да, замена нужна, не спорю. Вариант с временщиком тоже имеет право на жизнь, но он очень опасен. Да, тогда считал, что поторопились с увольнением. Но, как оказалось, всё правильно Абрамович сделал. Что ещё раз доказывает - владельцам виднее, мы многих нюансов всё-таки не знаем. А вот ещё вопрос возник. А не будет ли приглашение в "МЮ" Тен Хага возвращением в 2014-й год? Тогда тоже взяли голландца, школа "Аякса", атакующий стиль... И что в итоге вышло из прихода Ван Гала?
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 13:02 | Сообщение # 9240 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) А вот ещё вопрос возник. А не будет ли приглашение в "МЮ" Тен Хага возвращением в 2014-й год? Тогда тоже взяли голландца, школа "Аякса", атакующий стиль... И что в итоге вышло из прихода Ван Гала? Все может быть. Но считаю, вариант стоящий риска. С Ван Галом бы не стал сравнивать - тот уже был старпером на излете, в АПЛ так и не "въехал". Кстати, чет так и не увидел совсем в Юнайтед тогда его хваленого атакующего стиля.) Футбол невразумительный был, как и при Мойесе. И при Мауре тоже. А Тен Хаг моложе, думаю голоден до успехов, и надеюсь, амбициозен. Таким Клопп в Ливерку приходил, схожая ситуация. У обоих выигранные нац. чемпы, искрометный футбол и шаг до взятия ЛЧ (у ЭТХ два).
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 13:21 | Сообщение # 9241 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Я и не верю как не фанат Арсенала.) Как НЕ фанат, я тоже не верю. Но как фанату, остаётся только верить, пока ситуация не изменится)
Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Кстати, чет так и не увидел совсем в Юнайтед тогда его хваленого атакующего стиля.) Только сейчас узнал, с большим удивление, что у ЛВГ был атакующий стиль))) Бёрнли чаще атакует, чем МЮ при Ван Гале, а главное, интереснее, если смотреть относительно имеющихся исполнителей
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 13:34 | Сообщение # 9242 |
| Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Только сейчас узнал, с большим удивление, что у ЛВГ был атакующий стиль))) Ну я про то, что он до прихода в "МЮ" атакующий стиль везде ставил ("Аякс", "Барселона", "Бавария", сб. Голландии). Это в "МЮ" что-то пошло не так, ну так может и у Тен Хага с атакующим стилем не получится в АПЛ.
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 13:51 | Сообщение # 9243 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Что ещё раз доказывает - владельцам виднее Руководство МЮ в этом плане особенно "дальновидное".) А про ЛВГ Юра правду пишет - у него такая репутация была. До МЮ.) Что случилось в Юнайтед, вопрос сложный.
Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) ну так может и у Тен Хага с атакующим стилем не получится в АПЛ. Еще раз повторюсь - все возможно. Вот только вторых Клоппов и Пепов для МЮ нет, поэтому в любом случае придется рисковать, чтобы обрести своего наставника. С Тен Хагом тоже просто не будет - чемп на 2 порядка мощнее, другие исполнители. Которые могут и не заиграть в романтичный мальчишеский футбол, который позволяет себе Аякс в охотку. Я все прекрасно понимаю. Но пробовать надо, и если пробовать, то лучше в таком направлении. Не Хиддинков же назначать на время. Вон Эвертон хотел выйти на новый уровень, а приглашал старую школу в лице Анчи и Бенитеса. И что это дало? Да ничего, никакого прогресса или задела на будущее. Просто худо-бедно какой-то довольно средненький результат... По поводу увольнения Оле прямо сейчас может вы меня и убедили (это только в случае отсутствия хорошего варианта прямо сейчас), но вот только как будет выступать команда под его руководством дальше, если недовольство выражают уже сами игроки? Ведь это приговор для любого тренера, если инфа правдива. И кстати, уже чувствуются предпосылки, что Оле начинают сливать. В таких условиях может быть еще хуже, и даже без ЛЧ.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 15:02 | Сообщение # 9244 |
| Ну я не думаю, что будут в открытую сливать. Это же они сами себе приговор подпишут. Мимо ЛЧ на следующий год, да и удар по своей же карьере. Какой серьёзный клуб купит игроков, которые тренера сливают? Кстати, про Азара говорили, что он воду мутил против Сарри. И что? Карьера пошла на спад. "Реал" зачем-то купил и теперь не знает как избавиться... А возвращаясь к "МЮ", я думаю им сейчас ещё и очень важно хорошего спортивного директора найти. Такого как Эдвардс в "Ливерпуле". У "Ливера" при Эдвардсе ни одного провального трансфера (ну, разве что Кариус). А в "МЮ" каждый год покупают за огромные деньги игроков, они проваливаются и их потом сливают значительно дешевле. Просто навскидку вспомню Депая, Ди Марию, Мхитаряна, Швайнштайгера, Блинда, Лукаку, Фалькао, Ибрагимовича и т.д. Марсьяля того же за большие деньги купили - и тоже к удачным трансферам не отнесёшь. Из последних - Ван де Бек и Санчо. Кстати, говорят Эдвардс в конце сезона уходит из "Ливерпуля". Его в "Ньюкасл" сватают, но "МЮ" надо любыми способами его перехватить (можно и Клоппа заодно забрать).
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 15:16 | Сообщение # 9245 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Какой серьёзный клуб купит игроков, которые тренера сливают? Кстати, про Азара говорили, что он воду мутил против Сарри. И что? Карьера пошла на спад. Купили же.) А взаимосвязи между сливом и спадом не вижу никакой. Просто Азар уже прошел свой пик, да и в Реале заиграть сложнее. + травмы. Вот и пошла карьера под откос, как и у многих, кто за мадридско-барселонскими сказками гонится (Коутиньо, ау, ты еще играешь?). А Эден при всем уважении это не КриРо и не Месси. И даже не Салах. Хорош был на уровне Челси, но супертопом я его никогда не считал. Когда этому парнише "Золотой мяч" всерьез сулили, с моего лица не сходила улыбка.) За что? Слив же - дело распространенное в футболе (пусть и не явно, кто ж в открытую признается). По спортдиру согласен.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 16:56 | Сообщение # 9246 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Просто навскидку вспомню Депая, Ди Марию, Мхитаряна, Швайнштайгера, Блинда, Лукаку, Фалькао, Ибрагимовича и т.д. Ди Мария - это вообще отдельный случай. Ну не подходит он по фактуре АПЛ. Помню, в какой-то передаче была подборка его единоборств с защитниками: идут плечо в плечо и Ди Мария отскакивает, как от стены и падает. При этом, уйдя в ПСЖ, он отлично смотрелся. И ещё много таких примеров несовместимости игроков с АПЛ, большинство их них сейчас вполне успешно выступают в серии А.
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 17:15 | Сообщение # 9247 |
| Из этих ребят обиднее всего что Депай не заиграл. Парень ведь действительно одаренный, нот проблемы с адаптацией, дисциплиной и характером реализовать себя не дали. Даже несмотря на то, что под ЛВГ приобретался (если память не изменяет). Фалькао бомбардир прирожденный, но возраст и интенсивность АПЛ тоже не позволили заиграть. Просто не потянул. Хотя потом во Франции еще попылил неплохо. Про Лукаку говорить даже не хочу - не люблю его и все. И кстати, не понимаю восторженных отзывов о его игре в Челси. 7 игр, 3 гола - до графика Сериала пока что далеко.) И снова молчание в матчах с сильными мира сего, за что его и критиковали в манчестерский период... Остальные просто не те, кто был нужен клубу. Что и требовалось доказать - отвратительная и беспорядочная трансферная политика.
А вот Ибра в этом списке лишний - свою пользу он несомненно принес (28 игр, 17 мячей - очень успешный показатель, особенно учитывая возраст). Да и приобретался он для временного решения конкретной задачи, и с нею успешно справился.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 17:32 | Сообщение # 9248 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Слив же - дело распространенное в футболе (пусть и не явно, кто ж в открытую признается). Всё равно как-то не верится, что будут Сульшера сливать. Обычно сливают тренеров-деспотов, типа Феликс Магат, которые игроков гнобят. А Оле со всеми дружелюбен, свой парень, всегда с улыбочкой. Вряд ли захотят слить тренера-кореша и получить взамен тренера-диктатора. А по Азару, то конечно доказательств слива не было, поэтому "Реал" и купил, но репутация немного пострадала. Вот недавно был слух, что Леви хотел Азара зимой в "Тоттенхэм" пригласить - Конте заблокировал этот возможный трансфер. На всякий случай...
|
|
| |
Ирокез ![Онлайн](/textyra/online.png) | Суббота, 13.11.2021, 17:38 | Сообщение # 9249 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Обычно сливают тренеров-деспотов, типа Феликс Магат, которые игроков гнобят. А Оле со всеми дружелюбен, свой парень, всегда с улыбочкой. Вряд ли захотят слить тренера-кореша и получить взамен тренера-диктатора. Ну почему, вполне возможно на фоне недовольства игрой и результатами. Дружелюбие и улыбчивость далеко не гарантия сохранения доверия. Игроки ведь тоже не глупцы, понимают, когда за улыбкой скрывается профессиональная пустота. Когда потолок достигнут, и он не очень высок.) Да и не обязательно, что на смену диктатор придет.
https://u.to/ig__Gw
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 13.11.2021, 19:11 | Сообщение # 9250 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) А вот Ибра в этом списке лишний - свою пользу он несомненно принес (28 игр, 17 мячей - очень успешный показатель, особенно учитывая возраст) Он и сейчас в свои 40 нормально валит)
|
|
| |