МИКСТ-ЗОНА 2.0
|
|
|
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 11.06.2022, 18:20 | Сообщение # 351 |
![Ирокез](/avatar/00/00/00248883.png) Император
| Бл.ть, Манчестер, такой Манчестер... Была отличная возможность обзавестись так необходимым форвардом (который кстати неплохо зашел бы по ощущениям), но ее конечно же упустили (кто бы сомневался). Половину лета будут торговаться по Де Йонгу, как всегда знатно переплатят, а в нападении будут и дальше юзать старика Криша...
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
|
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Суббота, 11.06.2022, 20:52 | Сообщение # 353 |
![den_maldini](/avatar/00/00/03173070.png) Претор
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) "Я смолчал, но когда он заявил, что Лукаку лучше меня играет в футбол, я потерял контроль", - Ришарлисон о причине драки с Винисиусом. Не понимает парень шуток)))
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 12.06.2022, 12:48 | Сообщение # 354 |
| Александр Лаказетт вернулся в "Лион"
![](/_fr/0/4834557.jpg)
Нападающий Александр Лаказетт официально вернулся из "Арсенала" в "Лион" на правах свободного агента, заключив с французским клубом контракт до июня 2025. Именно из "Лиона" Лаказетт и прибыл в "Арсенал" летом 2017. Александр обошелся "канонирам" в рекордные для них на тот момент 52.7 млн. фунтов. За пять лет на "Эмирейтс" Лаказетт забил 71 гол в 206 матчах, завоевав Кубок Англии в 2020 году. Во второй половине завершившегося сезона Александр даже исполнял обязанности капитана команды. Однако за весь сезон 2021/22 Лаказетт отличился только шесть раз, включая четыре в Премьер-Лиге, а "Арсенал" остался без путевки в Лигу Чемпионов, и это не позволило 31-летнему французу получить новый контракт.
Источник: https://u.to/51owHA
Вот мне очень интересно, считаете ли вы его трансфер оправданным, а "арсеналовский" период карьеры успешным? С одной стороны, стабильно забивал за сезон 10-13 голов, со второй - от него ждали явно не такой результативности. Был капитаном, но не всегда проходил в основу. Получается что-то типа "какахой явно не назовешь, но и фонтаном не был никогда". Мнения болельщиков тоже полярны - от лузера до игрока принесшего реальную пользу. Каково ваше мнение?
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 12.06.2022, 18:27 | Сообщение # 355 |
![Пьянович](/avatar/00/00/03564667.jpg) Трибун
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Вот мне очень интересно, считаете ли вы его трансфер оправданным, а "арсеналовский" период карьеры успешным? С одной стороны, стабильно забивал за сезон 10-13 голов, со второй - от него ждали явно не такой результативности. Был капитаном, но не всегда проходил в основу. Получается что-то типа "какахой явно не назовешь, но и фонтаном не был никогда". Мнения болельщиков тоже полярны - от лузера до игрока принесшего реальную пользу. Каково ваше мнение? Хорошо помню то межсезонье 2017 года. Тогда "Челси", "Ливерпуль" и "Арсенал" раскошелились на крутых форвардов. "Челси" купил Морату за 65 лямов, "Ливер" - Салаха за 42, а "Арсенал" взял Лаказетта за почти 53 миллиона евро. Ещё помню спорил с другом, кто из них круче, и тогда мы пришли к выводу, что самый забивной из них - Мората... А вон оно как вышло. Салах стал лидером "Ливерпуля", одним из претендентов на Золотой Мяч, и вывел свою команду на качественно новый уровень. Мората в "Челси" так по сути и не заиграл. А Лаказетт где-то по серединке оказался. Как по мне, вложенных в него денег не оправдал. Да, отыграл 5 лет, да прилично забивал, но результаты команды ведь не улучшились. Мне он чем-то напоминает другого французика, Марсьяля. Такой же талантливый, техничный, но немного ленивый. Во Франции феерили чисто на мастерстве, а в АПЛ не потянули толком - тут вкалывать надо как лошадь! По Лаказетту характерен последний сезон. Когда зимой "Арсенал" Обамеянга отпустил, казалось что вот он, звёздный час Лаказетта. Конкуренции в атаке никакой - раскрывайся по полной. Он поначалу и начал забивать, а в концовке проиграл место в основе Нкетии... Так что, правильно его "Арсенал" не продлил, вряд ли принёс бы ощутимую пользу в следующем сезоне. Кстати, а кто помнит легионовский драфт-2017? Кого там выбрали первым из этой тройки форвардов?
|
|
| |
sermal666 ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 12.06.2022, 21:00 | Сообщение # 356 |
![sermal666](/avatar/00/00/03972685.jpg) Претор
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Вот мне очень интересно, считаете ли вы его трансфер оправданным, а "арсеналовский" период карьеры успешным? Я, особо не следил за выступлениями Лаказетта (тут за своими игроками успевать бы следить ), но по мне *арсеналовский* период карьеры в пассив явно заносить не стоит. Спад у самого Арсенала, уже давно, и тут хоть одних топарей собери ничего бы не поменялось) А Александр довольно стабильно приносил пользу команде, а уж если сравнивать, например, с тем же Пепе - то, вообще, почти топарь) Вот уж у кого в Арсе не заладилось, то это у Николя...
„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 12.06.2022, 21:50 | Сообщение # 357 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Кого там выбрали первым из этой тройки форвардов? Это у Дэна надо уточнять, у меня память на такие вещи плоховата.) Моратик кстати мягкотелым просто для АПЛ оказался. Тем более странно, что сейчас снова всплывают слухи о его возвращении.)
Цитата sermal666 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Вот уж у кого в Арсе не заладилось, то это у Николя... Как по мне, наглядный пример разности уровней чемпов. Игроки талантливые, техничные, но не готовые физически к жесткой АПЛ, где как правильно написал Юра, нужно вкалывать. Это касается как франков (Марсик, Лаказетт, Пепе), так и голландского чемпа (Класи, Ван де Бек, Зиеш, Блинд). В этом свете вызывает серьезные опасения готовность Тен Хага перестраивать МЮ на основе Аякса...
Вообще голландец впрягся в очень сложный воз, и я надеюсь, что он это полностью осознает. Очень хочется, чтобы именно у него все получилось (очень симпатичен дядька), но вычистить эти Авгиевы конюшни будет сверхсложно по следующим причинам:
1. Риск ставки на чемп голландии и бывших подопечных по Аяксу (разность уровней чемпов). 2. Полный разброд в игровом плане и токсичность атмосферы в раздевалке. 3. Повышенная планка требований, нетерпение руководства и присущий для МЮ уровень давления. 4 Тугодумная трансферная политика руководства. К сожалению, позитива пока не наблюдается - так необходимого классного форварда уже упустили в Ливер практически без боя, по Де Йонгу сторговаться не могут. Боюсь, что может сработать схема прошлых лет - никого нужного так и не купят, а в конце подпишут пару бичей типа Феллэйни, и все.
Но я верю. Потому что если не Тен Хаг, то больше верить будет не в кого...
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Понедельник, 13.06.2022, 23:02 | Сообщение # 358 |
![den_maldini](/avatar/00/00/03173070.png) Претор
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) цитата Пьянович:Кого там выбрали первым из этой тройки форвардов?
Это у Дэна надо уточнять, у меня память на такие вещи плоховата.) Лаказетт ушёл под номером 2, Мората №3 и Салах №4. Как оказалось, Ноттингем, выбирая четвёртым, урвал себе лидера на пятилетку. А кто угадает первого номера того драфта?)
|
|
| |
dimaberg22 ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Понедельник, 13.06.2022, 23:38 | Сообщение # 359 |
![dimaberg22](/avatar/52/718420.jpg) Легат
| Вот у арсенала напы совсем не впечатляют. Жиру вроде играл, а особо не заметен был. Ляказет и обама та же хрень. Не умеют эту позицию раскрывать после ван перси
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Вторник, 14.06.2022, 10:13 | Сообщение # 360 |
| Ну, у Обамы было 2 топовых сезона за Арс - 36/22 в обоих...
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Вторник, 14.06.2022, 16:38 | Сообщение # 361 |
| Цитата den_maldini ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) А кто угадает первого номера того драфта?) Долго ломал голову кто бы это мог быть. Полазил по старому миксту. Видимо это был Габи Жезус, выбран был "Халлом". Немного сбил тот факт, что он пришёл в Сити не летом, а зимой 2017-го, поэтому этот трансфер не особо запомнился...
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Вторник, 14.06.2022, 17:25 | Сообщение # 362 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Видимо это был Габи Жезус, выбран был "Халлом" Не сыгравший за "Тигров" ни 1-го матча и ушедший в Олдхэм вместо Обамы. Также в сделку были включены Лапорт и Уокер. Или сыгравший?
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Вторник, 14.06.2022, 17:46 | Сообщение # 363 |
| Цитата Ирокез ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Не сыгравший за "Тигров" ни 1-го матча и ушедший в Олдхэм вместо Обамы. Также в сделку были включены Лапорт и Уокер. По всей видимости, немного не так. В 2017-м "Олдхэм" ещё назывался "Бристолем" и управлялся другим тренером. Это в 2018-м в "Олдхэм" пришёл Дмитрий Карпович и провернул совместно с Денисом Астапенко вышеупомянутую сделку. Так что получается, что Жезус за "Халл Сити" всё-таки отыграл один сезон.
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Вторник, 14.06.2022, 18:12 | Сообщение # 364 |
| Цитата Пьянович ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Так что получается, что Жезус за "Халл Сити" всё-таки отыграл один сезон. Во как. Я же говорю, память уже не та. ![biggrin](/.s/sm/1/biggrin.gif) Батюшки, словно светом осенило! Это Обама не сыграл за Олдхэм ни 1-го матча. А не Иисус за Халл.
Точняк, я от безысходности взял в 2018 (?) Обаму, а поскольку душа к нему совершенно не лежала, легко обменял на Иисуса и Лапорта. Кстати, именно Эмерик был главной целью в этой сделке, а не Иисус. К нему как раз душа лежала.) А Обама и Иисус (как ни странно) были как раз довесками к сделке. Я хотел Лапорта, а Денис Обаму. Так и удалось достичь соглашения. Вот такая причудливая судьба 1-го номера драфта. Кстати, это эксклюзив - ни до, ни после, он не уходил из клуба по обмену еще до начала сезона... ![wink](/.s/sm/1/wink.gif)
Надо короч опять Дениса звать, верно ли мы разгадали головоломку.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Четверг, 16.06.2022, 12:49 | Сообщение # 365 |
| Хендо уже в Ноттингем. Даже не в Ньюкасл. Нафиг он мне там не нужен. Снова не выгорело ничего - отдал топового заща бесплатно. Чилуэлл на ветер... Пулишич вообще на трансфер выставлен. Беда у меня с трансферами в последнее время.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
dimaberg22 ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Четверг, 16.06.2022, 21:49 | Сообщение # 366 |
| Ну может нотингем один сезон и выстрелит, хендерсон заиграет и пойдёт в топы. Почему не вариант
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Пятница, 17.06.2022, 00:19 | Сообщение # 367 |
| Да блин, этот Ноттингем в ЧШ вроде четвертым только был. Слабо верится.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
|
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 19.06.2022, 13:47 | Сообщение # 369 |
| Холланд против Нуньеса, или анализ гонки вооружения.
![](/_fr/0/7693018.png)
Это лето обещает оказаться невероятно щедрым на топовые трансферы, и оно уже оправдывает ожидания сполна. Два ведущих клуба АПЛ оперативно обзавелись мега крутыми нападающими, не желая отставать друг от друга в гонке вооружений. Безусловно, и тот, и другой будут в равной степени претендовать на роль № 1 в предстоящем драфте, и несмотря на то, что Эрлинг по слухам уже одной ногой в Ноттингеме, в данном материале я попытаюсь проанализировать их полезность в плане возможного КПД в клубах Легиона. А заодно постараюсь подкинуть Владимиру и остальным пищу для размышлений, чтобы предстоящий выбор не был легким и однозначным... Идея проста - сравнение основных параметров по шкале в 100 (максимум КПД) баллов. Итак, поехали...
Результативность. Безусловно, самый важный показатель. Если брать завершившийся сезон, условно можно поставить знак равенства. Оба - чрезвычайно забивные парни. Дарвин наколотил 26 голов в 28 матчах за Бенфику (средняя результативность - 0,93 гола за матч). У Эрлинга в Дортмунде показатели аналогичные - 24 матча, 22 гола (0,92). Практически 1 гол за матч - манна небесная для любого тренера Легиона. Однако в пользу норвежца говорит тот факт, что такой уровень результативности он демонстрирует уже 4 (!) сезона, в то время как уругваец вышел на такой заоблачный уровень только в своем последнем сезоне. В заслугу же Дарвину приведу тот факт, что парень не тушуется и умеет забивать большим клубам, что и подтвердил в минувшем розыгрыше ЛЧ. На его счету голы в ворота Барселоны, Баварии, Аякса и того же Ливерпуля. Согласитесь, список впечатляет. Итог: 100 на 80 в пользу Холланда.
Клубная результативность. И здесь наблюдается практически полный паритет - оба голеадора перешли в клубы атакующей формации, умеющие и любящие помногу забивать. Вкупе с наличием толковых ассистентов возможностей отличиться у обоих будет масса (как верно высказался небезызвестный и авторитетный СержЫк, стиль игры Сити таков, что остается только подставлять и завершать. Добавлю от себя - и неважно что, ногу или голову). В завершившемся сезоне Сити положил 99 голов, Ливер - 94. Пожалуй, небольшое преимущество отдадим манчестерцам, имеющим привычку особо результативно размазывать по газону аутсайдеров. Итог: 100 на 90 в пользу Холланда.
Ротация. Никто не сомневается, что оба будут основной опцией на позиции центрального нападающего в своих клубах. Конечно, Пеп ярый апологет ротации во всех линиях практически после каждого матча (что иногда выходит ему боком), однако в данном случае похоже что чаще будут меняться именно крайки нападения, которых в Сити избыток. Клопп тоже периодически дает передышку кому-то из тройки своих форвардов, однако уход Мане и позиция Нуньеса предполагают наличие за ним постоянного места в основе в подавляющем большинстве матчей. Оба должны играть много и подолгу. Итог: 80 на 80.
Возраст. Важный фактор в плане дальнейших перспектив в клубах. Ставим знак равенства, ибо в игровом плане оба молоды и долговечны, а разница в 1 год совершенно несущественна. Эрлингу 21, Дарвину - 22. Обоим еще много лет играть и забивать на самом высоком уровне. Итог: 100 на 100.
Физические данные. И здесь безусловный знак равенства. Оба похожи как две капли воды - физически крепкие, рослые парни, при этом обладающие неплохой скоростью и не обделенные техникой. Крепость телосложения - фактор немаловажный в условиях жесткой АПЛ, и здесь оба имеют хорошие шансы для того, чтобы успешно выдерживать интенсивность нагрузок и жесткую борьбу со стороны защитников. Итог: 90 на 90.
Травматичность. Здесь явное преимущество на стороне уругвайца. В то время как скандинав пропустил много игр Боруссии по причине серьезных травм, Дарвин в травматичности замечен не был. В условиях суровой АПЛ этот фактор вполне может выйти боком сделавшему ставку на Эрлинга.
Итог: 60 на 80 в пользу Нуньеса.
Предыдущая клубная принадлежность. Сила клубов и чемпионатов - фактор, напрямую влияющий на успешность адаптации. В целом, чемп Германии, да и сама Боруссия конечно же будут посильнее португальского первенства и Бенфики, но и здесь все не так однозначно. Пример тяжелой адаптации Санчо после Боруссии свеж и все еще перед глазами. В то время как выходцы из Португалии в последнее время очень неплохо чувствуют себя в АПЛ (положительный пример португальской диаспоры Вулвера, Канселу, Роналду и Фернандеша не менее очевиден). Поэтому уверенно ставлю знак равенства и здесь. Итог: 70 на 70.
Дальнейшие перспективы. Казалось бы, оба только что подписали долгосрочные контракты, и их долгая и успешная карьера в АПЛ предопределена. Вот только касается это больше Нуньеса, очередь за которым выстраивалась не такая огромная и не такая топовая. В отношении же норвежца в прессе совсем недавно всплыл интересный и тревожный факт. Утверждается, что его контракт содержит пункт о возможном выкупе Реалом за фиксированную сумму в 150 млн! По сообщениям журналистов, "Сливочные" уже выразили твердое намерение подписать Холланда ближайшим летом 2024 года. Учитывая конфуз с Мбаппе и поиск топовой замены Бензема, сообщения кажутся весьма правдоподобными. Ведь в большинстве случаев Реалу достаточно лишь поманить понравившегося игрока пальчиком, и дело в шляпе. А значит, решивший подписать Холланда наставник несет серьезный риск понести колоссальные убытки уже через сезон. Итог: 60 на 80 в пользу Нуньеса.
Подведя итоги импровизированного баттла методом нехитрого сложения сухих цифр получаем 660 на 670 в пользу Нуньеса! Честно говоря, результат несколько неожиданный даже для меня, однако он именно таков. Конечно, успешность каждого и состоятельность моей аналитики покажет лишь новый сезон, однако задуматься действительно есть над чем. Ибо вытащить джокера из двух карт будет не так просто, как кажется изначально...
Читайте на здоровье, делайте выводы, не забывайте и про третьего джокера в лице Митрыча, а я с чувством исполненного долга выпью холодного жигулевского пивка. Юбилейного.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
sermal666 ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 19.06.2022, 17:50 | Сообщение # 370 |
![sermal666](/avatar/00/00/03972685.jpg) Претор
| Спасибо, Дима, за интересную статью. Почитал, прослезился (одих Х мне ни тот, ни другой не достанется из-за номера драфта), даже в опросе проголосовал...НО! Опрос не полный, вынуждает выбирать из минимума - я вообще думаю (надеюсь, конечно! ), что лучшим бомбардиром в след. сезоне должен стать, естественно Ингз, ну или Бэмфорд (ну ладно или Рэш:))
„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 19.06.2022, 18:07 | Сообщение # 371 |
| Приглашаю всех принять участие в опросе! http://fc-legion.ucoz.com/forum/4-34-1
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Воскресенье, 19.06.2022, 19:06 | Сообщение # 372 |
| Да уж, Владимиру предстоит тяжёлый выбор. А вот Андрею Глушаку попроще будет. К его выбору останется доступным только один.
|
|
| |
dimaberg22 ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Понедельник, 20.06.2022, 20:30 | Сообщение # 373 |
| Ох мне бы эту головную боль с выбором первого номера
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Понедельник, 20.06.2022, 21:25 | Сообщение # 374 |
| Цитата dimaberg22 ( ![Ссылка на цитируемый текст](/Ico/lastpost.gif) ) Ох мне бы эту головную боль с выбором первого номера И мне.) Честно, по зову сердца я бы скорее южанина урвал.)
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез ![Оффлайн](/textyra/offline.png) | Среда, 22.06.2022, 01:03 | Сообщение # 375 |
| "Интер" договорился с "Челси" по аренде Лукаку
Источник: http://fapl.ru/posts/93907/
Ну все Сережа, прощайся со своим трехногим топариком
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |