МИКСТ-ЗОНА
|
|
Ирокез  | Четверг, 05.07.2012, 14:57 | Сообщение # 1 |
 Император
|
|
|
| |
Ирокез  | Воскресенье, 02.01.2022, 11:31 | Сообщение # 9626 |
 Император
| Цитата dimaberg22 (  ) Но наверное ещё добавил бы наверное ограничение при невозможности играть всем нападающим и вратарям одновременно. Думал, но как уже писал выше, отказался. Смотри, у тебя теоретически выбывает всего 3 игрока, разве это повод для отмены тура? Пускай по дичайшему совпадению они все 3 напада в заявке - итого у тебя всего лишь один 0 по позиции (не смертельно), и в наличии все остальные полевые игроки! 0 у воротчика конечно неприятно, но тоже не критично. Именно поэтому отмел идею. Разве что если только одновременно все вратари и все напады... Но это уже из области научной.
Цитата dimaberg22 (  ) но с учётом травм других игроков их будет 15. Это тоже я бы проработал. Тоже думал, но если учитывать еще и травмы, мы точно хрен сыграем даже с 1 переносом.) Травмы - неотъемлемая тренерская беда и проблема на протяжении всего сезона, поэтому мешать ее еще и в переносы я бы не стал. А использовал сухие количественные планки без учета травмированных. Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез  | Воскресенье, 02.01.2022, 11:34 | Сообщение # 9627 |
 Император
| Вот предложение Володи, которое тоже не лишено смысла, но которое он почему-то ленится запостить на форуме :
"Нет. Смотри. Иногда условно отмены МС и Лив - бадут больше проблем чем 3 матча с условным норвичем, Лидсом и ТД...
Я например бы убрал 3 матча как обязательное условие отмены, а оставил минимальный процент выбывших игроков при котором тур проводится, а дальше проблемы самого тренера... Ковид так сказать"
Суть проста: не ставить лимит в количестве перенесенных матчей, а поставить только количественный лимит потерянных игроков. Простое, но действенное решение.
P.S. Сережка, Б. Силву и Стерлинга в бункере пропустил. Я подправил.)
Ребята, просыпаемся, похмеляемся, анализируем, накидываем мнения и идеи! Вот Володя уже подсказал дельную, еще будут? Для этого я вас и спрашиваю - зачастую именно в общем обсуждении рождается что-то дельное и наиболее оптимальное. Какой должен быть лимит? 5, 7, 10, 13, 15??
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
dimaberg22  | Воскресенье, 02.01.2022, 13:01 | Сообщение # 9628 |
 Легат
| Ну с учётом того, что в ростере 27 игроков, как максималку брать 13 не сыгравших. Но это максимум, оптимально наверное 10+-1
|
|
| |
sermal666  | Воскресенье, 02.01.2022, 14:55 | Сообщение # 9629 |
 Претор
| Соглашусь. Количественные потери в игроках даже более точно помогут определить возможность отмены тура. Считаю -10 не заигранных игроков из отменённых матчей (или 3 матча любых) - достаточная причина для переноса игр. -13 игроков из 27 в ростере (останется 14 потенциально *живых*) не оставят никакой возможности варьирования составом. Дай Бог, это ситуёвина с пандемией скоро прекратится, но на будущее - в правилах пусть будет прописано.
P.S. Ещё бы добавил отсутствие возможности выйти на игру голкиперов, т.к. говорят вратарь-полкоманды, а играть с открытыми воротами - такое себе удовольствие (Блэкберн попробовал в 9м туре - не понравилось)
„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“
|
|
| |
hammer  | Понедельник, 03.01.2022, 20:31 | Сообщение # 9630 |
 Центурион
| Цитата Ирокез (  ) Суть проста: не ставить лимит в количестве перенесенных матчей, а поставить только количественный лимит потерянных игроков. Простое, но действенное решение. Действительно((( для нас например потеря даже пары игроков ливера многое значит и играть с оппонентом у которого до черта игроков из шейх бокса, совсем не вариант((((Добавлено (03.01.2022, 20:32) --------------------------------------------- Только, лимит на количество игр!!! Добавлено (03.01.2022, 20:38) --------------------------------------------- хотите скопировать АПЛ, на здоровье))) Добавлено (03.01.2022, 20:42) --------------------------------------------- не играющий Алли, почти не играющий Мартиаль, плюс условно отмененные игры ливера! Добавлено (03.01.2022, 20:43) --------------------------------------------- ну и эвертон с мс и все!
|
|
| |
sermal666  | Понедельник, 03.01.2022, 21:28 | Сообщение # 9631 |
 Претор
| Мда уж)) а я говорил, что дело совсем не в Сульшере)
|
|
| |
Ирокез  | Понедельник, 03.01.2022, 21:58 | Сообщение # 9632 |
 Император
| Сережа, нет сил отвечать тебе сегодня, но завтра непременно изложу развернутое мнение.)
Пока что кратко - как же нагадил Рангник Ноттингему! Ведь все могло сложиться для Лесников совершенно иначе...
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 10:25 | Сообщение # 9633 |
 Император
| Отвечаю. Для меня совершенно очевидно, что выжать что-то большее с Сульшером у руля было невозможно. Поэтому его увольнение более чем оправданно. Другое дело что и Рангник оказался именно тем, кем и выглядел изначально - неким мутным типом. Так что Сережа, не стоит делать выводы по временщику. Давай посмотрим, как будет выглядеть Юнайтед под руководством Тен Хага или Почеттино (надеюсь это все-таки произойдет) и сделаем выводы тогда. Если и у них не получится сдвинуть этот камень, можно будет признать, что всю эту банду инстаграмщиком следует разогнать и начать строить с нуля. В этом аспекте ты тоже прав - эти обласканные миллионами молодчики явно не хотят играть, и это заметно. Не хотели в завершающий период при Сульшере, не хотят и при Рангнике. Те игры, которые я видел под руководством немца - сплошной мрак и полная невыразительность. Так что и этого типа не стоит оставлять ни в какой роли, даже консультативной - пускай возвращается консультировать Локомотив - по всей видимости, именно там ему и место. Теперь не могу проигнорировать один из ключевых моментов произошедшего надлома. Юнайтед нужно в обязательном порядке по окончанию сезона расстаться с КриРо. Договориться с португальцем, сделать это красиво, но непременно спровадить его восвояси. Считаю, именно этот трансфер стал фатальной ошибкой, сломавшей все то, что удалось достичь. Я признаю это, несмотря на то, что как и любой болельщик МЮ испытывал эйфорию в момент этого трансфера. Однако Криш просто убил малейшие зародки командной игры. Все просто ждут, что сделает впереди Роналду, и в этом заключается весь план. Роналду на острие сам по себе, и 10 человек в поле для массовки. Приход португальца просто убил Бруну, который растворился на поле. Посмотрите на его игру и хет-трик в начальном туре, и его игру после прихода Роналду. Бруну был тем лидером, при который не мешал демонстрировать командную игру, а Рон тем, кто реализовывает амбиции и ставит свои рекорды. Кстати, посмотрите на ситуацию в сборной Португалии - она абсолютно идентична! Да, за счет своего мастерства КриРо остается тем, кто регулярно забивает голы и отличается результативными действиями, но делает он это сам по себе. В данном случае уничтожение командной игры следует считать гораздо большим вредом, чем пользу от забитых мячей игрока. Поэтому просто необходимо отпустить его доигрывать в какое-нибудь теплое местечко, типа ПСЖ. С ним в составе ничего не выгорит ни у Тен Хага, ни у Почеттино, не стоит даже и пробовать...
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini  | Вторник, 04.01.2022, 11:29 | Сообщение # 9634 |
 Претор
| По поводу переносов матчей и отмены туров
Я, честно, не имею никакой убеждённости насчёт принятия каких-то конкретных правил, но считаю, что в первую очередь должен сохраняться спортивный принцип. Конкретизирую немного позже. Пока же хочу рассмотреть, опять же на примерах, то, что было мною прочитано.
"Нет. Смотри. Иногда условно отмены МС и Лив - бадут больше проблем чем 3 матча с условным норвичем, Лидсом и ТД... Я например бы убрал 3 матча как обязательное условие отмены, а оставил минимальный процент выбывших игроков при котором тур проводится"
Не согласен с этим в том плане, что если вышеупомянутые фавориты играют между собой, то это совсем не существенная потеря игроков, так как вряд ли кто-то будет использовать полную обойму с обеих сторон. Для примера возьмём Вест Хэм, у которого по четыре игрока из каждого клуба. Теоретически это потеря 8-ми игроков, но на практике 3-4, а то и меньше, так как тренер явно примет чью-то сторону и поставит игроков из одного клуба. Чего загадывать: в первом круге матч МС-Ливерпуль выпал на первые матчи кубка, в которых Вест Хэмом был использован лишь Эдерсон, из условно 8-ми игроков, то есть отмена матча типа топ-топ не несёт больших потерь в частности. Другое дело, когда отменены матчи к примеру КП-Ливерпуль и ВХ-МС. Тут виртуальный ВХ теряет по четыре игрока Ливерпуля и Сити, которые являются явными фаворитами, не смотря на успехи команды Мойеса в матчах с топами, а также теряется и вариативность состава из-за потери трёх игроков реального ВХ, которые бы вряд ли были в заявке, но тем не менее, это суммарно потеря 11 игроков, что по схеме потери 10 игроков вполне логично даёт право ходатайствовать об отмене тура. Но рассмотрим ситуацию с точки зрения Халла: потери равны 12-ти (4 игрока КП, 3 Ливера, 3 ВХ и 2 МС). Даже без учёта дублёров, которые в любой момент могут оказаться в основе, потеряно 10 игроков. Это в теории, но посмотрим, что получается на практике: игроки КП вряд ли бы оказались в заявке даже дубля, так как играют против явного фаворита. Из Ливерпуля на данный момент Эллиот тяжело травмирован, Джонс только входит в кондиции, Алиссон также пока не у дел. Тройка (или пара) игроков Вэст Хэма тоже имеют мало шансов при данном раскладе сыграть в виртуальном туре, не смотря на вышеупомянутые заслуги в этом сезоне. Остаётся пара защитников из Сити, из которых Уокер то ли травмирован, то ли просто утратил доверие Пепа. Итого из 12-ти теоретически потерянных на практике Халл теряет только Канселу и, в принципе, может играть тур по оставшимся восьми матчам. К чему всё это. Да к тому, что процентное отношение выбывших игроков также не является справедливым показателем, так как не учитывается качество выбывших, как в указанных примерах. Ну и в конце, лично для меня, убийственный итог:
"..а дальше проблемы самого тренера... Ковид так сказать"
Так а зачем тогда вообще все эти рассуждения и придумывания новых правил. Можно изначально сказать: нехватка игроков - проблемы самого тренера. Например, Вест Хэм в одном из туров показал, что может набрать неплохие баллы и по четырём реальным матчам. Чуть позже, в товарищеском матче с Халлом, было видно, что для победы ВХ достаточно четырёх игроков Арса и двух "шпор". Да и по Халлу отмены матчей с 19-го по 21-й туры сильно не били и вполне можно было играть. Ну а для остальных команд - это проблемы самого тренера..
Подводя итог вышеизложенному, предлагаю просто переждать данную ситуацию, тем более сейчас в АПЛ небольшой перерыв на кубки. До финиша сезона ещё 17 туров. У нас - 5 туров, ответные полуфиналы и финал кубка, то есть нужно всего 7 реальных туров. По мне, так можно и подождать, ради справедливости, ведь даже для кого-то малозначительные матчи могут заметно ударить по одной из команд, как например матч Саут-Ньюкасл лишил Боро сразу двух форвардов. Ну а если выставлять порог для отмены, то для меня это 2 матча. Если один ещё как-то могут обойти все (например Бёрнли-Норвич практически никого не цепляет), то отсутствие четырёх команд явно кому-то будет не в плюс.
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 11:36 | Сообщение # 9635 |
 Император
| Цитата den_maldini (  ) Подводя итог вышеизложенному, предлагаю просто переждать данную ситуацию, тем более сейчас в АПЛ небольшой перерыв на кубки. До финиша сезона ещё 17 туров. У нас - 5 туров, ответные полуфиналы и финал кубка, то есть нужно всего 7 реальных туров. По мне, так можно и подождать, ради справедливости, ведь даже для кого-то малозначительные матчи могут заметно ударить по одной из команд, как например матч Саут-Ньюкасл лишил Боро сразу двух форвардов. Ну а если выставлять порог для отмены, то для меня это 2 матча. Если один ещё как-то могут обойти все (например Бёрнли-Норвич практически никого не цепляет), то отсутствие четырёх команд явно кому-то будет не в плюс. Твое мнение понятно. Непонятно только, просто 2 отмененных матча либо 2 отмененных матча + планка в 10 игроков?
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini  | Вторник, 04.01.2022, 11:39 | Сообщение # 9636 |
 Претор
| Цитата Ирокез (  ) Твое мнение понятно. Непонятно только, просто 2 отмененных матча либо 2 отмененных матча + планка в 10 игроков? Только 2 отменённых матча. Про планку в 10 игроков я на примере разобрал, что это далеко не показатель, так как у кого-то могут выбыть дублёры или просто "неактивные" в отдельно взятом туре игроки, а у кого-то - лидеры команды.
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 11:46 | Сообщение # 9637 |
 Император
| Цитата den_maldini (  ) Только 2 отменённых матча. Про планку в 10 игроков я на примере разобрал, что это далеко не показатель, так как у кого-то могут выбыть дублёры или просто "неактивные" в отдельно взятом туре игроки, а у кого-то - лидеры команды. Может быть и так, и так. Но 10 игроков от 27 это в любом случае потеря, так что считаю это тоже поводом для отмены в любом случае. Мы же не можем разбираться еще, какие игроки выбыли - лидеры, не лидеры, существенные не существенные, выгодные или не выгодные. А 10 можно считать без учета дублеров кстати.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini  | Вторник, 04.01.2022, 11:50 | Сообщение # 9638 |
 Претор
| Ну, при отмене одного матча ни у кого 10 потерь не наберётся. У кого-то и при отмене 3-4 потери могут быть меньше. А так - 2 переноса, значит отмена тура.
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 11:54 | Сообщение # 9639 |
 Император
| Цитата den_maldini (  ) Ну, при отмене одного матча ни у кого 10 потерь не наберётся. У кого-то и при отмене 3-4 потери могут быть меньше. А так - 2 переноса, значит отмена тура. Да, ты прав, при 1 матче не наберется. В том то и дело что эту планку в 10 я рассматривал с прицелом в 3 отмененных матча. Тогда при 2-х отмененных она могла как действовать, так и не действовать.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini  | Вторник, 04.01.2022, 12:03 | Сообщение # 9640 |
 Претор
| Как уже говорил, потери бывают совсем разные, даже из одной реальной команды. Если КП играет с топ клубом, то естественно, что своих "орлов" я выпускать не буду, но если в соперниках Норвич, Бёрнли, Ньюкасл, Саут и т.д., то игроки средних клубов в таком туре становятся лидерами виртуальной команды, особенно если топы играют между собой, как например, в последнем туре.
|
|
| |
sermal666  | Вторник, 04.01.2022, 12:19 | Сообщение # 9641 |
 Претор
| Цитата Ирокез (  ) Мы же не можем разбираться еще, какие игроки выбыли - лидеры, не лидеры, существенные не существенные, выгодные или не выгодные. А 10 можно считать без учета дублеров кстати.
Я всё таки за порог отмены: 2 матча и -10 игроков с учётом дублёров (т.е. из 30 игроков). Не забываем, что обсуждаемая ситуация будет в правилах и это надолго и серьёзно). Сегодня одни лидеры, завтра вчерашние дублёры - лидеры) Футбол - изменчив)
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 12:29 | Сообщение # 9642 |
 Император
| Цитата sermal666 (  ) Я всё таки за порог отмены: 2 матча и -10 игроков с учётом дублёров Как правильно заметил Денис, при планке в 2 автоматом отпадает смысл в 10 игроков - 5+5 из одного матча не наберется ни у кого. Подробный пример тоже правилен и понятен, однако не забывайте про то, что планка отмененных матчей такой же не совсем объективный показатель, как и порог в 10 игроков - она также не будет учитывать качество выбывших игроков, т.е. в любом случае кому-то банально повезет больше. В общем, на данный момент вопрос стоит так: 2 матча или 3 матча + -10. Если ни у кого больше не появится дополнительных толковых идей, будем решать между этими вариантами.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез  | Вторник, 04.01.2022, 13:45 | Сообщение # 9643 |
 Император
| Что еще хочу сказать. Ферран Торрес - гребаный каталонский нытик. Жаль, что Пеп не стал его гнобить в запасе, пока мозги на место не вернутся. Не желаю удачи таким игрокам. Потому что есть девочки как Ферран и мужчины как Аспи.
По поводу ситуации с Лукаку и вовсе угораю. Этот баобаб уже за 6 месяцев настолько разочаровался в клубе, что рвется на выход. И делает это очень тупо, роя себе яму своими комментариями. То бедняжке не комфортно от тактики, то его не так используют, то в запасе оставляют, то в Италию обратно жутко хочется, колотить по 20+ всяким Кальяри. А то и вовсе оказывается, что в Челси он никогда и не рвался, просто в Интере бедняжку недостаточно ценили). Да и вообще в Челси ему на ДР тортик даже не подарили.)) Понятно, что баобаб уже вовсю готовит почву для обратного рывка. Вот только до баобаба просто не доходит, что по факту таких заявлений он может оказаться не нужным ни в Челси, ни в Интере.)
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
den_maldini  | Вторник, 04.01.2022, 13:52 | Сообщение # 9644 |
 Претор
| Цитата Ирокез (  ) планка отмененных матчей такой же не совсем объективный показатель, как и порог в 10 игроков - она также не будет учитывать качество выбывших игроков Согласен, ни одна система не даст полностью объективного разрешения ситуации. Но одна отмена может кого-то обойти стороной, кого-то лишить 2-3 игроков, что может существенно сказаться на результате, но с меньшей вероятностью. Две отмены, как показал разбор потерь участников кубка, дали разброс от 2 до 5 игроков на практике, а в теории от 3 до 12. И снова пример, теперь уже реальный, из прошлого сезона. Выездной матч Халла против Лидса. В программе перенесён матч Фулхэм-Бернли, который почти все назовут малозначительным. Но вот у Халла в заявке Адарабиойо и Тарковски, а об отмене становится известно уже после дедлайна. В итоге оба игрока получают по нулю, а команде не хватает одного балла в обороне, чтобы сохранить нулевую ничью. Тут нечего и спорить - очевидно случайность, ведь отменен "малозначительный" матч, при этом после дедлайна. Тем не менее, отмена одного матча повлияла на исход. А отмена двух матчей повышает вероятность попадания Легионеров вдвое, даже если это матчи типа Саут-Ньюкасл и Бернли-Норвич, ведь возможно, кто-то брал игроков из средних и ниже уровнем команд именно в надежде на матчи со слабыми или более-менее равными соперниками. Отмена же матча с участием топ клуба в той или иной степени уравнивает все команды, так как в каждой есть игроки условно из Сити, Челси, Ливерпуля, а вот перспективы середняков каждый оценивает по-своему.
|
|
| |
sermal666  | Вторник, 04.01.2022, 18:33 | Сообщение # 9645 |
 Претор
| После матча
Тактика на первый матч сыграла, удалось отстоять ничью, что надеюсь даёт неплохие шансы на ответную игру дома. По игре: хорошее начало чуть не исортило продолжение. Поражение АВ едва не угробили все шансы на приемлимый результат. Опять чудеса с нападами - не поставил Ингза, забившего гол, зато выставил Бэмфорда и в придачу к нему на замену начудившего с разговорами Лукаку. Мда..Ну благо отбились) Спасибо сопернику за игру и до встречи в ответке.
|
|
| |
dimaberg22  | Среда, 05.01.2022, 00:21 | Сообщение # 9646 |
 Легат
| После матча Задачу минимум выполнили не пропустив, но вот атака удручает. На данный момент даже не знаю за счёт чего можно конкурировать. Ждём выезда и как всегда верим в чудо
|
|
| |
Пьянович  | Среда, 05.01.2022, 16:37 | Сообщение # 9647 |
 Трибун
| После матча
Впечатления от матча двоякие. С одной стороны, радует гостевая победа над сильным соперником, находившемся до матча в очень хорошей форме. Но вот все эти около футбольные дела с ковидом и массовыми переносами матчей как-то уже и отбивают интерес к футболу. Не очень хочется следить за матчем, когда знаешь, что в любой момент могут отменить какой-нибудь реальный матч и наш виртуальный матч на этом закончится. На турнирную таблицу в АПЛ вообще смотреть не могу - очень режет глаз ситуация, когда у кого-то 21 сыгранная игра, а кого-то 17. Из последнего сыгранного тура АПЛ посмотрел лишь одну игру, Челси - Ливерпуль, да и ту в записи. Конечно, тут и праздники наложились, но общая тенденция такова, что лично у меня в последнее время интерес к футболу заметно упал. Что касается разгоревшихся споров по поводу переносов наших туров, то тут моя позиция не изменилась - я за то, чтобы переносить туры как можно реже, только в экстренных случаях. Я конечно, очень надеюсь и верю, что скоро эту пандемию окончательно победим и вопрос станет не таким актуальным. Но а если нет? Если так и продолжат отменять по 2-3 матча в туре? Мы так не скоро чемпионат доиграем. Вот в АПЛ недавно ввели правило, что матчи должны играться, если команда может собрать 13 или 14 игроков. Я за то, чтобы и у нас это правило использовать, наскреб игроков на заявку - матч должен играться, нет - перенос. Понятно, что будут те кому повезёт больше, и те, кому не повезёт. Но это игра, здесь без фактора везения никуда, и он все равно останется при любых предложенных вариантов по переносам.
|
|
| |
den_maldini  | Среда, 05.01.2022, 17:14 | Сообщение # 9648 |
 Претор
| Кстати, в пылу споров затерялся вопрос: туры переносим или сдвигаем?
|
|
| |
den_maldini  | Среда, 05.01.2022, 18:15 | Сообщение # 9649 |
 Претор
| Товарищеский матч
Халл – Олдхэм 1:1 5/9 --- -1/13
0:1 – Семеду (пас – Пулишич); 1:1 – Хейбьерг (пас – Соучек)
Халл (1-3-5-2) Льорис 9 - Мингс (к) -2, Тарковски -6, Канселу 4 – Хейбьерг 5, Галлахер -2, Канте 3, Боуэн 4, Соучек 4 – Деннис -3, Роналду -2 Олдхэм (1-3-4-3) Пикфорд -5 – Биссака 0, Далот -2, Семеду 6 – Санчо -1(Жезус 2), Фернандеш -2(Ло Чельсо 1), Фабиньо 1, Пулишич 5 – Жота 1, Тоуни 3, Эдуар 3
|
|
| |
Ирокез  | Среда, 05.01.2022, 19:22 | Сообщение # 9650 |
 Император
| А Семеду за что 0?
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |