|
МИКСТ-ЗОНА 2.0
|
|
|
hammer  | Среда, 10.09.2025, 14:46 | Сообщение # 3901 |
 Центурион
| Цитата Ирокез (  ) Топовость Доннаруммы выношу за скобки. Даже смешно, топовость теперешнего, можно выносить еще дальше)))Добавлено (10.09.2025, 14:47) ---------------------------------------------
Цитата Ирокез (  ) выиграть конкуренцию у Удоги он приляжет очень скоро)Добавлено (10.09.2025, 14:49) ---------------------------------------------
Цитата Ирокез (  ) А вот в нападении – сплошные вопросы и некий разношерстный хаос Ну и чем Исидор тебя не устраивает ?Добавлено (10.09.2025, 14:50) --------------------------------------------- Мой номер выбора вообще не обещал ничего хорошего!!!!!!!! Добавлено (10.09.2025, 14:51) --------------------------------------------- Так что Дима, не выпендривайся) Добавлено (10.09.2025, 14:52) --------------------------------------------- Я с этим составом нормально сыграю!
|
| |
| |
Химик  | Четверг, 11.09.2025, 19:54 | Сообщение # 3902 |
 Патриций
| А кто бы первым не взял Дьока? Я бы оторвал с ногами эту шведскую заготовку. Мне как давнему болельщику Арсенала он совершенно не понравился в первых турах. Понтоваться все научились, волосы поправлять, а вот забивать только Лидсам, да и то с пенальти, но класс команды и единственная дорогостоящая альтернатива на его позицию, делают своё дело.
Из последующей ливерпульской тройки, каждый в определенный момент был моим первым номером на драфте. Даже малыша Фримпи. Хотел как-то взять его и почивать на лаврах с лучшей защитой лиги в лице Диаша, Габриэла, Куку, Ромеро и Фримпи. Каково?) Но потом решил действовать рассудком. Поздравляю кому достался Фримпонг и Экитике, это топ.
Я фанат Симонса. Конечно я тоже хотел его иметь в составе. Просто игроков Ливерпуля котировал выше чем игрока Тоттенхэма. Верю в гения на Франке и что у него получится лучше, чем у греческого фрика. И Симонс будет в этом проекте одним из главных звеньев, а мы ещё насладимся его техникой и зубодробительными ударами.
Доннарума абсолютный топ, хотя мне не нравится его манера игры и перспективы в стилистике Пепа тоже туманны. Не повторилась бы история как с Хартом, Браво, Кабальеро. А сорить деньгами Сити умеет. Возьмем Траффорда за 50 млн первым номером, о Доннарума доступен на рынке, сюда его. Итальянец не умеет играть ногами? Ищем нового... Но пока выглядит так, что Джанлуиджи будет безоговорочным первым номером, другое дело что Сити уже не тот в обороне, да и в целом не тот.
Субименди это и будущий Канте, и будущий Вийера и даже Томас Гравесен. Как хотите его величайте, от этого он хуже играть не будет. Я до последнего хотел взять его первым, но повторюсь смутило, что он будет играть у меня в паре с Райсом. Решил разнообразить клубную прописку и ткнул в Вирца. Верно это или нет, узнаем чуточку позже.
Делап у меня был 5-ым нападающим из девяти. Штучный товар, конечно эти ваши нападающие. Мидлсбро отчаянно нуждался в наконечнике, но выбор в пользу Лиама? Я с позитивом встретил его трансфер в Челси, думал он будет рвать и метать, но клубный чемпионат мира показал, а впоследствии и старт чемпионата, что он какое-то инородное тело в стане аристократов. Вообще не понравился. А учитывая, что он вылетел до конца осени, сомнительный выбор я считаю. Так как с моей точки зрения еще полно было более интересных проспектов.
Москера игрок на далекую перспективу, при живых Салибе и Габриэле никаким новичкам в старт не пробиться. Но я еще раз повторю, при живых... Конец прошлого сезона показал, что Габриэль может ломаться, а начало этого сломало Салиба. Тем не менее мне всё равно не нравится перспектива брать откровенных запасных пусть и из топ клубов
Также повторюсь насчет команды Пепа Гвардиолы. Единственные неприкасаемые позиции, это Холланд и возможно Родри (если жив). Как меня достало за два предыдущих сезона эта круговерть со сменой состава, когда ты тщетно пытаешься угадать, кого поставить на игру и кого поставит лысый, поэтому я с какой-то даже злобой проходил мимо Шерки, Рэйндерсов, Мармушей. Не могу как-то адекватно оценить эти трансферы, чудак может божить несколько матчей, а потом будет зачехлен в запас. Касательно Мармуша, уже сейчас известно, что из сборной он прилетел на костылях. Вот уже и минус опция.
Йереми Пино, я бы очень хотел забрать, по рейтингу он у меня шел сразу после Хадсона Одойи. Конечно я не видел скорее всего ни одной игры с ним, но статистика проведенных матчей за Вильярреал к 22-ум годам впечатляет. Также пошел второй десяток матчей за сборную Испании. Слышал хорошую прессу о нем. Гласнер проделывает божественную работу в КП. Явно имеет мысли как встроить молодого испанца в состав. Топ трансфер? Конечно.
Из всех полпредов Челси, загорелых или не очень, именно Эстевао понравился мне больше всего. Быстрый, техничный и бесстрашный. Пол тайма, которые посчастливилось его наблюдать, конечно, еще ни о чем не говорят, Мудрик тоже быстрый был и местами техничный, но как будто бы у всяких Андреев Сантосов и таких проблесков не было. Ну поглядим за этой фабрикой талантов, Владимиру Эстевао видимо понравился настолько, что он выбирал его около 5 или 6 раз)
Далее тройка из Ман Сити, Рэйндерс, Нико, Бобб. Голландец выдал фейерверк в первом туре и пошло поехало. Сыграл на зачетку и давай все его на руках носить. Где же он был в оставшихся матчах? Я не говорю, что он плох из всей россыпи атакующих полузащитников, которых приобрел сити, на мой вкус он лучший, но как часто на него будет нисходить голевое провидение? Я в этом смысле настроен пессимистично. Еще больше пессимизма по отношению к Бобам, О'райли и прочим молодым мальчикам из академий и приближенных к ним. Не чувствую я силы в этих проспектах. Не чувствую, что они могут выйти на замену и сделать разницу, добавить. Конечно они были в моих списках и довольно высоко, но только из-за клубной прописки. По Нико я уже говорил. Остается только мечтать, что его встроят в игру вместе с Родри.
Шешко, Шешко, Шешко... Из-за того, что нападающие штучный товар, он был у меня в списке аж четвертым, но я рад что меня опередили и не пришлось делать этот тягостный выбор. Я уверен, что ничего хорошего от этой каланчи ждать не приходится. Даже если бы мю был в форме, всё равно. А уж когда дьяволы уже год не понимают во что играют при Амориме, а новоиспеченный гражданин выходит на 15 минут и даже не касается мяча. Как бы не снискать лавры датской деревенщины. Тот хоть бегал и натыкался на защитников. Снова Дмитрий наступает на те же грабли.Добавлено (11.09.2025, 20:00) --------------------------------------------- Насчёт Скелли я хотел провернуть трюк со шляпой. Обращался к нескольким менеджерам, по поводу обмена Уайта, чтобы освободить место под защитника Арсенала, но ни одна сделка как видим не произошла. А после того как Уайт выходил в основе, а Скелли наоборот оставался в запасе мой запал угас и я оставил идею его покупки. В противном случае я забрал бы его в первом круге. Лютый топ, я большой фанат этого молодого игрока и думаю что у него все перспективы стать великим, и мне не понятно как Калафьори на данный момент выигрывает у него конкуренцию.
После хваленых Вирцев космического уровня, следом у меня шел Палинья. Уверен, что после неудачного вояжа в стан немецкого гегемона, наконец-то португалец возвращается в свою родную стихию и может снова начинать выламывать ноги и выкручивать позвонки. Думаю там вполне попахивает полноценным контрактом в будущем, а человеку ещё всего лишь тридцать. Ни за одного не доставшегося футболиста я так не переживал и не расстраивался.
Пришла новость, что один греческий фрик поставил тренером другого греческого фрика. Остаётся ждать, что сулят для Ноттингема и для нас эти изменения. Уверен, что ничего хорошего. Даром что взял игрока атаки, а не например Миленковича. Хотя какая разница, если Ноттингем будет проигрывать со счётом 2:6.
Сложно что-то говорить о деревянной армии Марески, когда клуб может спокойно купить чувака за десятки миллионов, но так не предоставить ему и минуты за целый сезон, поэтому я был очень насторожен к кандидатуре Гиттенса, потому что что-то мне подсказывает, что он как раз из чёрного списка.
Спасибо футбольный бог, что Висса перешёл в Касл, а я его ещё и в нападающие перевел. И мне не пришлось делать мучительный выбор в пользу немецкого дуболома - Вольтемаде. Я считаю, что это Фюлькруг 2.0 в своей худшей версии, хотя, что рассуждать, я не видел ни одного его матча, так... Только слухи и статистика. Хотя если будет иметь такого подносчика снарядов как Висса, то может быть парочка мячей и отскочит от него в ворота.
Знаете насколько высоко у меня котировался Спенс? Шёл следом за малышом Фримпи. Не знаю как там дела у Удоджи, но этот конь так конь, смелый, быстрый, здоровья вагон и как-то резко он ворвался в старт и не хочет их него выпадать. Так как Тоттенхем вряд-ли будет бороться за 17 место в этом сезоне, очень высоко котировал их игроков, но пролетел мимо Симмонса, Палиньи и Спенса. Классика.
Могу признаться, что Данго Уаттара был даже выше Хадсона-Одойи, которого я взял третьим и мне также тяжело было осознавать, что он не в моей команде. А дело всё в клубной прописке. Почувствовал, что будет не хилый крен в сторону Борнмута - Брентфорда (хотя его так и не удалось избежать), поэтому и не забрал. Хотя чел ещё многого не показал, мне кажется что это топ для апл, опять же с бешеным здоровьем и скоростью и если клуб сделает ставку только на него, он не подкачает.
Снова у нас не совпадают мнения с Димой, но это и прекрасно. От нового стража ворот мю я бежал бы как от чумы. Во-первых это мю, дальше можно не продолжать. Но если серьёзно, я посмотрел нарезку этого гения и он ещё может дать фору Онане по количеству несуразных действий. Уж лучше вратари из Лидса и Сандерленда ей богу.
Первое попадание, Кристалл Пэлас, Гласнер, Сарр. Удивительно как он до сих пор был без клуба и почему дожил до четвёртого круга. Я бы даже взял какого-нибудь белобрысого бездаря Хьюза из этого клуба, так он меня окрылил после своих побед, а Сарра и подавно, потому что после ухода Эзе, кому как не ему тянуть проект. Почему не взял спрашивается?
Тосин, Хато, Ачимпонг, одна сатана. Есть, например, игрок стартового состава - Куку, а есть остальные. Абсолютные коты в мешке или это один и тот же кот, я их не различаю? Не понимаю что увидел в Хато Дима, какие кармические волны пролетали над Монтевидео, тем интереснее будет за ним понаблюдать.
Милинкович был у меня в зелёной зоне, абсолютный топ, если судить по прошлому сезону. Никого больше не надо было бы иметь в составе, Милинковича да Мурило. Но это если судить по прошлому сезону. К счастью мы в настоящем и после отправки Нуну на мороз, есть вопросики к защите Ноттингема, для меня это уже переходный защитник из зелёной в жёлтую зону.
Из свободных нападающих, Коло-Муани выглядел как будто топом, но я пока не могу его понять. Почему не получилось во Франции, почему не задержался в Италии. Постоянно чего-то не хватает. В данном случае ещё и смущает аренда. Но я его вот-вот собирался брать сам, поэтому отмечаю очередной грабеж и буду следить за гражданином.
После такой подставы мне уже не было смысла брать среднего нападающего и я переметнулся на среднего защитника, молодой француз из Ренна, приехал заменить Керкеза, скорость есть, передачи отдаёт толковые, интеллигентная игра, да и Борнмут, я решил сейчас или никогда. Но это уже вопрос с пометкой дальнейшей перспективы.
Многие не рассматривали всерьёз Хусанова, хотя и клубная принадлежность и игровые минуты. Так вот у меня такое же отношение к Шерки. Толстожопый, неповоротливый, конфликтный, да ещё и на редкость травматичный, что и подтвердил очередной вылет на несколько месяцев. Я вам так скажу, остался бы на выбор Шерки или условный Лукич, я забрал бы Лукича.
Санчо? Толстожопый, неповоротливый, конфликтный... Для меня это уже отработанный материал, он меня просто бесит, не хочу иметь его в составе, поэтому он и был отчислен. Если Дима хочет с ним нянчиться, его право, но я считаю, что он уже не реанимируется. Да и гуд ибнинг из Астон Виллы скоро поедет в Вильярреал на солнце отлеживаться, что-то там пошло наперекосяк.
|
| |
| |
Ирокез  | Четверг, 11.09.2025, 20:02 | Сообщение # 3903 |
 Император
| hammer, прости за мое мнение. Больше не буду.)
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
Химик  | Четверг, 11.09.2025, 20:03 | Сообщение # 3904 |
 Патриций
| О'РайлиБоббовская диаспора как я уже и говорил заиграет, но только не в Сити, не тот масштаб и когда ты не уверен будет ли играть условный Фоден, то брать о'райли я посчитал верхом риска.
Петрович средний вратарь, который будет основным в крепком клубе, если, конечно, его ошибки по ходу сезона не перевесят. Я был бы рад его забрать до кучи к своим двум крепеньким ребятам, но не мог себе позволить брать вратаря в пятом круге, остро не нуждаясь в укреплении данной позиции.
Ну вот зато Калимуэндо позволил. Честно говоря, я даже не знаю как выглядит этот чудак, но когда у тебя остается на выбор Изидор, Бету и футболист Ноттингема, я решил сделать выбор в пользу лесника.
Мне абсолютно не понравилась Вилла на старте сезона, как-то очень настороженно к ней подходил, и к тому же не являюсь большим поклонником шотландского бездаря Макгина, мне этот трансфер не отзывается.
Н'дойе сразу ворвался в старт лесников и начал приносить баллы по системе гол+пас, как-будто бы живенький вингер с интеллектом, по потенциалу был у меня где-то рядом с Пино, но не решился рискнуть. Адли, очередной осколочек непобедимого Байера, ну я как-то не следил за ним в бундеслиге и не могу ничего сказать о перспективах этого марокканского хлопчика в апл.
Я лукавил когда говорил, что не связался бы с защитой Брайтона на преддрафтовой пресс-конференции, если бы повезло, я бы разменял левого защитника Кадиоглу, на левого защитника Де Кюйперса, уж слишком хорошая пресса была у бельгийца. Но не исключено, что его постигнет участь турка.
Муньоз, как же я его высоко котировал, отпугивало только что ему уже 29 лет, а я так в легионе больше люблю на перспективу сыграть, как Венгер рассмотреть семнадцатилетнего в Лорьяне и вести его, так что возраст данного юнита помешал мне его брать в первых рядах, за Боро рад. Не знаю как правильно читать фамилию новоиспеченного защитника Ньюкасла, Тьо, Тиау? Очень сомнительно, что он сходу выиграет конкуренцию у таких берсерков как Ботман и Шер, но с другой стороны они больше лечатся последнее время. У меня был данный персонаж в расширенном списке, куда без него.
Я котирую любого голкипера апл, который играет в старте, пусть это даже Лидс или Сандерленд, поэтому плюсую за выбор Руфса, он у меня был аж четвертым. Оставил приятное впечатление своими спасениями и с вратарями всегда такая история, что они могут легко пойти на повышение.
Наверное тот редчайший случай, когда выбранного игрока не было в моих списках, а именно Уилсон, возможно пресловутый возраст сыграл свое, 33 года и травмы, не заинтересовали меня, уж лучше какой-нибудь Шешко в самом деле.
Буэндия это конечно печальный выбор. Человек один сезон в карьере сверкнул в чемпионшипе и на этом подвиги аргентинца закончились, вряд ли в 28 лет он начнет разрывать апл, при этом даже не являясь игроком старта. Я бы даже не взял, чтобы добить ростер.
Так Дима пиарил Балеба, что я почти вступил в переговоры, чтобы его забрать, хотя в целом он мне не нужен был. Хорошо, что Антон забрал, будем следить сбудутся ли выдаваемые ему авансы.
Потом Дима написал Крупи, я думаю что крупи, что это означает? Оказалось что это фамилия футболиста, думаю как он мог пройти мимо моего взора и вот только сейчас прочитал кто он есть и посмотрел как он выглядит. Многообещающе. 19 лет, все дела...Добавлено (11.09.2025, 20:05) --------------------------------------------- Игорька Жезуса тоже упустил из виду, и вообще думал, что это Игорь Тьягу, который кресты рвал. Оказалось что ещё одна доступная опция в атаку, авось выстрелит. Но я буду болеть за своего Калимуэндо.
Антон злой гений этого драфта. Я просто влюбился в Диуфа в первых турах. Таких коней еще поискать, здоровья на двоих, носится как угорелый туда-сюда, бьет с любых дистанций, раздает на любые расстояния, просто какой-то алмаз и меня останавливала только клубная принадлежность, ну вот сижу теперь с Ачимпонгом. Нет бы сердцем выбирать.
Я же выбрал Ндиайе из Эвертона, считаю, что он главная звезда команды сейчас, лидер и креативщик. Так как Эве не особо собирается прозябать на дне в этом сезоне, то посчитал не плохо иметь такого игрока в составе. Тем более когда на таком уровне уже плюс минус одинаковые варианты остались.
Кьезу в ту же коробку к Макгину и Буэндии, ну собственно Сергей их всех и взял. Не спорю, известные ребята, все прекрасно знают их возможности, но есть ли там место для развития? Едва ли. Сложно мне представить как Кьеза вместо Вирца играет от звонка до звонка. Я бы не лез в сбитых летчиков.
Надеюсь мой Матета будет жив здоров, класть банки в каждом втором матче и никакой Эдуар его не вытеснит. Не очень интересный вариант, но и выбирать то уже не из кого особо было.
Бету был уже в рядах Вест Хэма и ничем примечательным не отметился, с тех пор он, конечно, относительно закрепился в Эве, забивает даже по большим праздникам, но уже видно, что это не форвард-голеадор, при прочих равных я бы сделал ставку на новичка Барри.
Честно говоря думал Изидору уже за 30, так давно он на моих радарах, а оказывается чудаку только 25, хотя он успел поиграть и в Локо, и в Зените, и в нескольких французских клубах соответственно. Резво начал, но Сандерленд так и отбивает всё желание. Хотя он и был последним в моём списке нападающих.
У меня давняя история с Поттером из Брентфорда. Лет 5 назад я думал какой-нибудь проект замутить про молодых игроков, которые могут выстрелить, эдакий скаут на диване. Вот приметил я Поттера этого, он тогда в Халле играл ближе к атаке, это потом из него зачем-то защитника сделали, ну как с Юрой Жирковым история. Так вот я его тогда приметил и понял, что парню бы в топ клуб. До апл дорос, до топ клуба видимо уже не доберется, но всё равно не плохо, вот тут уже наконец-то выбрал сердцем, когда уже было поздно.
Зирзик ходячий мем и пародия. По мячу через раз попадает, а гонору как и у 90 процентов нынешних недоигроков. Получил второй шанс в легионе, похвально, но что-то мне подсказывает, он его не использует. Ему бы в Болонью назад вернутся, а не вот это вот всё.
Не знаю, что у Рэмсдейла с менталкой на данный момент, после такого слива от Артеты. Как будто бы нет вариантов Поупа подсидеть, но Поуп фатально травматичен, поэтому только остаётся затаить дыхание. А там парочка бабочек от Аарона и привет чемпионшип.
Брукс очень хорошо, я котировал всех полузащей Борнмута, Скотта там, ещё парочку неприметных имён, может быть даже не мог определиться в кого конкретно тынкуть и в итоге никого не взял.
Кинг из Фулхэма, 18-ний юнец, который от безысходного отсутствия глубины состава начал выходить в старте и сразу приковал к себе внимание. Чего только его отменный гол в ворота Челси стоит. Я сразу решил, этого берём в дублёры, а там посмотрим.
Возможности Ван-Бисаки мы все прекрасно знаем, ВХ для него уже потолок, если уж многообещающего Диуфа я постеснялся брать, то что уж говорить про 27-него травматичного крайка, пусть и всадника без головы.
Как минимум звание самой претенциозной фамилии забирает Арокодаре, кто знает, что там у Вулвз на уме, кстати первый игрок, которого оттуда выцепили на этом драфте. Команда летит в бездну, но может это их спаситель, наряду с моим Ларсеном. А что, парень подтянут, пластичен, выглядит как настоящий спортсмен.
За Траффорда можно было бы и пободаться (нет), но тут пришел гражданин хороший, который по идее должен сразу вытеснить англичанина из состава. Не красиво, конечно вышло... Но думаю, что даже если Траффорда зачехлят в сити, он не будет годами сидеть в запасе, а быстренько найдет себе хороший клуб, так что трансфер очень годный.
Гессарда из унылой Астон Виллы наблюдал не более полутайма, но он мне приглянулся, единственный кто пытался что-то обострять и создавать хоть какую-то динамику, в отличие от мертвеца Уоткинса. Конечно его фигура не внушает далеко идущих планов, но кто знает.
Андрей решил забрать всех доступных на рынке нападающих, пришлось гуглить только что кто это такой ваш Окафор, мать честная, даже в Милане поигрывал, за сборную Швейцарии 2 гола, спасибо, не надо.
Долгое время перед драфтом и во время его думал, брать ли Леони на перспективу. Понимания что за фрукт - ноль. Но учитывая старении ВВД и возможный отъезд Конате, и 30 млн отправленных Парме, я подумал какого черта, надо брать. И это решение созрело раньше, чем Дима упомянул его имя в суе.
Лукич он и в Африке Лукич. Посмотрите статистику по проведенным матчам и минутам, у этого несгибаемого сербского богатыря будет 38 из 38 матчей, правда что с ними делать не понятно, так ни позиция на поле ни клуб не располагают к голевому пиршеству, и тем не менее он был у меня в расширенном списке на всех драфтах)
Диаките из оперы как с Диуфом, очень он мне понравился по первым матчам, эдакий Габриэл на минималках, хотя габариты у него не то чтобы маленькие. Просто посчитал что вместе с Трюффье брать еще его из борнмута перебор. А так хотелось.
Изначально решил, что 11-ым номером заберу вратаря, не важно какого, кто останется. И выбирал между играющим голкипером Лидса и запасным Ливерпуля. Не верю, что грузин заиграет даже с уходом Алиссона, а вдруг? А вдруг в менее статусный клуб перейдет. Просто он такой импульсивный, вот сверкнуть на евро, за Валенсию для нарезок поотбивать, но в долгую на таком уровне что-то мне не верится. Но Ливерпуль есть Ливерпуль.
Всех хроников мы отчислили, чего и вам желаю. Мэддисон был хорош, но оттуда где он сейчас уже не возвращаются, как минимум на тот уровень, можно только поблагодарить Диму за то что дал ему последний шанс и за бесконечную веру.
|
| |
| |
Ирокез  | Четверг, 11.09.2025, 22:56 | Сообщение # 3905 |
 Император
| Саша, ты просто Бог.) Нужно вдумчиво перечитать это все еще раз, но это безусловно круто. И по объему, и по содержанию.)
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
dimaberg22  | Четверг, 11.09.2025, 22:58 | Сообщение # 3906 |
 Легат
| Объем информации и проделанная работа конечно каласальны. Респект. Почитал просто с удовольствием. Узнал много нового
|
| |
| |
Ирокез  | Пятница, 12.09.2025, 13:47 | Сообщение # 3907 |
 Император
| ВНИМАНИЕ! ATTENTION! AUFMERKSAMKEIT! ATENCION! ATENÇÃO! ATTENZIONE! AANDACHT!
Как уже анонсировал ранее, в Правила внесено единственное изменение:
"14.2. ТУРОВЫЙ ОТРЕЗОК
Игроки реальных команд, не сыгравших в туровый отрезок, но указанные тренером в заявке на матч, получают 0 (ноль) баллов и не подлежат замене."
Обоснование уже было на форуме. Будьте внимательны.
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
Ирокез  | Пятница, 12.09.2025, 14:04 | Сообщение # 3908 |
 Император
| Перед матчем
В силу характера хотел в очередной раз заагриться на отношение отдельных участников, так и не отписавшихся на форуме, а затем решил махнуть рукой и больше не поднимать данный вопрос. Просто мое отношение к ним будет соответствующим. А я лучше сконцетрируюсь на делах своей команды. Несмотря на множество лет в проекте, вступать в первый тур всегда волнительно. Я сегодня с утра тереблю всякие сайты с инфой о своих травмированных игроках и превьюшками к матчам, и не могу остановиться.) А планировал поиграть в Киберпанк.)) Как показывает практика, старт практически всегда получается сумбурным, и здесь важна не игра, а результат. В соперниках Боро, а матчи с ним традиционно даются непросто. Тем более что и проблем хватает как у меня, так и у коллеги из Риверсайда. Травма Салиба внесла очень много вопросов в построение защитной линии, и я прямо сейчас могу сказать, что она будет экспериментальной. Скорее всего, в основе своих клубов не появятся Мартинелли (по причине конкуренции и не самой внятной формы) и Палмер (по причине восстановления от травмы), но в основе Олдхэма появятся оба, потому что выбор не так уж и богат. Из новичков планирую дать игровое время Габриэлу на минималках и шведской заготовке. Оба начнут матч в старте. Что касается толстожопого, неповоротливого и конфликтного Санчо, то его появление в основе не планируется.) Я кстати полностью согласен с оценкой Александра, в этого игрока уже давно не верю, и взял его обратно только из-за отсутствия хоть каких-то альтернативных кандидатур среди полузащитников. Может, хоть как закроет проблемную позицию... Над опцией голкипера еще размышляю, и если уже традиционно не ошибусь, буду счастлив. Ну и прямо сейчас ломаю голову, вместо кого в основу перевести Диаките. Задачка оказалась неожиданно сложной, но я непременно решу ее до вечера. Удачной игры нам обоим.
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
hammer  | Пятница, 12.09.2025, 14:35 | Сообщение # 3909 |
 Центурион
| Цитата Ирокез (  ) hammer, прости за мое мнение. Больше не буду.) Ничего не имею против, твоего мнения! Просто обстоятельства были не в нашу пользу, надеюсь на ДО)Добавлено (12.09.2025, 14:56) --------------------------------------------- Состав, кому?
|
| |
| |
Ирокез  | Пятница, 12.09.2025, 15:22 | Сообщение # 3910 |
 Император
| Цитата hammer (  ) Состав, кому? Владимиру, до 21:07
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
dimaberg22  | Пятница, 12.09.2025, 22:37 | Сообщение # 3911 |
 Легат
| Перед матчем. Ох и тяжело же было набрать нам состав из "целых" игроков. Проклятие концовки прошлого сезона видимо не ушло. В соперниках тоже подбитый Олдхэм, что даёт нам хоть какие то призрачные шансы. Что касается ожиданий от матча ,то наверное за счастье будет зацепиться хоть за одно очко. После неудачного драфта в атаке уж точно ловить нечего. Впервые на старте чемпионата понимаю , что лазарет нам не даст сыграть в полную мощность по крайней мере в первом круге чемпионата. По-прежнему верим в команду и чудо.удачи нам
Сообщение отредактировал dimaberg22 - Пятница, 12.09.2025, 22:38 |
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 10:43 | Сообщение # 3912 |
 Император
| Лента новостей

- нападающий "Манчестер Сити" Омар Мармуш пропустит дерби против "Манчестер Юнайтед" в ближайшую субботу. Как сообщает Sky Sports, по возвращении в Египет 26-летний Мармуш прошел углубленное обследование, которое обнаружило ушиб связок правого колена. Точные сроки восстановления Мармуша станут известны после того, как Омар прибудет в Манчестер и будет осмотрен медиками "Сити";
- "Вест Хэм" подтвердил возвращение в клуб голкипера Лукаша Фабиански. Фабиански стал свободным агентом в конце прошлого сезона, однако уход Уэса Фодерингема в "Арис" открыл дверь к возвращению 40-летнего поляка в лондонский клуб. Новый контракт Фабиански рассчитан до конца сезона 2025/26, и на сей раз ветеран будет только третьим голкипером команды Грэма Поттера, страхуя Мадса Хермансена и Альфонса Ареоля;
- нападающий Александер Исак провел свою первую тренировку на базе "Ливерпуля" в Керби. Как сообщает Sky Sports, в среду 25-летний нападающий приступил к тренировкам в Керби, надеясь дебютировать за "Ливерпуль" в выездном матче Премьер-Лиги против "Бернли" в ближайшее воскресенье;
- бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед" Кристиан Эриксен перешел в немецкий "Вольфсбург". Эриксен был свободным агентом с конца июня, когда истек его контракт с "Юнайтед", в котором он провел три сезона. Эриксен, также поигравший в Англии за "Тоттенхэм" и "Брентфорд", заключил с "Вольфсбургом" контракт на два года;
- "Арсенал" задумывается о продаже нападающего Габриэля Жезуса в зимнее трансферное окно. Жезус выступает за "Арсенал" после своего перехода из "Манчестер Сити" за 45 миллионов фунтов в июле 2022, однако из-за регулярных проблем со здоровьем Габриэль не смог реализовать весь свой потенциал в Северном Лондоне;
- голкипер "Манчестер Юнайтед" Андре Онана завершил свой переход в турецкий "Трабзонспор" на правах аренды. "Трабзонспор" одолжил Онана до конца сезона 2025/26 с полным покрытием зарплаты и без арендной платы. Опция выкупа также не предусмотрена, поэтому следующим летом Андре вернется в "Юнайтед";
- "Челси" объявил о достигнутой договоренности насчет покупки нападающего французского "Страсбурга" Эммануэля Эмеги. На фоне растущего интереса к Эмеге со стороны других клубов "Челси" задействовал свои связи со "Страсбуром", который имеет общих с "синими" владельцев, и согласовал переход Эммануэля летом 2026;
- несмотря на приход Сенне Ламменса, Алтай Байындыр останется первым номером "Манчестер Юнайтед" — по крайней мере, на дерби против "Манчестер Сити" в ближайшее воскресенье. Именно Байындыр защищал ворота "Юнайтед" в трех первых матчах нового сезона Премьер-Лиги, пропустив четыре гола;
- "Манчестер Сити" объявил, что защитник Рико Льюис заключил с клубом новый контракт до 2030 года. Предыдущий контракт Льюиса был рассчитан до июня 2028. С новой сделкой Рико получил дополнительные два года, а также ощутимую прибавку к зарплате как награду за свой прогресс;
- "Ноттингем Форест" подтвердил потерю правого защитника Олы Айны с травмой задней поверхности бедра. "Форест" не уточняет сроки отсутствия Айны, однако BBC утверждает, что 28-летний африканец пропустит три месяца. Теперь "Форест" собирается убрать Айну из своей заявки на первую половину сезона Премьер-Лиги, вместо Олы добавив в список нападающего Тайво Авоньи.
По материалам Fapl.ru, Euro-football.ru, Soccer-apl.ru, Sports.ru, sport-express.ru
* - слухи; * - оф. подтвержденные трансферы; * - оф. покинул АПЛ; * - травмы; * - контракты
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
sermal666  | Суббота, 13.09.2025, 12:01 | Сообщение # 3913 |
 Претор
| Перед матчем
Спешу везде успеть, боясь везде опоздать)) Так вот в стартовых матчах сезона Бродяги - именно они и есть - Бомжики)) Я уже даже привык на первую игру сезона вообще не рассчитывать. Это карма, наверное! Выставили всех на данный момент боеспособных + 3 замены (рискую, но по другому никак) + естественно оборонительная тактика. Денис, конечно, вроде бы друг, но наваляет при случае будь здоров) Сопернику удачи, да нам поболей)  P.S. Выставил в старте Рейндерса и непонятного (кое-кому, да даже и мне:)) Гиттенса (да ещё и на замене Нванери), остальные - ветераны уже в команде. Вот и посмотрим, что представляет из себя драфт
|
| |
| |
sermal666  | Суббота, 13.09.2025, 12:03 | Сообщение # 3914 |
 Претор
| И граждане! До дедлайна составов дублёров осталось полчаса! Вы ничего не забыли сделать сегодня?
|
| |
| |
Химик  | Суббота, 13.09.2025, 12:16 | Сообщение # 3915 |
 Патриций
| Драфт для Вест Хэма прошёл не совсем как планировался и дело даже не в упущенной возможности взять Палинью или Коло Муани, а в том, что выбор делался в последний момент больше рассудком, а не сердцем. Таким образом мы не досчитались, Диаките, Диуфа, Данго и многих других. И если нас будет ждать плачевный результат по ходу сезона, то приятнее это было бы ощущать с кармическими игроками в составе, а не с Ачимпонгом.
В прошлых сезонах испытывал определенный пиетет и страх перед столкновением с Салахом, Холландом и компанией, но реальность показала, что даже против таких монстров можно играть успешно при должном подходе и удаче. Благо Салах сейчас не в форме, хотя в соперниках и Бернли. А Холланд не всегда гарантия голевого пиршества, хотя вратарь сборной Молдовы мог бы и поспорить.
Играем в атаку, при родных трибунах на старте сезона по другому быть не может. Кулак в центре поля создадут Родри, Вирц и Райс (самому страшно), по краям новичок Н'диай и ещё больший новичок Кинг. По первому кстати есть вопрос, он будет доступен 50/50 и его выход будет оцениваться перед матчем. На всякий случай мы подстраховались Митомой. Впереди изначально планировался Висса, но он тоже на разминке почувствовал недомогание и пришлось в спешном порядке выпускать Олега Уоткинса, хотя я бы ещё немного его помариновал в резерве.
У соперника тоже достаточно много интересных новых имён, помимо уже вышеназванной двойки игроков, любопытно будет понаблюдать за Вольтемаде, чувствую, что в первом туре может и стрельнуть, даже очень больно. Эстевао, Симонс также брошены в бой, только бы не насладиться зубодробительным ударом последнего.
В общем обоим коллективам есть чем удивить друг друга и по паре джокеров у каждого в рукаве. Владимир отзеркалил нашу схему и тоже собирается играть в атаку, так что ждём игры на встречных курсах без компромиссов. Минимальное волнение о котором говорит Дмитрий присутствует, но больше концентрация и вера в положительный результат.
А, кстати! Задача ВХ на этот сезон снова такая же как в прошлом. Попасть в тройку в чемпионате и пройти заколдованный первый раунд кубка. На этот раз я хотя бы помню, что пенальтистов надо выставлять.
|
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 14:26 | Сообщение # 3916 |
 Император
| Какой же скучный стал этот Арсенал. И так смотреть особо не тянет, а когда еще и твоих игроков нет на поле... А Ноттингем с Полиграф Полиграфычем во главе неизвестно во что превратится в этом сезоне. Как там Дьокереш, причу поправляет?)
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
Химик  | Суббота, 13.09.2025, 14:29 | Сообщение # 3917 |
 Патриций
| Цитата Ирокез (  ) Как там Дьокереш, причу поправляет?) К сожалению пропустил первый тайм, так как был урок иностранного языка, но уже жалею что не взял Субименди) Аккурат до такой же пушки от Вирца)
Проверил состав Арсенала... Ну вот со старта начинается аттракцион рулетка, вот какого нет Райса в составе, это вообще как? За Англию набегался?
Сообщение отредактировал Химик - Суббота, 13.09.2025, 14:32 |
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 14:45 | Сообщение # 3918 |
 Император
| Цитата Химик (  ) Ну вот со старта начинается аттракцион рулетка, вот какого нет Райса в составе, это вообще как? За Англию набегался? Мне кажется, отсутствие в составе таких игроков как Райс, Скелли, объясняется экспериментами Артеты по поиску наиболее оптимальной автобусной тактики.  В ней физически мощные футболисты Калафиори, Мерино, априори имеют преимущество.)
Во, как всегда, пока вернулся с антракта, гол Витька пропустил.)
P.S. Что делает тупик Мадуэке в основе? Уж лучше б Нванери давали играть - круто смотрится парень.
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 15:34 | Сообщение # 3919 |
 Император
| Я наконец-то окончательно понял, что за типаж Дьекереш. Это форвард, которому нужно получать мяч в удобных точках в штрафной, чтобы вколачивать за счет завидной физики. Все остальное - это не его.)
P.S. Сегодня посетила еще одна идея по правилам. А почему у нас нет двойных замен? Теоретически - Боро имеет в основном составе 1-го защитника м минусом. Скажем, Колуилл -2. В запасе два заща, первый с минисом, второй с плюсом. Конате -3, Данк +4. По правилам, Конате заменит Колуилла, и все. А почему Данк не может заменить Конате обратно? Типа обратная замена, как в реал футбике. Тем более что и вышедший на замену Конате сыграл неудачно.
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
den_maldini  | Суббота, 13.09.2025, 15:53 | Сообщение # 3920 |
 Консул
| В твоём примере смотрится красиво, но что если оба запасных уходят в минус? То это полный провал. Указывать в правилах условные замены, типа, если больше нуля - то выходит? Так мы это только недавно обсуждали. И если ввводить правила двойных замен, то тогда уже и их количество нужно увеличить до пяти)
|
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 16:19 | Сообщение # 3921 |
 Император
| Плюсую, успел родить идею, но не успел обдумать до конца.)
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
|
sermal666  | Суббота, 13.09.2025, 16:29 | Сообщение # 3923 |
 Претор
| А я вроде спрашивал уже, но может пропустил ответ: никто не находил ссылку календаря АПЛ оптимальную (без эмблем всяких) для онлайн-табло? Я уже просто выдираю с официального сайта, но на английском P.S. А вот и Вольтемаде забил) интересный вообще персонаж, стоит на Транмаркете 30 млн, но купили почти за 90. Понятно, что в замену Исаку, но интересно будет наблюдать стоило ли. Пока что - первый гол пошёл
|
| |
| |
Ирокез  | Суббота, 13.09.2025, 16:40 | Сообщение # 3924 |
 Император
| https://fapl.ru/posts/108276/
Совы не то, чем кажутся
|
| |
| |
sermal666  | Суббота, 13.09.2025, 16:43 | Сообщение # 3925 |
 Претор
| Цитата Ирокез (  ) https://fapl.ru/posts/108276/ Благодарю, как же рядом оказалось)) А Гугл в такие дебри кидает
|
| |
| |