МИКСТ-ЗОНА 2.0
|
|
|
sermal666 | Воскресенье, 25.09.2022, 06:37 | Сообщение # 801 |
Претор
| Партей травмировался в сборной Ганы
Источник: http://fapl.ru/posts/95766/
опять? P.S. + Тирни вроде в сборной тоже травмировался. Опять международка *повыкосит* игроков...
„Ягодичные мышцы — это то, что делает шахматы спортом.“
|
|
| |
sermal666 | Воскресенье, 25.09.2022, 18:34 | Сообщение # 802 |
Претор
| Думал посмотреть футбол сборной со словаками, посмотрел в приложении статистику за 30 минут матча - 75 на 25 владения мячом, 0 ударов - передумал, включил кино)
|
|
| |
Ирокез | Понедельник, 26.09.2022, 10:33 | Сообщение # 803 |
Император
| Лента новостей
- главный тренер "Манчестер Сити" Хосеп Гвардиола поведал, что Калвину Филлипсу не удалось избежать операции на плече, однако полузащитник еще может вернуться к ЧМ-2022 в Катаре. Добавим, что после своего перехода из "Лидса" за 45 миллионов фунтов минувшим летом Филлипс сыграл менее 20 минут за "Сити" и еще не появлялся в стартовом составе "горожан";
- голкипер "Тоттенхэма" Уго Льорис вернулся из расположения сборной Франции из-за травмы. Evening Standard подчеркивает, что тяжесть травмы Льориса пока неясна, однако можно говорить о том, что теперь участие Уго в дерби против "Арсенала" 1 октября находится по вопросом;
- "Манчестер Юнайтед" рассчитывает на возвращение нападающего Маркуса Рэшфорда к дерби против "Манчестер Сити" в следующем месяце. Главный тренер "красных дьяволов" Эрик Тен Хаг очень уклончиво ответил на вопрос о сроках возвращения Рэшфорда, лишь заявив, что Маркус "скоро" поправится;
- полузащитник "Челси" Нголо Канте приступил к индивидуальным тренировкам после травмы задней поверхности бедра. Пока 31-летний француз занимается по индивидуальной программе, однако у него еще достаточно времени, чтобы набрать форму к матчу против "Кристал Пэлас" 1 октября;
- "Астон Вилла" потеряла левого защитника Люку Диня с переломом лодыжки. Daily Mail ожидает, что теперь Динь пропустит несколько недель. Помимо него, команда Стивена Джеррарда сейчас также лишена Диего Карлоса, Мэтти Кэша и Бубакара Камара;
- полузащитник "Астон Вилллы" Бубакар Камара пропустит около двух месяцев с травмой связок колена. В прошлую пятницу, когда "вилланы" победили "Саутгемптон", с Бубакаром приключилась беда, а сейчас поступило подтверждение, что 22-летний полузащитник проведет вне игры около двух месяцев, сообщает BBC;
- вингер "Челси" Кристиан Пулишич получил травму в сборной США. Впрочем, Берхалтер не уточнил характер повреждения, как и то, сможет ли сыграть Пулишич против Саудовской Аравии в Мурсии следующий вторник;
- у полузащитника "Арсенала" Томаса Парти возникли проблемы со здоровьем в сборной Ганы. В результате Парти не смог сыграть против бразильцев, которые до сих пор не подтвердили характер травмы Томаса, и Daily Mail находит это тревожным в преддверии дерби "Арсенала" против "Тоттенхэма" 1 октября;
- клуб из ОАЭ "Аль-Вахда" объявил о приобретении полузащитника "Эвертона" Аллана. "Аль-Вахда", базирующаяся в Абу-Даби и возглавляемая экс-наставником "Шеффилд Юнайтед" Карлушем Карвальялом, не раскрывает финансовые условия сделки, лишь сообщая, что 31-летний бразилец заключил контракт на два года.
По материалам Fapl.ru, Euro-football.ru, Sports.ru, sport-express.ru
* - слухи; * - оф. подтвержденные трансферы; * - оф. покинул АПЛ; * - травмы; * - контракты
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович | Среда, 28.09.2022, 17:32 | Сообщение # 804 |
Трибун
| Ребята, старт сезона на носу, просыпаемся! Предлагаю перед началом чемпионата провести перекличку участников в виде небольшого опроса. Интересно узнать о мыслях игроков о предстоящем сезоне, а затем сравнить предстартовые ожидания и финишную реальность. Предлагаю всем ответить на 5 вопросиков по "Легиону" и по реальному чемпионату АПЛ. Итак, поехали:
1. Расскажите об обстановке в вашей виртуальной команде. Какие цели и задачи поставлены?
2. Кого считаете фаворитами предстоящего чемпионата? Сделайте прогноз призовой тройки 13-го чемпионата.
3. Кто из молодых и пока не слишком известных игроков может выстрелить в новом сезоне? Есть ли кандидатура джокера в вашей команде?
4. Предскажите расположение мест в первой четвёрке итоговой таблицы чемпионата Англии сезона 2022/2023. За какую команду будете болеть в нынешнем чемпионате АПЛ?
5. Назовите три команды АПЛ, которые покинут лигу по итогам нынешнего чемпионата, по вашему мнению.
|
|
| |
Ирокез | Среда, 28.09.2022, 17:37 | Сообщение # 805 |
Император
| Юра, спасибо за инициативу! Когда-то сам проводил такие опросы, но мою инициативу безжалостно зарубили, так как участникам было банально лень шевелить мозговыми извилинами, давить клавиши и отвечать на дополнительные вопросы.) Лично мне такое всегда по душе и интересно.
1. Обстановка не лучшая. Вроде и травмированных пока не много (недавно лишь в очередной раз выбыл Стоунз, который в строю лишь до начала и после окончания чемпионата, и который кстати планировался в старт на первый матч ), однако катастрофический драфт и сумбур со сроками старта внесли свою лепту. Теперь мы все в абсолютно неопределенном состоянии, и совершенно не можем предположить, как сложится старт и весь чемп в целом. Соответственно по целям и задачам все так же неопределенно. Не знаю, чего ожидать от команды, но буду стремиться к максимуму. Вот такие цели. Благо, что руководство отнеслось к сложившейся ситуации с пониманием и не оказывает на нас давления.
2. Оригинальным не буду. Явных фаворитов в борьбе за титул для меня всего 2 - Вест Хэм и Ноттингем. Несмотря на фактор Хохланда и то, что Володя явно подтянул все линии (за счет Олдхэма в т.ч. ), думаю что все же общий запас прочности позволит "Айронс" снова стать чемпионом. Соответственно, вторая строчка останется за "Лесниками". А вот за бронзу битва снова развернется нешуточная - с большой долей вероятности выстрелить может каждая из оставшихся команд. Так что именно здесь будет снова сконцентрирована основная интрига. Если конечно Володимиръ не опровергнет мои прогнозы и не свергнет с железного трона дом Таргариенов.)
3. Конечно, как всегда есть много кандидатур - Олисе, Карвалью, Лавиа, Эланга, Кайседо тот же Галлахер, Бройя (которого так и не подписали, не пойму почему). Есть один очень интересный форвард - Секу Мара из Саута, который может как ярко выстрелить, так и уйти в небытие. Я видел его в деле всего десяток минут, но мне этого хватило, чтобы оценить потенциал. Есть кандидатура джокера и в нашей команде, но я не то что писать его фамилию не хочу в этом контексте, но даже дышать сильно боюсь, чтобы у парня все пошло как надо.) Особенно учитывая его клубную прописку и печальный опыт многих других. Не хочу кружить ему голову и создавать ненужный ажиотаж. Пусть работает над собой, а я готов терпеливо ждать. У меня уже был некий супер талант Обои, который на поверку оказался деревом. Так что ответ будет таким - на секундочку, вспомните о том, что Салиба всего лишь 21 год...
4. Кстати, вопрос не так прост, каким может показаться. Не буду особо распрягаться, а лишь выложу свой расклад. И отмечу, что уверен лишь в первой позиции.
1. МС. 2. Ливер. 3. МЮ. 4. Арсен.
Болеть буду за МЮ и Тен Хага. Немного симпатизировать буду Лидсу, Ньюкаслу, Фулхэму, Брентфорду. Ну и пожалуй Сауту.
5. Несмотря на то, что Борнмут встрепенулся, явным кандидатом назову именно его. Дальше сложнее. Жаль, но наверное все же Ноттингем. А вот третьего лишнего назвать реально затрудняюсь. Не исключаю и Лестер, но интуиция подсказывает что "Лисы" выправят положение и спасутся (уже без БРо). Как ни крути, третьим в топку угодит кто-то из крепких клубов. Ибо Фулхэм должен остаться на плаву. Хотя и в данном случае также не исключаю, что стартовый запал у "Дачников" может банально иссякнуть...
P.S. Кстати, кто, почему, зачем и на каком основании удалил мой опрос 25 сентября примерно в 00:31? Я настаиваю, что делать так больше не нужно.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
sermal666 | Среда, 28.09.2022, 19:22 | Сообщение # 806 |
Претор
| Цитата Ирокез ( ) P.S. Кстати, кто, почему, зачем и на каком основании удалил мой опрос 25 сентября примерно в 00:31? Если это про опрос *про кандидатов на вылет в АПЛ*, не уверен, но может это моих рук дело. Создавал опрос по поводу статистики, для принятия решения нужен был один положительный ответ, я его увидел. И удалил. Может при создании нового опроса старый удаляется автоматом, а может не сразу понял где мой. Приношу извинения, буду внимательней.
5 вопросиков по "Легиону" и по реальному чемпионату АПЛ:
1. Всё сложно. Даже сам пока не могу понять в каком состоянии команда. Одни в депрессии, вторые в лазарете. Былые лидеры пока не внушают оптимизма: Рэшфорд (считай один норм матч с начала сезона и травма), Маунт (только недавний матч в сборной напомнил о себе прошлогоднеем), Роб на травме, Ингз не проходит в состав... Будем разбираться по ходу сезона, что да как. Перед стартом, как в первый матч в Легионе - страшно и ничего не понятно:) 2. Думаю у ВХ самый сбалансированный состав, вряд ли с таким отрывом, как в прошлых сезонах, но золото будет снова у них. Вторыми вижу Лесников - Холланд должен принести уйму очков. Основная борьба будет между этими двумя тимами. А вот третьими могут стать... все (кроме нас, наверное, уж слишком какое-то шатание в команде). Самые эпичные бои будут как раз за бронзу)) 3. Альварес, Синистерра (2 гола в сборной сегодня), интересный Паттерсон (к сожалению выбыл на 5 недель вроде бы), Гомес из МС, тот же Виейра, Лавиа...да, забыл: Онана из Эвертона (чёрный как смоль, да простят меня BLM) церкий товарищ, понравилась его игра 4. МС, Тоттенхэм, Арс, Ливер 5. Борнмут, Вулвер, Лестер
|
|
| |
Ирокез | Четверг, 29.09.2022, 15:22 | Сообщение # 807 |
Император
| Перед матчем
Лучше плохой старт, чем его отсутствие.) Как уже писал выше, не могу даже предположить, в каком состоянии команда подойдет к старту. После перерыва на матчи сборных как всегда много вопросов. По сути, играть будем прошлогодним составом, в который возможно и попадет кто-то из новичков. Календарь как всегда подкидывает свои ребусы - матчи Арсен - Тоттен и МС - МЮ создают дополнительные проблемы, ведь в них задействовано очень большое количество игроков Олдхэма. Конечно, хотелось бы победить, и именно к этому будем стремиться. Несмотря на то, что стартеры мы не ахти, и факт это общеизвестный.)
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез | Четверг, 29.09.2022, 17:09 | Сообщение # 808 |
Император
| Лента новостей
- защитник "Ливерпуля" Ибраима Конате восстановился после травмы колена и готов сыграть свой первый матч в этом сезоне. Как сообщает RMC Sport, Конате "получил зеленый свет" на участие в матче Премьер-Лиги против "Брайтона" в ближайшую субботу;
- защитник "Манчестер Юнайтед" Харри Магуайр пропустит дерби с "Манчестер Сити" в ближайшее воскресенье из-за травмы, полученной в сборной Англии. Daily Star ожидает, что теперь Магуайр, последний месяц разогревавший скамейку запасных "Юнайтед", пропустит около двух недель;
- правый защитник "Эвертона" Натан Паттерсон пропустит до пяти недель с травмой лодыжки. Сейчас Натан вернулся в расположение своего клуба, прошел углубленное обследование и, как ожидается, будет лечиться весь октябрь, сообщает BBC;
- вингер "Тоттенхэма" Деян Кулушевски рискует пропустит дерби против "Арсенала" в субботу из-за травмы мышечного характера. Деяна наблюдают медики "шпор", и вопрос о его участии в дерби может быть отложен на последний момент;
- полузащитник "Арсенала" Эмиль Смит-Роу перенес операцию на пахе и теперь пропустит два месяца. В официальном заявлении "Арсенала" говорится, что успешно перенесший операцию в Лондоне на днях Смит-Роу вернется к полноценным тренировкам в декабре, что фактически исключает поездку Эмиля на ЧМ-2022 в Катаре;
- вингер "Челси" Кристиан Пулишич восстановился после травмы, полученной в матче за сборную США. В настоящий момент полузащитник готов принять участие в игре против "Кристал Пэлас" и надеется произвести благоприятное впечатление на нового наставника своей команды;
- нападающие «Манчестер Юнайтед» Маркус Рэшфорд и Антони Марсьяль из-за повреждений могут пропустить матч 9-го тура АПЛ против «Манчестер Сити», который состоится 2 октября, сообщает The Times. По информации источника, на этой неделе оба игрока не тренировались в общей группе манкунианцев из-за травм, поэтому их участие в следующем туре остаётся под вопросом.
По материалам Fapl.ru, Euro-football.ru, Sports.ru, sport-express.ru
* - слухи; * - оф. подтвержденные трансферы; * - оф. покинул АПЛ; * - травмы; * - контракты
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Пьянович | Четверг, 29.09.2022, 18:19 | Сообщение # 809 |
Трибун
| Цитата Ирокез ( ) Когда-то сам проводил такие опросы, но мою инициативу безжалостно зарубили, так как участникам было банально лень шевелить мозговыми извилинами, давить клавиши и отвечать на дополнительные вопросы.) Ну так я никого и не заставляю шевелить извилинами. Всё сугубо на добровольной основе. Кому не интересно - не отвечайте! Опрос для тех, кому хоть что-то ещё интересно в этой жизни))
|
|
| |
hammer | Пятница, 30.09.2022, 11:39 | Сообщение # 810 |
Центурион
| Цитата Пьянович ( ) 1. Расскажите об обстановке в вашей виртуальной команде. Какие цели и задачи поставлены? Обстановка лучше чем в прошлом году! Хотим подняться выше в таблице)
Цитата Пьянович ( ) 2. Кого считаете фаворитами предстоящего чемпионата? Сделайте прогноз призовой тройки 13-го чемпионата. ВХ! ВХ, Ноттингем, Мидлсбро.
Цитата Пьянович ( ) 3. Кто из молодых и пока не слишком известных игроков может выстрелить в новом сезоне? Есть ли кандидатура джокера в вашей команде? Дамсгор и Мак Алистер))
Цитата Пьянович ( ) 4. Предскажите расположение мест в первой четвёрке итоговой таблицы чемпионата Англии сезона 2022/2023. За какую команду будете болеть в нынешнем чемпионате АПЛ? МС, Ливер, Челси, Тоттен) Болеть буду как всегда за IRONS!!!
Цитата Пьянович ( ) 5. Назовите три команды АПЛ, которые покинут лигу по итогам нынешнего чемпионата, по вашему мнению. Ноттингем, Борнмунт, Лестер.
|
|
| |
Пьянович | Пятница, 30.09.2022, 17:28 | Сообщение # 811 |
Трибун
| Цитата Пьянович ( ) 1. Расскажите об обстановке в вашей виртуальной команде. Какие цели и задачи поставлены?2. Кого считаете фаворитами предстоящего чемпионата? Сделайте прогноз призовой тройки 13-го чемпионата.
3. Кто из молодых и пока не слишком известных игроков может выстрелить в новом сезоне? Есть ли кандидатура джокера в вашей команде?
4. Предскажите расположение мест в первой четвёрке итоговой таблицы чемпионата Англии сезона 2022/2023. За какую команду будете болеть в нынешнем чемпионате АПЛ?
5. Назовите три команды АПЛ, которые покинут лигу по итогам нынешнего чемпионата, по вашему мнению. 1. Обстановка в команде боевая, все рвутся в бой! Задачи на сезон у нас самые максимальные - сохранить чемпионский титул, удержать кубок, как можно дольше продлить беспроигрышную серию в чемпионатах, ещё лучше развивать клуб!
2. Конечно же, "Ноттингем Форест" считаю фаворитом, ведь они в межсезонье заполучили этого монстра Холанда! Плюс остались старые лидеры, Салах, Силва и Стерлинг. Да, ушёл Шмейхель и несколько сильных защитников, но думаю опытнейший тренер "лесников" решит эту проблему и "Ноттингем" однозначно будет бороться за золото. Мой прогноз - "Ноттингем", "Вест Хэм", "Олдхэм".
3. Многих потенциальных джокеров уже назвали, повторятся не хочу. Из тех, о ком не упомянули, отметил бы Энтони Гордона из "Эвертона". Очень перспективный парень, "Челси" летом за него очень приличные деньги предлагал, но "ириски" предпочли продать Ришарлисона, а Гордона сохранить. А в нашем ростере подходящей кандидатуры на роль джокера не нашёл. Есть молодые Сака, Смит-Роу и Кулушевски, но они как бы уже неплохо проявили себя и в эту категорию вряд ли подходят.
4. Манчестер Сити, Арсенал, Ливерпуль, Тоттенхэм. Любимого клуба в АПЛ у меня нет, болею всегда по разному, в зависимости от обстоятельств. Но на данный момент очень симпатизирую "Арсеналу" - молодая и перспективная команда, молодой и перспективный тренер, красивая атакующая игра, 4 канонира в ростере "Вест Хэма" - достаточно факторов для моей симпатии.
5. Борнмут, Ноттингем, Брентфорд.
|
|
| |
dimaberg22 | Пятница, 30.09.2022, 19:21 | Сообщение # 812 |
Легат
| Блин писал и пропало все, ааааа. 1.боевой дух в порядке, все ждут начало сезона, особенно рвутся в бой новички клуба , даже не знаю как их остановить. 2тут явно ВХ. Тройка ВХ, Нотингем и Олдхэм поставлю)) 3тяжело сейчас следить за чемпионатом, поэтому и выдель некого. Понравились новички МЮ. Возможно выстрелят)) 4. Сити однозначно чемпион, Ливерпуль и тотен хэм дальше. Болею за МЮ, сколько нервов они потрепали, надеюсь для начала они возьмут медальку)) 5 Нотингем, Борнмут и сауту пора уходить))
|
|
| |
sermal666 | Пятница, 30.09.2022, 20:10 | Сообщение # 813 |
Претор
| Перед матчем
Не думал, что первый матч нового сезона будет таким лютым *головоломством*. Тут топ - матчи с непонятным исходом... Куча травм (минус Роб, Дэвис вроде, Парти под вопросом, Рэш так же, Гиббс, Исак - я даже и подрастерялся сразу)... Брайтон против злого Ливера... Да и отвык немножко уже от собирания составов на матч, чего уж там. Тем не менее - состав выслан, *кони стоят пьяные, хлопцы запряженные*. Родные трибуны требуют играть в атакующий футбол, а как выйдет, так выйдет. Если Филины в стартовых матчах играют не ахти, то мы то ещё хуже. Вот такая стартовая встреча худших стартеров. И всё же - поздравляю всех с таки (назло всем невзгодам) началом нового сезона, главное начать, а там покатит! Сопернику удачи, да нам поболей!
|
|
| |
den_maldini | Пятница, 30.09.2022, 21:08 | Сообщение # 814 |
Претор
| Обзор драфта 2022
Каждый оценивает прошедший драфт по-своему. У меня же, за последние годы, сложилось мнение, что судить о успешности или неуспешности драфта можно как минимум через сезон, а лучше через два-три, а то и пять ( Жезус не даст соврать). Поэтому делать далеко идущие выводы можно только оценивая потенциал приобретённых игроков. Впрочем, драфт этого года всё-таки весьма уникальный, ведь в АПЛ пришёл игрок даже не мирового(мировых звёзд здесь хватает), а вселенского масштаба, с которым на данный момент может сравниться лишь Килиан Мбапе, а в перспективе это будущий Месси или Роналду. Речь естественно о Эрлинге Холанде, который был желанным игроком в любую команду Легиона, поэтому первый номер выбора был ценен как никогда. Итак, первым в этом сезоне выбирал Ноттингем и, думаю, без долгих колебаний, Владимир выбрал норвежского форварда, не смотря на диспуты по поводу сравнения Холанда с Нуньесом. Может быть, когда-нибудь уругваец и превзойдёт норвежца, но это в далёкой перспективе, да и Эрлинг ещё до старта легионовского сезона задрал планку выше некуда, поэтому сейчас на эту тему дискутировать бессмысленно. Под вторым номером, вполне логично, ушёл Дарвин Нуньес, переехавший в Кристал Пэлас. Третий номер драфта был не столь очевиден, но также оказался логичен: Халл забрал себе старого знакомого Александра Митровича, который полностью созрел для игры в сильнейшем чемпионате планеты. Мидлсбро прервал поток форвардов, выбрав полузащитника Ливерпуля Луиса Диаса. Вест Хэм собрал атакующее трио из Тотенхэма, задрафтовав Деяна Кулушевски в компанию к Сону и Кейну. Олдхэм сделал весьма не очевидный выбор, взяв аргентинца Альвареса, о перспективах которого пока может судить лишь Пеп. Более перспективный в теории, но пока ещё являющийся тёмной лошадкой Антони достался Лидсу, а закрыл первый круг драфта шведский нападающий Ньюкасла Александр Исак, который неплохо влился в АПЛ, однако о дальнейших перспективах будем судить хотя бы по прошествии половины сезона. Если кто-то обратил внимание, то в первом круге были задрафтованы исключительно игроки атакующего плана. Кто-то может спросить, а где же топовые защитники? А вот они, во втором круге. После разворота выбора Блекберн забрал себе в команду защитника МЮ Маласию. Лидс вновь вернул драфт на атакующую волну, выбрав нового полузащитника Ливерпуля Карвалью. Следом Олдхэм взял кармического Салиба, а за ним Вест Хэм - Каземиро. Далее пошли Кулибали в Боро и Зинченко в Халл. Пэлас в добавок к Нуньесу взял полузащитника Челси Закарию. Вообще, "орлы" стали единственной командой драфта, не взявшей ни одного защитника. А вот Ноттингем, как и многие, уже во втором круге решил укрепить оборону, взяв защитника МЮ Мартинеса, а за ним и голкипера Саутгемптона Базуну, за которого, как оказалось, была нешуточная борьба. Разобрав самых желанных форвардов и защитников, команды пошли усилять среднюю линию: Мело, Бентанкур и Эриксен усилили Пэлас, Халл и Боро соответственно. Хотя по первому ещё до начала сезона возникает масса вопросов как у широкой общественности, так и у Юргена Клоппа. Кажется, вопросы с коммуникацией с игроком возникнут и у Андрея Глушака. Вест Хэм немного прервал цепочку полузащитников, взяв защитника Сити Аканджи, а затем очередная порция полузащитников Пакета, Гросс и Гиббс-Уайт ушли в Олдхэм, Лидс и Блэкберн соответственно. Далее пошёл заметный разброс как по позициям, так и по клубам. "Бродяги" забрали португальского полузащитника Ньюкасла Гемараеша, Лидс укрепил ослабшую атаку молодым форвардом Соланке, а Олдхэм вернул в команлу накануне отчисленного голкипера Лено. Вест Хэм ещё в третьем круге завершил основной драфт и наблюдал за происходящим в ожидании набора дабэлменов. Коутиньо поехал в Мидлсбро, Трипьер в Халл, КП усилился МакАллистером, а Ноттингем на перспективу взял молодого шотландца Хики, неплохо зарекомендовавшего себя в серии А и вполне удачно влившимся в английскую премьер-лигу. В пятом раунде продолжился набор молодых и перспективных, да и конкуренция стала поменьше: в добавок к Вест Хэму свои оснвные ростеры закрыли Кристал Пэлас, Халл и Олдхэм. Ноттингем взял ещё одного защитника - голандца Ботмана из Ньюкасла. Боро усилил атаку одним из лучших игроков Чемпионшипа прошлого сезона Джонсоном. Ещё один защитник "сорок" Фабиан Шер поехал в Лидс, а закончил пятый круг обретший вторую молодость Бен Дэвис, перешедший под крыло Сергея Дряничкина. В шестом круге в пару к валийцу добавился англичанин Уэбстер из Брайтона. Лидс взял себе полузащитника Фулхэма Палинью. Мидлсбро взял под опеку молодого, но стремительно развивающегося Вийера из Арсенала. А Ноттингем решил вернуться к усилению передней линии, подписав нигерийского форварда реальных "лесников" Авонийи. В седьмом раунде "в игре" остались только "лесники" да "павлины". Первые выудили из Эвертона защитника Паттерсона, а вторые - из Борнмута Мефама. И тот и другой явно на перспективу. В восьмом круге Лидс забрал ещё свободного Эзе, а Ноттингем - ещё одного Нуньеса из Вулверхэмптона. С девятого по 12-й раунды игроков набирал исключительно Лидс, взяв Перишича, Элангу, Уильямса и Ихеаначо. У многих возникали вопросы, почему хорват оказался так далеко, ведь показывает отличную игру в Тоттенхэме. Думаю, главным показателем для тех, кто отказался от Ивана, был возраст игрока. Рассматривая подписанных дабэлменов, не будем идти в хронологическом порядке, а пройдёмся по каждой команде в отдельности. Ноттингем взял двух защитников Гомеса и Тете, первый из которых на перспективу, а второй должен приносить пользу уже сейчас, хотя оборона - не самая сильная линия Фулхэма. "Орлы" продолжили усиливать атакующий потенциал, подписав итальянского форварда Скамакку, а также полузащитников Дамсгора и Гедеша (как же КП без игроков Вулвера). "Тигры" также усилили атаку, взяв Висса и юного Лавиа. Боро обошёлся без дополнительных игроков, а Вест Хэм усилил, если можно так сказать, оборону Люком Шоу, а также взял в качестве запасного голкипера Ареоля. Олдхэм приобрёл Митчела, Эронсона и Нету, последний из которых был вскоре отчислен и в первом ДО заменён немецким защитником Вест Хэма Керером. Лидс взял под опеку двух старых знакомых - Лофтуса-Чика и Адама Траоре, а также нового и снова датского голкипера Лестера Иверсена. Состав Блэкберна усилил молодые Синестера и Гордон, а также вечно перспективный Уорд-Проуз. В 1 ДО "бродяги", вместо отчисленного Джеймса, взяли мощного полузащитника Брайтона Кайседо. И в конце краткое резюме отдельно по каждой команде. Ноттингем. Взяв первым номером Холанда, "лесники" могли впридачу набрать кучу ноунеймов, но за счёт норвежца драфт всё равно был бы оценен на отлично. Ждём появления мощной силы в противовес Вест Хэму. Кристал Пэлас. Оценить драфт для "орлов" довольно сложно: Нуньес пока ещё только тёмная лошадка и до великого форварда ему ещё расти и расти. Более-менее перспективен Закария, а вот Мело если и должен попадать в команду Легиона, то в лучшем случае в качестве дублёра, но никак не в третьем круге драфта. МакАллистер является весьма перспективным приобретением ввиду возраста и клубной принадлежности, но также далёк от топа. В контексте перспектив более интересны даблмэны Пэлас: Дамсгор, Скамакка и Гедеш в будущем могут дать заметно больше, чем игроки, приобретённые в основу. Поэтому Андрей оперативно стал переводить их в основную команду. Халл Сити. Здесь я буду краток, так как в этом случае крайне субъективен. Два классных атакующих игрока и два неплохих защитника - вполне хорошая добавка в основу. А также два перспективных игрока средней линии в дубль, из которых один уже переведён в основу. Мидлсбро. Дмитрий Горбач хоть и не брал игроков в дубль, зато зашедший в основу первый квартет игроков достоин отдельного внимания, как минимум по фамилиям. Диас, Кулибали, Эриксен и Коутиньо. Такое ощущение, что Боро брал этих игроков подряд на стыке первого и второго кругов, а не с разницей в 7-8 пиков. На закуску были взяты молодые и перспективные Джонсон и Вийера. Как видим, и Мидлсбро хоть и точечно, но весьма мощно усилился перед стартом сезона. Вест Хэм. Кулушевски точно не будет лишним в команде Юрия Серболина. Зато есть вопросы по Каземиро и адаптации Аканджи. В дубле оказались далеко не топы Шоу и Ареоля. Однако и без массовых усилений Вест Хэм является главным фаворитом нового сезона, да и приобретения нет-нет, да выстрелят. Олдхэм. Из приобретений "филинов" пока выделил бы только Салиба. Остальные пока ещё себя серьёзно не зарекомендовали, поэтому вскоре можем услышать на форуме новую порцию недовольства от Дмитрия Карповича, который назвал прошедший драфт худший в своей тренерской карьере. Лидс. На этом драфте команда Антона Казакова напомнила мне Халл двух-трёхлетней давности, когда "тигры" пачками меняли игроков, не только на драфте, но и в трансферные окна. "Павлины" сейчас также находятся в поиске, по зависящим и независящим от них причинам сменив полсостава. Что ж, на это будет интересно посмотреть. Блэкберн. Что-то говорить о рациональности "бродяг" бесполезно - команда играет сердцем и душой тренера, что не всегда приносит результат, но зато всегда интересно смотреть. По именам новички команды Сергея Дряничкина - крепкие ребята выше среднего уровня, особенно это касается Бена Дэвиса, но как они сея проявят, во многом зависит от тренера. В конце хотелось бы выразить огромную благодарность Серёге за картинки с итогами драфта, без них было бы намного сложнее закончить и без того затянувшийся обзор, благо старт сезона ушёл немного вперёд (хоть какая-то польза от переноса первого тура).
|
|
| |
den_maldini | Пятница, 30.09.2022, 21:35 | Сообщение # 815 |
Претор
| Цитата Пьянович ( ) 1. Расскажите об обстановке в вашей виртуальной команде. Какие цели и задачи поставлены? 2. Кого считаете фаворитами предстоящего чемпионата? Сделайте прогноз призовой тройки 13-го чемпионата. 3. Кто из молодых и пока не слишком известных игроков может выстрелить в новом сезоне? Есть ли кандидатура джокера в вашей команде? 4. Предскажите расположение мест в первой четвёрке итоговой таблицы чемпионата Англии сезона 2022/2023. За какую команду будете болеть в нынешнем чемпионате АПЛ?
5. Назовите три команды АПЛ, которые покинут лигу по итогам нынешнего чемпионата, по вашему мнению.
1. Обстановка в команде весьма непривычная - впервые накануне драфта были "проблемы" с отчислением, было тяжело расставаться с рядом игроков, но перспектива взять на драфте более сильных футболистов позволила найти оптимальное количество отчисляемых. В прошлом сезоне мы до последнего боролись за медали, поэтому на этот сезон задача та же - оказаться в призовой тройке. Думаю, в команде достаточно исполнителей, чтобы решить медальный вопрос, нужно лишь правильно ими распорядиться. 2. Фаворит, безусловно, Вест Хэм. Главный конкурент - Ноттингем. Ну а третьим, для визуализации цели, назову Халл) 3. Очень бы хотелось, чтобы выстрелил наш новичок Лавиа, однако много хороших игроков из Саутгемптона так и не смогли зарекомендовать себя в АПЛ. В целом, большие ожидания от Гордона из Эвертона (виртуальный Блэкберн), но и тут преградой может стать клубная прописка. Джокером же своей команды назову Фирмино, удачно выменянного у Вест Хэма накануне драфта. 4. Болею исключительно за Арсенал, поэтому и квартет лидеров назову следующий: Арсенал, Сити, Тоттенхэм, Ливерпуль. Но это субъективное мнение, хотя в целом верю, что четвёрка будет такой, только в другом порядке. 5. Точно Ноттингем - команда, потратив кучу денег на трансферы, никак не может собрать коллектив. Вторая - скорее всего Борнмут. Третьим пока явно маячит Лестер, но соглашусь с Димой Горбачем, что Саутгемптону пора на вылет, уж очень нестабильная и неровная команда, хотя порой выдаёт шедевральные матчи, но это редко.
|
|
| |
den_maldini | Пятница, 30.09.2022, 21:36 | Сообщение # 816 |
Претор
| ВНИМАНИЕ!!!
Не забываем про турнир дублёров!!!
|
|
| |
Óðinn | Суббота, 01.10.2022, 06:03 | Сообщение # 817 |
Трибун
| 1. Расскажите об обстановке в вашей виртуальной команде. Какие цели и задачи поставлены?
Цель у нас всегда одна - Победа. Ждем первого домашнего матча. Немного неудобный календарь, но надеюсь мы совладаем с нервишками и выйдем победителями. Состав конечно обновился прилично, но...
2. Кого считаете фаворитами предстоящего чемпионата? Сделайте прогноз призовой тройки 13-го чемпионата?
ВХ, Олдхэм
В моей команде верят, что сможет продемонстрировать яркую игру Aaron Hickey
4. Предскажите расположение мест в первой четвёрке итоговой таблицы чемпионата Англии сезона 2022/2023. За какую команду будете болеть в нынешнем чемпионате АПЛ? 1.МС, Арсенал, Ливерпуль, М.Ю.
Буду болеть индивидуально за игроков моего клуба и за красивый футбол
Ноттингем, Лестер и возможно ВХ
Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал Óðinn - Суббота, 01.10.2022, 06:04 |
|
| |
Óðinn | Суббота, 01.10.2022, 08:06 | Сообщение # 818 |
Трибун
| К сожалению не смог достучатся до Дмитрия (Мидлсбро) для того, чтоб получить составы на матч. Поэтому неявка. Скайп, Вайбер, личные сообщения на форуме - состав не поступал. Извини. Если кому то отправлял другому и я что то пропустил, то поправим в рабочем порядке
P/S Неявка отменяется, ибо со слов Дмитрия (я привык доверять людям) состав был отправлен Дмитрию Карповичу, но до меня почему то не дошел.
Per aspera ad astra!
Сообщение отредактировал Óðinn - Суббота, 01.10.2022, 09:21 |
|
| |
Ирокез | Суббота, 01.10.2022, 10:41 | Сообщение # 819 |
Император
| Цитата Óðinn ( ) P/S Неявка отменяется, ибо со слов Дмитрия (я привык доверять людям) состав был отправлен Дмитрию Карповичу, но до меня почему то не дошел. Состав получал, но подумал что Дима просто ошибся, отправив его мне. Так ему и написал. Именно поэтому и не скинул Володе. Частично виноват, исправлюсь.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез | Суббота, 01.10.2022, 11:09 | Сообщение # 820 |
Император
| Цитата den_maldini ( ) сложилось мнение, что судить о успешности или неуспешности драфта можно как минимум через сезон, а лучше через два-три, а то и пять ( Жезус не даст соврать). Плюсую.)
Цитата den_maldini ( ) пришёл игрок даже не мирового(мировых звёзд здесь хватает), а вселенского масштаба, с которым на данный момент может сравниться лишь Килиан Мбапе, а в перспективе это будущий Месси или Роналду. Хватит создавать культ Хохланда - рановато еще. Вот уйдет через сезон в Реал за прописанную сумму отступных, там и выйдет на "вселенский" уровень. Или галактический?
Цитата den_maldini ( ) Хотя по первому ещё до начала сезона возникает масса вопросов как у широкой общественности, так и у Юргена Клоппа. Согласен. Трансфер, который абсолютно не нужен был Ливерпулю. Купили "на коленке", чтобы залатать дыры в полузащите, но даже с учетом травмированных брэзил не попадает в состав. Думаю, будет возвращен из аренды досрочно. Даже не вносил его в свой трансферный блокнот перед драфтом.
Цитата den_maldini ( ) Вест Хэм немного прервал цепочку полузащитников, взяв защитника Сити Аканджи Вот опять вопрос - почему никто не подписал (и я в том числе)? А Юра забрал в конце драфта, и судя по тому, как Аканджи успел проявить себя, в Вест Хэме может появиться новый основной защитник из Сити...
Цитата den_maldini ( ) "Бродяги" забрали португальского полузащитника Ньюкасла Гемараеша Он вроде бразил.
Цитата den_maldini ( ) Нуньес пока ещё только тёмная лошадка и до великого форварда ему ещё расти и расти Ну это мы еще посмотрим.
Цитата den_maldini ( ) В контексте перспектив более интересны даблмэны Пэлас: Дамсгор, Скамакка и Гедеш в будущем могут дать заметно больше, чем игроки, приобретённые в основу. Согласен. Удивлен, что Скамакка и Гедеш ушли так поздно - этим игрокам место во вторых-третьих раундах основного драфта... А больше всех как ни странно перспективен Дамсгор - кто видел молодого датчанина в играх за сборную, поймет меня.
Цитата den_maldini ( ) Такое ощущение, что Боро брал этих игроков подряд на стыке первого и второго кругов, а не с разницей в 7-8 пиков. Да, по именам ощущения именно такие.
Цитата den_maldini ( ) Из приобретений "филинов" пока выделил бы только Салиба.
Цитата den_maldini ( ) поэтому вскоре можем услышать на форуме новую порцию недовольства от Дмитрия Карповича Не, не буду больше. Поныл и хватит.
Цитата den_maldini ( ) На этом драфте команда Антона Казакова напомнила мне Халл двух-трёхлетней давности, когда "тигры" пачками меняли игроков, не только на драфте, но и в трансферные окна. Да, я акцентировал на этом внимание в свои времена. Следует признать, что трансферная политика "Тигров" пережила серьезную трансформацию.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Óðinn | Суббота, 01.10.2022, 11:38 | Сообщение # 821 |
Трибун
| Б.пробелСилва - согласно правилам набора текста - если инициалы идут впереди знак пробела не ставится В.В.Сесицкий Д.Карпович и т.д.
Per aspera ad astra!
|
|
| |
Ирокез | Суббота, 01.10.2022, 11:41 | Сообщение # 822 |
Император
| Цитата Пьянович ( ) Из тех, о ком не упомянули, отметил бы Энтони Гордона из "Эвертона". Очень перспективный парень
Цитата den_maldini ( ) В целом, большие ожидания от Гордона из Эвертона Вот не понимаю хайпа вокруг Гордона. Один в один напоминает ситуацию с моим Обои - также неожиданно и резко распиарен на ровном месте. Честно, в игре его толком даже не видел, но пока не понимаю, в чем выражается его "сверхталант". Лично у меня нет от него больших ожиданий. Думаю, Челси не потянет. Будет как Баркли.
Цитата Пьянович ( ) Брентфорд Вот не верю - довольно симпатичная игра у "Пчел", к тому же приобретения весьма интересные - Хики и Дамсгор. Когда датчанин адаптируется, должен заменить потерю Эриксена в части креатива. Еще и прибавить может.
Цитата dimaberg22 ( ) и сауту пора уходить))
Цитата den_maldini ( ) соглашусь с Димой Горбачем, что Саутгемптону пора на вылет Руки прочь от Саута - мне что, снова за голкипера бороться нужно будет?
Цитата den_maldini ( ) Точно Ноттингем - команда, потратив кучу денег на трансферы, никак не может собрать коллектив. Вот здесь в яблочко. Как правило, если такие команды тратят кучу денег, скупая всех подряд вместо разумного точечного усиления, то вылетают обратно в ЧШ, ибо такая политика идет во вред, а не во благо. Хотя там же есть так любимый многими топарь Линхард - затащит на индивидуалке...
Цитата Óðinn ( ) В моей команде верят, что сможет продемонстрировать яркую игру Aaron Hickey В твоей команде оборона сборной Шотландии собралась - Тирни, Паттерсон, Хики. Осталось выменять у Блэкберна Робертсона для полного комплекта.
Цитата Óðinn ( ) и возможно ВХ Вот любим все мы делать выводы "здесь и сейчас", на основании нескольких стартовых неудач. Проиграл несколько раз Вест Хэм, и все в топку... Да не, не верю в эту фантастику. Уж слишком состав крепок для ЧШ. Все у Айронс наладится, вот увидите. Даже не переживаю за них. Это же касается и Вулвера. Кстати, вот именно эти неудачные периоды привели к тому, что невостребованными остались хорошие игроки из Лестера! Такие как Дьюсбери, к примеру. А если бы мне перед самым началом сезона кто-то сказал, что не подписанным останется голкипер из Лестера, я бы ни за что в это не поверил.
Никто МЮ даже в четверку не ставит, а я сразу в тройку.
Кстати, любопытный факт из протоколов - у Мидлсбро в обороне "Квартет К"
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Ирокез | Суббота, 01.10.2022, 11:43 | Сообщение # 823 |
Император
| Цитата Óðinn ( ) Б.пробелСилва - согласно правилам набора текста - если инициалы идут впереди знак пробела не ставитсяВ.В.Сесицкий Д.Карпович и т.д. Не согласен - пробел между инициалами нужен. Набери в поисковике "пробел перед инициалом". И я считаю это правильным - как по мне абсурдно, что после точки нет пробела. Д.Карпович это тогда одно слово получается?
Кстати, не согласен с еще одним распространенным правилом - писать прозвища команд с маленькой буквы. Ну типа "пчелы", "пираты", "лесники"... Принципиально пишу их с заглавной (даже вопреки правилам), так как и в том, и в другом случае подразумевается название команды, коллектива.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |
Óðinn | Суббота, 01.10.2022, 11:53 | Сообщение # 824 |
Трибун
| 14:30 Футбол. Премьер Лига: Арсенал - Тоттенхэм. Прямая трансляция 16:30 Футбол. Премьер Лига: Видео Контент 17:00 Футбол. Премьер Лига: Ливерпуль - Брайтон. Прямая трансляция 19:00 Футбол. Премьер Лига: Видео Контент 19:30 Футбол. Чемпионат Англии. "Вест Хэм" - "Вулверхэмптон". Прямая трансляция 21:30 Футбол. Лига 1: Видеоконтент 22:00 Футбол. Лига 1: ПСЖ - Ницца. Прямая трансляция
Per aspera ad astra!
|
|
| |
Ирокез | Суббота, 01.10.2022, 11:57 | Сообщение # 825 |
Император
| Цитата Óðinn ( ) 14:30 Футбол. Премьер Лига: Арсенал - Тоттенхэм. Прямая трансляция 16:30 Футбол. Премьер Лига: Видео Контент 17:00 Футбол. Премьер Лига: Ливерпуль - Брайтон. Прямая трансляция 19:00 Футбол. Премьер Лига: Видео Контент 19:30 Футбол. Чемпионат Англии. "Вест Хэм" - "Вулверхэмптон". Прямая трансляция Кстати, вкусненькие матчи сегодня намечаются.
Совы не то, чем кажутся
|
|
| |